ID работы: 3680902

Гарри, Гарри...

Слэш
R
В процессе
281
автор
Кошка Бука соавтор
Natami74 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 172 Отзывы 168 В сборник Скачать

" " "

Настройки текста
6 августа 1999 года. Дневничок, я, когда носился по лесам Британии в поисках всякой хрени, за уничтожение которой сначала получил Орден Мерлина, а потом – под зад коленом, очень уставал. Порой приходилось проходить, проползать, протискиваться сутками без сна. Но сегодня утром… нет, я не устал – я просто умер. Не спасла меня военная закалка. Я пахал, как проклятый, надо мной даже посмеивались, называя рабом на галерах. Рабы на галерах сидели! А я носился, как бешеная белка с ускорителем под хвостом. Я так устал за пару часов работы! Правда, старик Грубер обрадовался, что я прибыл к 5 утра, а не к половине шестого. Он часто уходит в море ночью, и возвращается первым на разгрузку. Перетаскать корзины с рыбой тяжело, но не смертельно, а вот пересортировать ее быстро с непривычки не просто тяжело. Знал бы Дамблдор о такой работе, придумал бы, как Волди заставить рыбку сортировать с разгрузки. Там бы и крестражи не помогли! Кстати о хрени и прочих вечных цацках. Если бы Волди знал о телефоне NOKIA 3210(*), ему бы не понадобилось лепить столько глупых «ценностей» для ошметков своей души. Хватило бы одного телефона. Мой сегодня и в воду дважды свалился, и на асфальт со всей дури навернулся с подоконника второго этажа. А еще дочка хозяйки мотеля и ним вчера вечером игралась – в стенку бросала, милое дитя. И ничего! О, а еще у меня сегодня Додди не убиваемую игрушку просил, нафига она домовику? Но когда вернул, NOKIA работала намного лучше меня. Вот это я понимаю – предмет для крестража, хрен уничтожишь – только выбросить можно. Сегодня в нашем кафе появился странный посетитель: невысокий сухопарый старичок с тонкой белой бородой, в экстравагантной обуви – ярких расшитых туфлях с загнутыми носками, в соломенной шляпке и каком-то старомодном светлом костюме. Он посидел у нас полчаса, выпил чашечку кофе, съел порцию мороженого и, что-то пробормотав под нос, вырвал волос из бороды, разорвал его и тут же исчез. Додди как-то странно отреагировал на старика, а когда пришел Фриц, то домовик хлопнулся на колени и, дрожа, заголосил: - Хозяин, к нам опять Хатапич приходил! - О, Мерлин, - Фриц плюхнулся на стул. – Гаррет, старик Хот-та-бич, - по слогам выговорил трудное имя гостя Штайн, - приходил еще к моему деду, до Второй Мировой, и предупреждал о грядущих бедах. Потом он приходил к моему отцу, предупреждал не ездить на Мюнхенскую Олимпиаду, а прошлый приход этого джина остановил меня от желания слетать в Англию на футбол. - На футбол? – я удивился, ведь у нас кроме квиддича ни чем маги не интересовались. - Да, я как нормальный немец, люблю футбол, - пожал плечами Фриц. – Мне пофигу заморочки ваших идиотов о маггловской не полноценности. Сам видишь, магглы могут иногда на много больше магов с технологической точки зрения. - Ага, вон мой телефон,- я усмехнулся, - и удобно, и надежно. Попробуй камин в кармане джинсов потаскать, или парные зеркала, которые имеют привычку трескаться на дурную примету. - Ага, или телевизор, - согласился Фриц и щелкнул пультом. – Додди, что хотел Хот-та-бич? - Старик качал головой и говорил, что помощник хозяина Гаррет сильный, но неудачливый, потому что всем верит. Ему надо подумать о прошлом, чтобы было будущее. - Спасибо, Додди, - Фриц вздохнул. – Я тебя на следующей неделе познакомлю с шейхом Фарухом, он к нам заглядывает раз в месяц, отличный толкователь восточной мудрости. - Эх, старые мудрецы мне так надоели, - я горько ухмыльнулся. - Но я все-таки послушаю еще одного. Вот такой день был у меня сегодня, все, дневничок, валю я спать, завтра снова к рыбке до зорьки. (*) - телефон NOKIA 3210 был выпущен в 1999 году, и стал самым доступным, надежным и успешным телефоном в истории. 