ID работы: 3680852

Лазурь.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тише! Посмотри на меня! - Нет! - Хватит! Она смотрит вниз. Она не может позволить ему увидеть это. Только не это. Она ведь знала, что так будет. И почему она не исчезла раньше? Она поглощена этим. Она сама стала тем, чего остерегаются мысли всех живущих на этой планете. Как же далеко это все зашло. Женщина в черной мантии стоит в углу. Среди этих руин она выглядит зловеще. Она смотрит на двух людей, стоящих посреди полуразрушенного моста. Не отрывает глаз от девчонки. Наблюдая за этими долгими пререканиями, женщина теряет терпение. Он не имеет права задерживать ее. Пусть покажет. - Подними голову, мерзавка! Но рыжеволосая девушка все так же стоит, опустив голову, боясь, что от нее отвернется тот, кто стал для нее всем за эти несколько месяцев. Но женщина в мантии вновь кричит. - Герда! - Нет! Герда чувствует соленый привкус на губах. Так. Нужно просто поднять голову. Пусть увидит. Он ведь тоже знал. Они оба знали, что обречены, но цеплялись друг за друга из последних сил. Она закусывает губы до крови. Отчаяние. Оно перебирает ее волосы. Оно проводит по рукам, посылая по коже мурашки. Оно здесь. Выглядывает из-за плеча, оскалившись. Ссутулившееся и коварное. Нет, она не сдастся. Взгляд ее вдруг становится полон решимости. Огонь закипает в груди, превращаясь в шар пламени, которым пылает ее душа в этот самый момент. Она больше не увидит этого мальчика. Пусть же узнает, как он заблуждался все это время. Она предупреждала его. Она резко вскидывает голову. Его грудь опускается от внезапного выдоха. Ее глаза... Нет даже отблеска былой небесной лазури. Черные. Такие черные. Бездны. Щупальца такие же черные, как сама тьма, прорываются сквозь ее ткани. Кожа прозрачная, высвечивающая черные жила. Сплошная тьма. Везде. Он не видит своего отражения в глазах Герды. В глазах его рыжей девочки нет его. В ее глазах нет его. Разве это возможно? Ее слезы. Такие чистые. Последнее упоминание о Герде. О той девчонке, которую любили все. Которую он любит. - Сколько осталось? Мальчишка не узнает своего голоса. Что с нами стало, Герда? Мы такие взрослые. Ты теперь каждой клеткой связана с Хранительницей. Помнишь, как мы до последнего надеялись, что этого не случится? Помнишь, как ты кричала от бессилия? Кричала, твердила, что ты не избранная. Вот как все случилось. - 3 дня. 3 дня. Он не выдерживает и поворачивается к ней спиной. Герда перестает плакать. Осталась только дрожь. Отчаяние берет свое. Оно теперь имеет право прикоснуться к ней, обхватить ее своими тенями. Притянуть к себе и поцеловать, отдавая ей свое предназначение. И вдруг она чувствует его руки. Чувствует тепло, не холод. Он обнимает ее. Он не отверг ее. Даже такую. Он обнимает ту, которая через несколько дней превратится в тень, уничтожающую галактики. Погода предчувствует катастрофу. Небо заволокло черным полотном. Ветер не щадит деревьев. Люди внизу бегут домой. На вершине башни стоят двое. Мальчик и девочка. Рыжие волосы второй разлетаются на ветру. Кто-то позади девочки накидывает на ее плечи чёрную мантию. Она понимает, что это все. Вот оно. Больше ничего не поменять. А можно ли было поменять что-то с самого начала? Похоже, у мира изначально были свои планы насчет нее. Герда смотрит вниз. Люди, у которых тысячи забот, спешат в убежище, прячась от бури. Они не знают, что скоро их ожидают мучения страшнее бури. И виновата в этом будет рыжеволосая девчонка с лазурными глазами. Когда-то лазурными. Она уничтожит их. И не почувствует ни капли печали. Как там говорили? Ах, да. "Это было в тебе с самого твоего рождения". Неужели этот дьявол жил в ней так долго? Ее маленький мир был просто очередной мишенью. Одна невесомая точка в многомиллионном пространстве. В детстве она поражалась тому, как огромен мир и как крохотны все его жители. А теперь она, крохотная частица исполинского мира, превратит его в пыль, даже не щелкая пальцами. Воздуха стало меньше. И в этот момент Герда поняла. Конечно, можно изменить всё! Нет оружия - нет проблем. *** Ветер завывал еще два дня. Мисс Фервут вытаскивала из шкафов толстые одеяла. Укрывая своих маленьких детишек, она целовала их в лоб и желала спокойной ночи. Она вернулась в свою спальню. Выключила светильник. Засыпая, она обняла своего мужа и подумала о том, что забыла поставить будильник. Но сон уже пригласил ее в царство розовых облаков. Утром 22 ноября семья Фервутов проснется позже обычного. Мисс Фервут вновь спохватится, что забыла поставить будильник. Они дружно проспят работу и школу. А вечером погода наладится и, возможно, они отправятся в парк. А на окраине городка найдут тело девочки. Женщина, работающая в морге, уберет рыжий локон с бледного лица и покачает головой. Какая красивая была... И так глупо закончила жизнь. Нет оружия - нет проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.