ID работы: 3680512

Противоположности

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима — его любимое время года. Снегопад — любимая погода. А все почему? Он просто любит ловить снежинки. Когда снежинка, словно маленькая звездочка, падает на его холодную ладонь и медленно тает, он снова задаёт себе один и тот же вопрос, крутящийся в его голове постоянно: — Почему все прекрасное так эфемерно? Тёплой капелькой расстаявшая снежинка стекает с его ладони и падает в снег. Он смотрит в небо. Оно такого же серого цвета как и его глаза. Ветер развевает его светлые волосы. Снег падает на его лицо. Тихий вздох вырвается из груди. — Я — зима… А Ледяной Принц любит зиму. Ледяной Принц любит ловить снежинки. — Драко. Я тебя везде искал… Вот он. Его полная противоположность. Его проклятье. Его величайшее счастье. — Я просто гулял. — Неуверенная улыбка появляется на губах, он давно уже перестал притворяться тем кем на самом деле не является. Гарри взял Малфоя за руку. — Да ты совсем замерз! А ну быстро обратно в Хогвартс! — Поттер потянул его в сторону школы совершенно не слушая притворных возмущений белокурого мага. Это его Лето. Эта зелёная бездна глаз. Эта вечно тёплая улыбка. Это постоянное самопожертвование. Это рыцарское благородство. Его голос похож на тихий шелест летнего дождя за окном. Его касания как дуновение ветра на коже. Гарри — это его капелька лета среди огромного Царства Льда. * * * Гарри любит дождь. Он успокаивает. После дождя всегда легко и свежо. Но Драко… Он совсем другое. Это неприступная крепость. Это ледяная скульптура из целого куска льда. Это Ледяной Принц. Это только его человек. Глаза цвета снежных облаков. Слова, что острее бритвы. Светлые волосы, что похожи на утренние лучи зимнего солнца. Это все, что ему надо. Гарри уводит Драко в Выручай-комнату, где они любят оставаться вдвоём. — Тебе чай или кофе? — По-моемому, это глупый вопрос. Тебе так не кажется? — Драко садиться в кресло и укрывается тёплым пледом иронично выгибаясь бровь. — Да, это так. — Кивает Гарри и приносит две кружки ароматного черного кофе. — Больше не гуляй так долго. Ты ведь можешь и простудиться. — Спасибо за заботу… — Малфой опускает взгляд в кружку с кофе. Гарри ловит себя на мимолетной мысли. «Драко — маленькая снежинка в моём Царстве Вечного Лета» * * * Зима и лето. Снег и дождь. Снежинка, что становится каплей дождя. И капелька, что становится узорчатой снежинкой. Они разные. И в то же время они одно и то же. Они единое целое и неделимое. Они инь и ян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.