1 сентября 1999 года Целый месяц я вкалывал, как раб на галерах, писать времени не было. Потому что, отдыхая в кафе, и при этом работая там, я рискнул подписаться на вечернюю смену в порту – я мыл суденышки рыбаков – одиночек, подготавливая их к утреннему лову. Вообще-то эту работу выполняют два брата - Курт и Йонс Закенбахеры. Но они очень хотели отдохнуть до сентября и предложили мне временно выполнять их работу. Мне нужны деньги и я согласился. Физическая работа на свежем воздухе, нормальное питание, почти полноценный сон – я с ног валился и вырубался, как суслик. Меня перестали терзать кошмары, потому что вырвать меня из лап сна после такой работы не смогло бы даже воинство пожирателей во главе с Волди. Дневничок, такая работа от подушки до подушки отлично лечит от всякой дури. Сегодня первый вечер, когда я могу вот так просто посидеть с чашкой горячего какао в кресле у окна и поделиться с тобой своей усталостью. Тяжко мне. Я опять вспомнил его, вспомнил запах полыни и корицы – его запах, вспомнил, как таял в его руках. А потом отогнал эти мысли, ибо один восточный мудрец посоветовал мне в прошлом аккуратненько поставить точки, закрыть плотно двери туда и позволить времени и Магии полечить мою душу. Наверное, шейх Фарух прав: чтобы исправить ошибки прошлого, надо это прошлое для начала отпустить. Я даже перестал читать «Пророк». Последнее, что я прочел об этом проклЯтом острове – статья о том, что в Британии нарушен баланс Магического равновесия. Магия на острове не стабильна, то утекает, то бушует с удивительной силой. Кто-то выдвигал версии будто бы это от того, что умер Дамблдор, не оставив после себя наследника для стабилизации баланса сил. Кто-то выдвигал версии, что это проделки недобитых пожирателей, а кто-то все валил на меня. Но какое мне дело до того, что там происходит? Опять я им всем во всем виноват и что-то должен… Ни фига! Не найдут они меня, даже если захотят. Да и кто меня искать будет? Уезжая из Британии, я оставил свою палочку Кричеру на сохранение, а с собой взял в дорогу Блэковскую старинную, черное дерево и ус дракона. Хрен они меня по палочке найдут, а по крови… Я бы рассмеялся, да не смешно – под корень выкосили всех Поттеров и Блэков. Хорек – тот Малфой до последней капли крови. Нарцисса – тоже давно Малфой, да и не столько во мне Блэковской крови, чтобы по ней искать. Ах, да, я же теперь и не Поттер и не Блэк. Я безликий Блекпо. Вспомнил о Блэках, сразу на ум пришли Андромеда с Тедди. Они на материк перебрались еще в 98-ом, я им денег дал, чтобы устроиться могли на новом месте. Тогда я еще был богат, гулял в фаворе… Тедди в Европе сможет раскрыть все свои дары, от родителей доставшиеся, и если в нем даже проявится что-то от Ремусовой второй сущности, так здесь для таких деток есть специальные школы. Их с детства обучают жить в мире с волком. Да и ценятся такие наследия здесь. Кстати, надо бы письмо написать Андромеде, поинтересоваться, как крестник поживает. Завтра же напишу. Ладно, пора заканчивать с писаниной, глаза слипаются, надо бы мне выспаться наконец. До завтра, мой молчаливый друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.