ID работы: 3680888

Ата

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание становилось всё более прерывистым и громким, тело вздрогнуло пару раз, подчиняясь одному ему ведомой силе, и Рик проснулся. Яркие лучи солнца слепили глаза, и он не мог ничего толком рассмотреть. Рядом шумела вода. Рядом с Александрией течёт только Потомак. Чёрт! Он вскочил – всё указывало на то, что Рик был вне укрытий и стен города. - Тебе приснился кошмар? Да, дорогой? – произнёс до боли знакомый голос. Мужчина боялся обернуться и увидеть Её. - Рик, с тобой всё в порядке? – повторила Лори. - Нет, - еле выдохнул он. - Что тогда случилось? – холодная рука жены легла ему на плечо. Нужно проснуться, нужно проснуться, нужно… проснуться! Рик ударил кулаком по камню. Боль – она была реальна. Из сбитых костяшек начала сочиться кровь. Он смотрел на эти тёмные вишнёвые капли и не мог поверить в то, что всё вокруг реально. - О боже, - пролепетала Лори. – Ти, Дейл, кто из вас ближе к трейлеру, пожалуйста, принесите бинт! Рик поднялся и посмотрел по сторонам: лагерь у Атланты. Он сделал несколько шагов назад и, споткнувшись, упал в воду. На шум прибежали Андреа и Эми. - Лори, он что, пил? – они выглядели обеспокоенными. - Нет, - поспешно ответил Рик и вышел из воды. Он не мог понять, почему слезились глаза. Может, в воде что-то плавает? Заводы прекратили работать, и отходы ушли в воду. - Ты что, плачешь? – Лори быстро подошла к нему и обняла, а сестры, чтобы не смущать супругов, удалились. Рик вдыхал её аромат и понимал, что его сердце сейчас может остановиться. Он обнимал жену как в первый и последний раз - она даже в шутку начала выворачиваться. - Где Карл? – объятия резко окончились. - Он и Гленн пошли ловить рыбу, - Лори, казалось, была удивлена. - Ты же их сам отправил. - А Джудит? - Какая Джудит? - Наша дочь! - Ты заснул на самом солнцепёке - у тебя, видать, солнечный удар, - Лори прикоснулась ладонью к его лбу. – Пошли в лагерь - пообедаешь, а после ляжешь в палатку и подремлешь. - Но Джудит… - Рик, у нас только сын. Успокойся и не мешай сны с реальностью. Мужчина возмущённо вздохнул, но всё же последовал за женой. - Хэй, Граймс, ты говорил, что вода ледяная и виски нет, - Мэрл чинил байк, который стоял на окраине лагеря. – Вот мудак, сам бухает, а нам нельзя… - Где Дэрил? – Рик пропустил все слова мимо ушей. Мэрл молчал слишком долго. - На охоте, - фыркнул старший Диксон. – Ишь ты, как побледнел! Похоже, у Дэрилины появился поклонник. Леди, следи за своим мужиком, а то уйдёт из семьи. Лори попыталась возмутиться, но муж схватил её за руку и потащил к огню, у которого сидел Эд Пелетье. - Где Кэрол? – получилось более нервно, чем он ожидал. - Мама пошла посуду мыть, - из палатки вышла София. - Хорошо, хорошо, зовите тогда сюда всех: Гленна, Дэрила, Карла и Кэрол! – прикрикнул Рик. - Зачем? – Дэйл выглядел очень озадаченным. - Я должен их увидеть, - по слогам произнёс мужчина. - Рик, дружище, успокойся, - из леса с вязанкой веток вышел Шейн. – Опусти пистолет! Рик посмотрел на свои руки. Действительно - он крепко сжимал свой кольт. - Откуда он, что за бред? – просипел он. - У тебя после аварии было сотрясение, - спокойно начал Шейн. - Потом ты очнулся и увидел весь этот кошмар. Это всё переутомление и негативные эмоции… - Нет, нет, - начал шептать Рик. - Не сопротивляйся, любимый, - Лори опустила его руку с оружием. – Пойдем, тебе всё же нужно поспать. - Нет! – вскричал Рик. – Вы все мертвы! Он отскочил подальше от жены и остальных жителей лагеря. - Живые играют в мертвецов, а не наоборот, - задумчиво проговорила Андреа. – Зачем, Рик? - Это вы прикидываетесь живыми, а не я мёртвым, - истеричные нотки начали проступать в голосе Рика. - Послушай, - подал голос Дэйл. – Ты никогда не переживёшь встречу со Спасителями. Зачем сопротивляться? Лори и так звонила тебе, а ты убегал от правды. Твоё время пришло. - Всё прошло, и все уже всё забыли, так что опускай пистолет и садись хавать, - Мэрл вытер руки об какую-то тряпку и пошёл к костру. Рик молча поднял пистолет и выстрелил в Ти-Дога, затем в Шейна, Андреа, Эми, Эда и прочих. Лори молчала и испуганно смотрела на Рика. - Лори, знай - у нас прекрасная дочь, - прошептал Рик и выстрелил ей в голову. Вокруг ничего не было слышно. От выстрелов звенело в ушах. Первым начал подниматься Шейн с простреленной головой – точно такой же, каким его Рик видел в последний раз, затем встала маленькая София с укусом на плече. - Ты убил нас, - прохрипела она. – Это из-за тебя мы все мертвы! - Простите, - Рик засунул пистолет в рот и выстрелил. Было ужасно холодно и неудобно. Трясло как в поезде, но не так ритмично. - Папа, папа! – Карл будил отца уже несколько минут. Рик распахнул глаза: сирена, выстрелы, Александрия, Карл, Джудит, запах Лори и сбитые костяшки. Лучше бы я остался там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.