ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

19. Поручение Воландеморта.

Настройки текста
Черное бархатное кресло стоящее у камина, развернулось к Драко. Сидящий в нем Люциус Малфой коварно улыбнулся. - Уже? - лениво спросил он, скорее у самого себя чем у Драко. - Я то думал, что ты побоишься открывать мой подарок в первый же день каникул. - Что это было? - дрожащим голосом спросил Драко. - Это был портал. Я предпологал, что врятли ты вернулся бы домой по собственной воле, вот и решил сделать из подарка портал, который столь успешно перенес тебя сюда. - равнодушно сказал Малфой-старший. Драко подумал, что врятли отец перенес бы его домой только, чтобы увидеться с ним, поэтому он решил что лучше всего заговорить его пока тот не предпринял болек серьезных шагов. - Где мама? - О, она ушла по делам. - лениво сообщил отец. - По каким делам? - Тебя это не касается. - насмешливо ответил Люциус Малфой. - Еще как касается. - быстро сказал Драко, видя что отец собирается сообщить что-то еще, но тот и ухом не повел. - Как ты наверно догадался, я перенес тебя домой не для пустых переговоров о твоей матери. В холодных глазах отца промелькнул странный оттенок. - "Как ты наверно догадался", - передразнил Драко. - Конечно, догадался, не такой же я тупой. Люциус Малфой хмыкнул. - Несомненно, ты очень сообразительный, Драко. - сказал он. - Но... - Позволь я сам объясню мальчишке, Люциус. - произнес вдруг незнакомый высокий голос, откуда то со стороны. Люциус Малфой замер как облитый ледяной водой. - Пп... Повелитель? Не стоит, повелитель, я сам. - Сам? Не думаю.- голос стал угрожающим. - Ппп... Поовелитель, я, ну... Ладно. - Отлично, Люциус. Вдруг сзади Малфоя-старшего из ничего начала появляться черная тень. Теперь сзади Люциуса Малфоя стоял Лорд - Воландеморт. Малфой-старший поднапрягся когда Воландеморт положил свою руку ему на плечо. - Здравствуй, Драко. - прошелестел голос самого злого волшебника всех времен. - Я ждал встречи с тобой. Драко внутренне содрогнулся, но не отвел взгляда. - Как Люциус наверняка тебе сообщил, я хотел бы, чтобы ты выполнил одно поручение. - мягко, с одним лишь оттенком угрозы сказал Воландеморт. - Он не сказал какое. - дрожащим голосом ответил Драко. - Я знаю. Именно для этого, я и пришел сюда. - холодно сказал Воландеморт. - Драко, я поручаю тебе убить - Драко поднял на Воландеморта испуганные белесые глаза. - Альбуса Дамблдора. У Драко поплыло перед глазами и помутилось в голове. - Убить Дамблдора? - слабо произнес мальчик. - Да. Если ты не сделаешь этого, то я убью тебя и твою мать. - с наслаждением сказал Воландеморт. Драко с ужасом смотрел в беспощадное пылающее злобой лицо. Он понимал, что даже если он скажет, что выполнит поручение, а на самом деле не сделает этого, его все равно найдут и убьют. - А... А, что я получу если выполню поручение? - испуганно спросил Драко. - О, ты получишь все чего только можно пожелать. - ответил Воландеморт. - Ты будешь превознесен перед всеми Пожирателями смерти. Ты будешь самый главный, самый близкий мне помощник. Я награжу тебя так, как другим и не снилось. У Драко закружилась голова и он еле удержался, чтобы не упасть. - Ну что, Драко, ты выполнишь то что поручил тебе сам Лорд - Воландеморт? - с фальшиво-ласковым голосом спросил волшебник. - Ну же, Драко. - подбодрил отец. У Драко пересохло в горле. Он не хотел подставлять еще и своих друзей, которых вероятно тоже убьют из-за его вранья, но делать было нечего. - Да. - еле слышно сказал он. Лорд-Воландеморт торжествующе улыбнулся. *** Сразу после разговора с Воландемортом и отцом, Драко телепортировался сначала в Нору, чтобы Воландеморт и Люциус Малфой ничего не заподозрили , а потом к Дамблдору. Драко поведал директору обо всем случившемся и теперь то и дело всхлипывал, смотря в голубые глаза человека, которого ему поручили убить. Дамблдор с жалостью смотрел на гриффиндорца, обдумывая свою речь. - Что мне делать, сэр? - в очередной раз всхлипнув, спросил Драко. - Вы должны убить меня, Драко. - спустя минуту тяжелого молчания, произнес Дамблдор. - Но... Но... Драко ожидал от директора совсем других слов и теперь изумленно взирал на него. - Я знаю о чем вы думаете, Драко. Но тут это не поможет. Если вы не выполните поручение Лорда - Воландеморта, он найдет вас в любом месте и отомстит за непокорность. - устало объяснил Дамблдор. - Но... я... как же вы... - Волшебный мир справится и без меня. Да, я согласен, что времена тяжелые, но я ведь могу оставить рекомендации нужному человеку, который использует их при первой же опасности. - Но... но... сэр... Как же... Мы не... - слова проглатывались сами собой и Драко ничего не мог поделать. - Другого варианта нет, как бы нам не хотелось услышать иное. - возвестил директор. - Неужели вы хотите, чтобы я прямо сей... - Нет. Нет, Драко, я не хочу, чтобы вы убили меня прямо сейчас. Это будет неразумно, так как все подумают, что вы так поступили по собственной воле. Давайте... Скажем завтра. Переместитесь завтра ко мне в кабинет и мы устроим все так, что никто даже не подумает на вас. - Но, сэр, вы не думали, что у меня не хватит... не хватит... - Силы и смелости? Конечно, я знаю, что первокурснику не под силу убийство. Но завтра вы сами все поймете. А сейчас, переместитесь в ваш дом. - директор указал на книгу, которая так и осталась лежать на месте, где Драко появился. - Сэр, я... Дамблдор прервал его, подняв вверх указательный палец и молча указал на книгу. Драко пошатываясь шагнул к книге, схватился за нее. Его закружило и вот он уже стоит в Норе. Не отвечая ни на чьи вопросы, он пошел в свою комнату и рухнул в кровать. Сердце тревожно стучало, опасаясь того, что произойдет завтра. С разнообразными ужасными мыслями, натерпевшийся гриффиндорец уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.