ID работы: 3680188

Главное - не забояться!

Смешанная
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Настенные часы уже давно пробили полночь. В квартире не слышно н единого звука. Все спят. Темнота окутала комнату подростка. Небольшая полоса света, от уличного фонаря прорывается сквозь неплотно закрытые шторы.       Парень ворочается с боку на бок, ему всё никак не уснуть, ведь в голову лезут разные мысли. Даже не верится, что он, обычный екатеринбургский школьник, попал в такие переделки. И ведь всё шло по обычному, давно размеченному плану:

Школа. Дом. Уроки. Виталик. Дом. Школа.

      И так на протяжении нескольких лет. Нет, были и классные моменты, но это скорее исключения из правила.       Серёжа вновь перевернулся. Перед глазами всплыл образ Евы. Её беззаботная детская улыбка и по-взрослому мудрые глаза. Как эти две совершенно разные вещи могли укладываться в одном человеке? Этого Серёжа не мог разгадать до сих пор. Наверное, поэтому Ева была другой, совершенно не похожей на всех остальных девчонок. Возможно, именно поэтому в первую встречу она озадачила парня своей прямолинейностью. Ева не пыталась юлить, уходить от темы, она говорила прямо и в лоб, не стесняясь называть вещи своими именами, тем самым зацепив парня.       Может, именно с неё и началось всё? С того момента, как она впервые зашла в класс на урок патриотического воспитания? Или с того, как впервые кинула свой жизнерадостный взгляд на него, Серёгу Чохова? Или тогда, когда они впервые взялись за руки? А, может, после первого поцелуя? Когда первый шаг сделала она, Ева?..       Эта девочка с первых секунд появления в его жизни заняла значительную часть сердца. На ровне с мамой и Ленкой, даже чуть больше, чем Антоха и Гера. Если с друзьями и родными он налаживал контакт почти с пелёнок, то с Евой у них диалог начался сразу, без подготовки, без лишних раздумий, как говорится "с первого взгляда". Словно кто-то свыше свёл двух подростков. И ведь не зря свёл. Помог Чохов Еве. Что было бы, не будь его в классе в нужный момент? Что бы ещё выкинул Сэм? Думать об этом даже не хотелось. В жестких фантазиях наказания провинившегося Сэма, сомневаться не приходилось. И она помогла ему. Помогла решить, что никогда не поздно поменяться. Что нужно добиваться справедливости. Что нужно постоять за себя. И не плыть по течению, зависеть от мнения окружающих, а бороться, бороться за своё мнение, за свою роль в мире, как та лягушка, которая молотила по молоку лапками, сделала сливки и выбралась.       Подросток перевернулся, думать о Еве он мог часами, а то и днями. Но пришла незваная мысль. Он вспомнил не самую весёлую историю из жизни девочки. Вспомнил её руки. Большие вены. Испуганные глаза, которые медленно наполняются слезами. Постепенно в голове сложился образ Антона. Как всегда улыбка "до ушей", в глазах огонёк. В руках держит пирожок. Антону Серёга многим обязан. Друг всегда был рядом. Всегда готов подставить своё плечо, конечно, сначала обдумает все "за" и "против", но всё равно поможет. Никогда он ещё не уходил от него. Никогда не предавал. Это было самым главным в дружбе. Если человек может бросить тебя в беде, ради своей выгоды, как же тогда его можно назвать лучшим другом? Как можно по-прежнему доверять?       Щёки Антона стали меньше, нос вытянулся, изменился разрез глаз, лицо стало более вытянутым. И Чех узнал в нём второго лучшего друга Геру. Он подмигнул ему и лукаво улыбнулся. Потом попытался достать сигарету, но глянул на него, Серёгу, и убрал пачку обратно в карман. Гера умел держать слово, даже сейчас, в видениях, он оставался человеком слова.       Говорят, что не может быть двух лучших друзей, мол, если один лучший, то второй в чём-то будет отставать. Чохов был с этим не согласен. Он не по себе знал, что такое бывает. Гера и Антоха были совершенно разные, с разной жизненной позицией, с разным воспитание и манерами. Но оба готовы пожертвовать собой ради друга. Он, словно клей, объединял двух совершенно разных людей. Если бы не он, то эти двое даже не общались бы, а возможно, стали бы заклятыми врагами.       В отличие от Антохи, ребёнка обеспеченной семьи, Гера был сам по себе. С малых лет отвечал за себя сам. Не потому, что слишком самостоятельным был, нет. Самостоятельным его сделала жизнь. А как иначе? Если родители пьют, а брат идёт по их стопам и часто проводит ночи в полицейском участке, на кого положиться? С кого брать пример? Гера ведь тоже становился таким, постепенно, не по своей воле, но становился. Гены... От них никуда не деться. Но слово он умел держать. Один раз пообещал, что воровать не будет, и ни разу после этого ничего чужого не взял. Было в нём что-то хорошее, что и заставляло его бороться с водоворотом, который его закручивал в "пьяные будни"       Картинка поменялась на Стаса. Широкоплечий подросток бодро улыбался. Его короткие волосы торчали ёжиком. Рядом с ним виднелась Лидочка со своей шикарной косой. Они обнимали друг друга. Они были счастливы. И ведь это он, Серёга, свёл их. Если бы не Сэм со своей штукатуркой, то не избил бы Стас его, не пришёл бы в больницу извиняться, не увидел бы Лиду, не пригласил бы на природу летать на дельтаплане.       Стас был неплохим парнем, несмотря на то, что полжизни посвятил спорту. Он любил читать и свободную минутку урывал для чтения, ну или полёту на дельтаплане. Все они помогли сделать Серёже правильный выбор.Главное - не забояться. Не забояться проблем, сложностей, трудностей, слухов. Ты не забоялся? Тогда можешь смело менять свою жизнь в лучшую сторону. С этой мыслью подросток наконец погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.