ID работы: 3680499

Р.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах семь часов вечера, а на полу, вперемешку с пустыми бутылками, разбросанной одеждой и ворохом пыли, свернувшись в комок и поджав под себя длинные ноги, лежит твоё тощее тело. Лежит и глядит из-под спутанных пшеничных прядей на небо, находящееся сверху, через пять этажей от всего этого. Твоё имя Рокси Лалонд и ты - алкоголик. Неплохое приветствие для клуба тебе подобных, куда приходят в основном потрёпаные мужики, чьи года перемахнули за сорок, и женщины с усталыми глазами, давно уже не ощущавшие ласки, и куда вряд ли вписывается девушка столь юного возраста. Но так и есть. В отличие от них тебе, конечно же, не похвастаться солидным сроком распития спиртных напитков, потому что твой рекорд похождений в запой - лишь две недели, и как бы ты ни старалась его побить - всё тщетно. Примерно на девятый-десятый день всегда приезжает Джейни, девчушка в круглых очках, что так забавно хмурит брови и упирает ручонки в пухлые бока, чьё полное имя потерялось в закаулках твоего сознания и давно уже утонуло в водке. Хороший пинок под зад от лица этой самой дрожайшей особы действует весьма убедительно (ты никогда не умела с ней спорить) и заставляет прерывать эту вечную гонку с алкоголем. Твоё имя Рокси Лалонд и ты одинока. Кое-как поднявшись с хлама, заменявшего постель и трон, судорожно пытаешься привести свой разум в порядок. "Система запущена, 50% оборудования повреждено,"- скандирует внутренний голос, так умело пародируя робота. Усмехаясь этим глупым случайным мыслям, поднимаешь в знак одобрения в пустоту большой палец. Затем перемещаешь свой зад на диван, ради чего и была затеяна эмиграция с пола, и начинаешь судорожно подсчитывать дни, гадая сколько ж тебе осталось до приезда "ревизора" и сколько же еще адского пойла ты успеешь загнать в кровь. Твоё имя Рокси Лалонд и это, чёрт возьми, глупо. Чтобы сосчитать дни, не хватает пальцев и мозг с ужасом думает о том, как же много прошло. Сознание хочет начать перепалку с сердцем об извечных проблемах современности и вреде алкоголя, но скрип входной двери затыкает обоих, освобождая тебя от очередного внутреннего диалога и, как следствие, от очередной головной боли. В то время как вторая головная боль разувается в прихожей. - На этот раз ты дольше обычного, Джейниии... Твой хриплый голос прорезает хрупкое неосязаемое тельце тишины, как нож масло. Ты поднимаешься с потертого дивана и, содрогаясь на тощих ногах, неохотно плетёшься к надзирательнице, искренне надесь порадовать своим трезвым состоянием. Разум неустанно гоняет в голове изжёванную мысль о том, что может и пронесёт... Твоё имя Рокси Лалонд и ты потерялась. В коридоре темно и тебе требуется двадцать секунд, чтобы разобрать, что там стоит кто-то, но не "ревизор в юбке". Ещё тридцать секунд, чтобы понять, кто передо тобой, и поцеловать задницей пол, попутно задев локтём дверной косяк. Глаза моргают так, будто их цель - поднять тебя над землей, хотя мозг и не понимает, что бы всё это значило. Хочется вырвать душу из груди, прополоскать в ледяной воде и засунуть внутрь. И тем не менее мечты слишком хороши, чтобы в этом мире они могли быть исполненны. Обладатель внешности-не-Джейни смотрит на тебя своими ярко-оранжевыми глазами, спрятанными под толщей мутного стекла, в которых читается явная неприязнь к этому месту и жалость к лежащей на полу тебе. А ты сидишь и молчишь, такая разбитая и растерянная, с вселенской обидой в груди, нежелая вступать в контакт и всё еще искренне надеясь, что он тебя не заметит. Дирк садится рядом на пол и, вздыхая,протягивает тебе свои руки. Еще секунду спустя ты рыдаешь в его обьятьях, не в силах поверить в настоящество момента. Страйдер не был в вашем городе больше пяти лет, с тех пор как укатил за океан к своему, тобой ненавистному, парню, и за всё время его отсутствия ты упорно пыталась перестать скулить и заменить свою привязанность чем-то более близким. Увы, лишь бутылка раскрыла глупой маленькой тебе свои руки. А теперь ты сидишь здесь, в захламленной квартире, в обьятьях этого самого взаправдешнего Дирка и, вместо того чтобы говорить, бессвязно ноешь и одариваешь его всхлипами, размазывая сопли и слюни по такому родному, дорогому плечу. А руки прижимают тебя сильнее к себе и гладят по волосам и спине, останавливаясь на долю секунды на каждом позвонке, выступающем, остром, словно маленький кинжал. Родной голос, отвыкший от вашей речи, судорожно подбирая слова, шепчет какие-то нежности вперемешку с упрёками. Твоё имя Рокси Лалонд и ты - ребёнок. Проходит ещё какое-то время и вы уже пьете чай на кухне, освободив стол от громоздившихся на нём бутылок и пластиковых посудин для приготовления лапши со вкусом пластмассы. Едва схожий внешне с тобой, Дирк смотрит в сиреневые глаза и будто пытается найти в них отгадки вселенских тайн. А ты просто сидишь рядом, давясь зелёным чаем и переодически щипая себя под столом за ногу, поражаясь, что всё это - по-прежнему не сон и не бред сумасшедшей алкоголички. Вы проводите на кухне до утра, разговаривая, заполняя словами упущенные моменты жизни. Он рассказывает тебе об островах, на которых провёл всё это время, о бытовых мелочах и о том, какие дорогие сейчас билеты на самолет. А ты смеёшься и пытаешься вспомнить, когда сама в последний раз вообще летала. Дирк гладит твою растрёпанную голову и умоляет уехать с ним. Он говорит, что так сможет позаботиться о тебе, что Джейк будет только рад, если ты поживёшь с ними, что там у них большой дом и круглый год тепло. Ты киваешь его словам, отмечая про себя, что даже если бы Страйдер поселился в этих трущобах с тобой, это бы не сильно расстроило твою душонку. Так было бы даже в сто раз лучше - брось он прежнюю жизнь и останься. А потом Дирк уходит, ссылаясь на какие-то неотложные дела, обещая, конечно же, непременно вернуться. Прижимает тебя к себе, на прощанье целует в лоб, растворяется в утреннем тумане. И ты снова остаёшься наедине со своими рваными мыслями и скептическим настроем касательно обещаний парня. Сознание уже начинает сомневаться в подлинности событий, а нервы требовательно жаждут поддержки, и под ногами находится недопитая бутылка водки, которая тут же радушно раскрывает свои объятия твоему тощему тельцу. И ты теряешься. Твоё имя Рокси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.