ID работы: 3679979

Сцена войны

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черно-белая мечта

Настройки текста
Сцена, полный ожидающих зрителей зал, прожектора, пианино, но нет его, человека что сядет и начнет играть. Зал в ожидании и вот появляется он, тихой и спокойной походкой он шел к своему инструменту, слышен был его каждый вздох, пот стекал по его виску, этот человек желал начать игру. Он сел и начал играть, зал был напряжен, каждый вслушивался в каждую ноту. Пианист сейчас вел войну, войну меж чувствами и эмоциями. Прекрати играть! Ты слишком слаб! Они тебя осудят! Уходи! Но солдат пианист продолжал играть стреляя в них очередную пулю тяги, тяги к пианино. Он хотел играть! Он желал играть! Он играл настолько глубоко, великолепно и сильно, что он погрузился в свой мир мелодии. Он думал что стоит и играет необыкновенные ноты, но он сидел и играл на пианино. Он забыл что он в зале и играет на сцене, он увлекся, он ушел из нашего мира и нота за нотой производил мелодии. Он был счастлив! Нет, у него не было богатства, нет, у него не было жены, нет, у него не было детей, но он был счастлив. Этот человек, в этом зале был самым счастливым. Он играл. Жаль что сейчас это ушло в прошлое, это всего лишь его воспоминания о былых днях, а сейчас его оглушает взрыв, он ползет дальше по оврагу побежденный страхом. Сейчас в его руках не его любимый инструмент, а автомат, на его голове каска, а не приглаженная прическа, на нем полевая и грязная форма, а не его костюм, на его ногах не туфли, вычищенные до блеска, а кирзачи. Он зажался в угол, взрыв, свист пуль, снова взрыв, выстрел артиллерии. Стоп, что это? Взрыв, свист пуль, выстрел, взрыв, залп и снова взрыв. Все это создавало невообразимые мелодии что он создавал когда-то. Вот он снова сидит в чистом и приглаженном костюме на стуле и играет, играет, снова играет.Он мечтает играть, дайте ему инструмент, дайте ему играть! Снова он счастлив, но все прерывает крик: -Беги! Все сыпется словно порох. -Беги глупец! Беги! Все становится ясным, товарищ кричал что-то, солдат пианист постепенно приходил в ясность. -Граната! Граната! Эти крики товарища были последними звуками что он услышал. Тьма и ничего большего, где его товарищи, его зал, его черно-белые клавиши. Его глаза начинают размыкаться, но почему? Недавно его жизнь оборвал шум гранаты.Мгновение и перед ним стоит незнакомец в плаще и в капюшоне, лица не видно, в костлявой, правой руке он держит косу. Большого ума не надо что бы понять что перед ним Смерть. Смерть протянула руку сказав. -Пора уходить... На этом все, твоя голова испускает соки в виде слез, пора уходить, но ты кричишь с заплаканным лицом. -Выполни мое последнее желание! -Какое твое желание я должен выполнить, солдат? -Дай мне пианино, дай мне играть в последний раз, мой последний шедевр что я прервал перед войной! -Хорошо, держи свой инструмент, держи свои черно-белые клавиши и если ты сможешь меня удивить, и если я буду аплодировать стоя...я верну тебя на сцену! Перед пианистом-солдатом появилось пианино, он снова был одет в свой ухоженный костюм, его волосы снова были аккуратно причесаны, его обувь больше не натирала мозоли, ведь на нем туфли. Вот он снова играет, но чего-то не хватает... -Извини, я забыл, тебе нужно вдохновение! Смерть щелкнула своими костяшками и началось. Взрыв, свист пуль, огонь, выстрел танков, великолепно! Пианист нажал одну клавишу, вторую, третью и началось! Мелодии, ноты, музыка, его ни что не могло прервать. Вот он снова на сцене, сцене войны, сидит и перебирает свои черно-белые клавиши. Он снова в своем мире новые ноты, снова эта радость, вот и кролик с остановленными часами пробежал по черно-белым клавишам, указывая на то что он мертв. Он не прекращал играть, взрыв за его спиной только подтолкнул его на новую ноту. БАМ! Бух! БАМ! Кровь попала на его лицо, но он не хотел останавливаться. Игра закончилась и его мелодия постепенно утихала. Пот по его лицу, кровь запачкавшая его костюм, его все еще закрытые глаза показывали что он все еще человек и этот человек был счастлив как никогда. -Конец, солдат, пора уходить, ты меня не удивил! Пианист открыл глаза и засмеялся. -Посмотри на себя! Смерть была удивлена когда увидела что она стоит, а не сидит, и аплодирует. -Чтож, видимо ты меня удивил. Я аплодирую стоя, ты победил, прощай. Пианист был рад это слышать и видеть как Смерть тихим шагом уходит за туман войны. Она думала что она сидит и смотрит игру музыканта, но она аплодировала стоя великолепному пианисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.