ID работы: 368011

Неожиданный подарок

J-rock, Plastic Tree (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец зимы

Настройки текста
Как он мог злиться на этого человека? На этого прекрасного, доброго, искреннего человека? Акира не мог понять, что перевернулось в нём за эти несколько часов, но было очевидно, что это изменило его. Исчезли чувства и мысли, терзавшие его раньше. Злость, раздражение, волнение - всё ушло. Акира чувствовал, что он словно переродился. Снова он был в том спокойном уравновешенном состоянии, в котором бывал раньше, но про которое из-за недавних неприятных событий почти позабыл. Разум был чист, а сердце согрето. Изнутри пробивалось странное тепло, которого не было раньше или, по крайней мере, которое было ранее не заметно. Оно, будто разбуженное после долгого зимнего сна, поднималось вверх волнами, заставляя Акиру дышать свободнее и идти быстрее. Он позабыл уже, что направлялся домой, и шёл теперь, не до конца сознавая, где находится, по аллее небольшого городского парка, по которой в любое другое время он бы решил прогуляться в самом крайнем случае. Парк нельзя было называть очень живописным: простые посаженные рядами деревья росли вдоль дорожек со скамейками, на которых летними днями собиралось немало народу. Сейчас же на скамейках почти никого не было. "Странное дело. Куда люди пропадают зимой? Почему сидят в этом время по домам? Будто это время не пригодно для жизни," - размышлял Акира, глядя на одинокого пожилого человека на скамейке, внимательно читающего газету и бормотавшего что-то себе под нос. Странно, но сейчас все люди, встречавшиеся Акире, были симпатичны для него, и даже этот довольно угрюмый на вид мужчина показался ему интересным и добрым. Акира чувствовал, что хочет делиться со всеми этим внезапно пробудившимся теплом внутри него, которого, казалось, было так много, что хватило бы каждому. Кто знал, что он способен на такие чувства? И всё это благодаря Кентаро. Акира не понимал, почему не замечал ранее в Кентаро всё то, что увидел в нём сейчас. Это невероятно, что он, Акира, так долго думал о Кентаро плохо. О Кентаро, который никогда в жизни не подумал бы плохо в ответ. Акира ни разу за всю поездку с Кен Кеном не вспомнил о той злосчастной записке, не вспоминал и сейчас. Всё ушло на второй план, осталось только глубокое уважение к этому человеку и благодарность за те чувства, которые он пробудил. "Как можно было быть таким дураком! - злился на себя Акира. - Ничего не замечал. Только издевался, как мог, над Кентаро, даже не пытаясь увидеть, что он за человек. Из-за его беззаботного характера я решил, что он поверхностен и небрежен к делам, и поставил себя выше него. Пытаясь противопоставить себя ему, я отгородился от Кентаро, а все искренние порывы его встречал холодно и безразлично. Кем возомнил я себя? С чего я решил, что я чем-то лучше Кентаро? Своей напускной серьёзностью и строгим обращением я хотел искоренить в Кентаро все якобы глупые мысли и не соответствующее моим понятиям поведение. Я даже допустить не мог, слепой идиот, что Кентаро в сотню, в тысячу раз лучше и искреннее меня. Замкнувшись в себе, я совершенно отказался пойти к нему навстречу. И спустя эти несколько мучительных месяцев я понимаю, что все проблемы, не дающие мне покоя, возникали из-за моей собственной слепоты и нежелания открыться перед новым человеком." Акира шёл, злясь и безжалостно ругаясь на самого себя, но со временем приходило понимание, что наконец-таки всё встало на свои места. Накаяма сетовал на то, что понадобилось так много времени, чтобы понять причину, по которой у него с Кентаро не удавалось поладить всё это время, и огромное отчаяние вызывало у него осознание того, что эта причина - он сам. Теперь будто со стороны он увидел себя, и стало стыдно. Перед Кентаро, но особенно перед Тадаши и Рютаро. Они всё это время терпели его упрямство. Акира вспомнил все случаи, когда он вёл себя особенно некрасиво по отношению Кентаро в присутствии его друзей, и новая волна стыда окатила его. То, как он вёл себя в баре, не лезло ни в какие рамки! Никогда в жизни не допустил бы он такого раньше. Надо было извиниться перед ребятами за всё, что он сделал, за всё, что наговорил... Тут Акира вспомнил о записке. Ужас, охвативший его, заставил его остановиться. На секунду он даже перестал дышать. - Почему я сразу не признался? Ооо... - произнёс Акира вслух, обратив глаза к небу. Он не находил слов оправдания для себя и не мог вспомнить ни одной адекватной причины, по которой он столько времени обманывал Кентаро и держал в неведении своих друзей. Смотря на блеклое голубое, начинающее потихоньку окрашиваться в синий цвет небо, Акира приводил в порядок мысли и принимал решение. "Признаться во всём - вот единственное решение". Акира представил, как соберёт всех и начнёт рассказывать обо всём. Представил, как среагируют его друзья, как изменятся выражения их лиц: Тадаши ошеломлённо будет смотреть на него, вскинув брови, пытаясь подобрать слова, Рютаро нахмурится и отведёт взгляд, а Кентаро... у Акиры сжималось сердце от мысли о том, что почувствует он, услышав правду. "Мне остаётся только надеяться на прощение," - подумал Акира. Но после принятия решения стало легче. Он опустил взгляд и осмотрелся. Накаяма прошёл всю аллею до конца, впереди осталась лишь одна скамейка. И она не пустовала. Молодая женщина в весеннем пальто сидела на скамейке и смотрела на играющую перед ней девочку пяти лет. Добрые морщинки появлялись около губ и глаз женщины, когда она улыбалась, наблюдая за своей дочкой. Девочка в зимней курточке и сапожках бегала по дорожке, притаптывая размокающий снег, разбрызгивая вокруг сверкающие капли воды, и заливалась громким смехом. Такого искреннего восторга по поводу приближающейся весны Акира давно не видел и с детства не ощущал, но сейчас, увидев девочку, почувствовал, что сейчас, наверное, он радуется этому так же, как и она. Акира встретился взглядом с женщиной. Та улыбнулась ему, солнце заблестело в её тёмных волосах, когда она повернула голову к нему. Акира улыбнулся в ответ. Зима закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.