ID работы: 3680568

На Грани

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Монстр... Демон... Чудовище... Интересно, слышал ли я хоть что-то хорошее? Наверное нет. Даже в детстве меня звали чудовищем... Звали чудовищем, когда моя Альфа Стигма проснулась. Даже когда я с помощью этой силы спас деревню, они всё равно... Да какой там спас, я не смог спасти своего друга! Друга, сгоревшего заживо, сгоревшего заживо в пламени "Куренаи"! Какой из меня герой после этого?! Неважно куда я иду - везде проливается чужая кровь. Мой демон никогда не успокоится и будет убивать, пока не останется никого. Демон, равный Богу. Для чего вообще родились такие, как я? Для чего родились люди с проклятыми глазами? Альфа Стигма, Инно Дуэ, Эбла Крипт... Тиар, Фолка, Рафра, Энне... Те многие дети, которых пытается защитить Тиар и те, кого уже убили... Почему нас истребляют как крыс? Почему нас считают монстрами? Разве мы заслуживаем того, чтобы умирать? Как будто мы хотим эти глаза! Как будто мы хотели родиться с ними! Почему мы должны умирать, чтобы стать оружием Гастарка?! Все мы хотим жить даже больше, чем все остальные люди. И всё равно... Если нам здесь не место, так для чего мы вообще родились? Чтобы умереть? Чтобы прожить жизнь в мучениях, а затем быть сведенными с ума и жестоко убитыми?! Да кому вообще нужна такая жизнь?! Если Бог и вправду существует, тогда зачем он заставляет нас, владельцев "глаз Бога", как сказал Тиар, влачить такое существование? Разве мы не можем быть счастливыми? И до чего же все дошло? Шион утонул в собственном отчаянии без единого лучика надежды. Роланд медленно движется к своему концу. Гастарк объявляет войну. Опять война, опять смерть, опять кровь и слезы. Разве короли не могут не воевать? Разве им не больно смотреть на то, как гибнут их подданные? Разве нельзя все это изменить? Да, это трудно, да, это может не понравиться высшим чинам, да, такое не делается за два дня, но всё равно. Постепенно, шаг за шагом... Шион, ты уже сделал первые шаги к перерождению королевства, так почему же свернул с пути? Неужели потому, что у тебя не было иного выбора? Если да, то есть ли он у меня? Смогу ли я вытащить из Шиона того монстра, который изменил до неузнаваемости короля Роланда?" А если не сможет, тогда что? Он убьет Шиона? Убьет своего лучшего друга, не сумев совладать с собственным разумом? Он снова станет монстром и начнет убивать? "Разве не проще сдаться, ведь моя смерть будет только на руку. Кому же нужен такой монстр с силой, способной уничтожить мир?.." -Эй, Райнер, ты долго еще собираешься здесь рассиживаться? Этот голос словно вернул его на землю. И правда, как же он мог забыть об этом? Как он мог забыть о той, кто не отказалась от него даже увидев его ТАКИМ?! Она смогла разглядеть в демоне человека, она смогла вытащить его на свет. И всё же, может, Альфа Стигма вовсе не проклятие? Он стал Сильнейшим Магом Роланда благодаря Альфа Стигме. Он смог понять всю тьму человеческих сердец с помощью Альфа Стигмы. Шион заметил его благодаря его Альфа Стигме. Райнер смог защитить Шиона и Кифар благодаря Альфа Стигме. Благодаря Альфа Стигме к нему приставили сильнейшую мечницу, Феррис Эрис. Шион стал тем, кто вывел его из тьмы, а Феррис - той, кто повела его дальше. Может, пора перестать быть ведомым? -Да-да, уже иду...-лениво отозвался темноволосый Райнер, поднимаясь. Он решил пойти этот путь до конца. Шион спас его, в итоге сам утонул во тьме. Пришла очередь Райнера спасать своего лучшего друга. Чтобы они снова могли увидеться. Чтобы снова могли спорить с Феррис из-за данго. Чтобы снова находили неприятности на свой несчастный зад. Чтобы снова могли делать друг из друга идиотов и смеяться. Чтобы в том крохотном мирке, созданном только для них троих, настал мир. Ну а для этого нужно идти вперед. Так что, с силой или без, но он должен идти вперед. Кто знает, ведь Альфа Стигма видит самую сущность этого мира, может, она сможет понять и сущность человеческих сердец? Все может быть... Даже то, что Бог мог одарить их этими проклятыми глазами, чтобы показать всем якобы страдающим обычным людям, что даже такие "ошибки" могут быть счастливыми. Ведь Райнер был счастлив, находясь с такими друзьями как Шион, Феррис и Кифар. Нужно только идти вперед, падая и поднимаясь, не останавливаясь и не оглядываясь. Жить так, чтобы потом Шион мог с гордостью назвать Райнера своим лучшим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.