ID работы: 3680165

На месте коня.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что? Не догонишь её? — Степан повернулся к Олегу, как только на экране домофона фигурка Алисы скрылась в лифте. - Не-а… — безмятежно протянул тот, направляясь на кухню «Лондонграда». — Я что — дурак, с ней о чем-то говорить когда она в таком состоянии? — Знала я одного такого… — хмыкнула от своего монитора Саша. Олег эффектно развернулся на месте и выдал обеими руками жест «вот!» — А ты бы, Александра, заканчивала баловаться с лондонским трафиком-то, — тяжело вздохнул Степан. — Большим детям — большие игрушки! — донеслось из холодильника, куда нырнул Олег, под перестук и звяканье баночек. — Оууу-кей!.. Ноу нид ту мейк сач фасс эбаут ит, — Саша щелкнула по паре клавиш и на огромном экране развернулась картинка какого-то ток-шоу. — Чего? Повтори помедленнее, я не успеваю… — Вам, Степан, не хватает практики восприятия на слух повседневного использования языка его носителями. — Вот-вот! — просипел из кухонного уголка Олег, прижимая к груди подбородком и руками подчищенные из холодильника запасы. - Даёшь живое общение! — И как это? — Степан перевел взгляд с Олега на Сашу. — Максимально простым решением проблемы было бы поместить вас на продолжительный период времени в среду носителей языка, но как показала практика вашего многолетнего проживания в Лондоне, этот метод не будет самым результативным. Спокойно! — подняла она руку, заметив, что Степан собирается что-то сказать. — У проблемы есть другое решение. Саша пробежалась пальцами по клавиатуре и, не отрывая взгляда от ноутбука, кивнула: — На экране. Сыплющего остротами ведущего и в нужные моменты одобрительно смеющихся и аплодирующих гостей студии сменила заставка - поворачивающиеся на постаменте Рабочий и Колхозница, с прикрепленными в нижней части экрана субтитрами «Mosfilm». Когда заиграла знакомая мелодия Степан радостно закивал: — О, так это же это самое! .. — Ага, — крутанулась в кресле Саша. — Ой, а чего это они на английском говорят? — Дубляж, — последовал немедленный ответ. — Вполне очевидно, что фильм вы видели, а значит знакомы с сюжетом и диалогами. Будете смотреть и учиться воспринимать на слух. Степан хмыкнул, покачал головой, но взял стул и уселся перед экраном, скрестив руки на груди. Олег, все это время чем-то стучавший и гремевший в кухонном уголке, наконец вышел оттуда со стаканом и шейкером, направляясь к столу Алисы. — О, олдскульная классика, одобряю! — он жестом предложил стакан Саше, которая в ответ закатила глаза. Усевшись на стол, он повторил предложение, но уже в адрес Степана. Тот отрицательно замотал головой. — Энд ху промисед ту лив лайк нормал пипл ду? — неслось с экрана. *** Примерно через час просмотра Олег тряс опустевшим шейкером над стаканом. Саша бросала время от времени взгляды на экран от своего ноутбука. А Степан, казалось, весь погрузился в просмотр, время от времени шевеля губами, как будто повторяя за героями их реплики. — Не нужно было дразнить зверя! — с выражением повторил Олег, соскакивая со стола и направляясь на кухню. Оттуда сразу же раздался шорох и звяканье. — Я трое суток провел в седле! — продолжился синхронный перевод в его исполнении. Кубики льда застучали о дно стакана. — ... но мой конь расплакался как ребенок! — с драматическим вскриком Олег заскользил к столу. – О, а сейчас будет крутой замес! Сделав большой глоток коктейля, он поудобнее устроился, спихнув на пол какие-то бумаги. Происходящее на экране приковало внимание всех «лондонградцев». Саша замерла с занесенной над клавиатурой рукой. — Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам — вы мне безразличны! — пробулькало из стакана со стола Алисы, разрушая очарование момента. Степан недовольно вздохнул и заерзал на стуле. Саша тряхнула головой, прогоняя остатки наваждения, и опять уставилась в монитор. По экрану телевизора побежали титры. — Там еще вторая серия есть! — Олег ткнул пальцем в сторону ноутбука. — Саня, заряжай! — Хорошего понемножку, — щёлкнули клавиши и телевизор выключился. — Да, правильно ты говоришь, Александра. Я и так... - начал Степан. — Перегрузка системы, — перебил его Олег, направляясь на кухню. — Но там дальше всё как-то кисло. Любовь-морковь, ты меня любишь, а я тебя – да. — Ну, сложно у них там всё, конечно. Без долгих разговоров не разобраться, — Степан встал и от души потянулся. — А парню-то, парню как повезло! — повысил голос Олег, что-то мелко нарезая на разделочной доске. — Такая подруга чуть что и в седло, наводить разборки! И трое суток за тобой, пока конь твой не заплачет. Не дай Бог, в общем, на его месте оказаться. Степан только покачал головой и направился к дивану. В наступившей тишине, под фальшивое мурлыканье неопознанной мелодии в исполнении Олега, прошло несколько минут. — На месте коня, — внезапно очень четко и громко произнесла Саша. Степан обменялся удивленный взглядом с Олегом. И они оба уставились на не отрывающую взгляда от монитора Сашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.