ID работы: 3680963

Он открыл глаза

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл глаза. Магически обессиленный, но наполненный физической энергией, он встал с кровати и потянулся. Из открытого окна пахнуло влажным воздухом, значит, сегодня хорошей погоды можно не ожидать. Но разве стража воды и воздуха это должно волновать?       Одевшись, Александер отправился на ежедневную пробежку. Ноздри вбирали в себя запах норвежского моря, кожа ловила прохладу от каждого движения. «Последняя наша тренировка была эффективнее предыдущих, но и ее недостаточно. Нельзя переоценивать свои возможности и надеяться, что все сойдет с рук. Кетернию хочется натренировать как следует, я же все-таки ее учитель, друг… да и только, пожалуй, друг», - размышлял Александер, сворачивая на другую сторону улицы, чтобы удлинить маршрут. Вдруг он почувствовал резкий, неприятный запах алкоголя и рвоты вперемежку с дешевым одеколоном. Парень приостановился перед поворотом на переулок. - Хорош, проваливайте! Вы сидели всю ночь. Не хватало вас, алкашей, еще и утром, - бранясь и проклиная всех, официант одной таверны выгонял засидевшихся посетителей через черный ход. - Эх, и так клиентов нет…       Александер бы закрыл на этот простецкий случай глаза и продолжил пробежку, но, к несчастью, именно в это время молодой женский силуэт завернул в переулок. Пошатывающиеся, но уже хорошо отоспавшиеся завсегдатаи барной стойки заметили юную особу. Загородив проход так, что между ними оставалось не больше полуметра, мужчины начали наступление. - Эй, милашка, почему ты совсем одна? - Может, с нами, м, повеселимся? - Отпустите мою руку, я должна идти!       Закричала девушка, бросила взгляд вперед и увидела смотрящего на нее Александера. «Ну вот, теперь точно придется спасать. А ведь она могла сразу же развернуться и убежать, но нет – надо было ждать, пока на тебя не обратят внимания… Замечательное утро!» - с досадой подумал парень, уже готовясь подбежать и атаковать мнимого противника. Надо было действовать осторожно: минимум использования магии, максимум собственной силы и смекалки. При помощи воздуха он поднял уличную пыль с песком и направил в глаза двоим, громко скомандовав девушке бежать. Пока злоумышленники выскребали грязь и промаргивались, Александер от всей души положил тыльную сторону ладони прямо им на затылок. Нехитрый способ «отключения света» почти сработал, но кто же знал, что случайный острый локоть одного из получивших удар с размаху придется прямо в голову герою.       «Я попал? Да, я точно помню, что один из них упал мне под ноги, да и второй должен был. Но почему тогда я ничего не вижу? Вокруг одна темнота, и хоть бы один луч света. Стоп! Ведь это же сон, значит, я могу сделать все, что захочу. Попробую представить бухту, море, деревья, вообще что-то нормальное. Ну же, почему не получается? Странно, меня пугает темнота. Или же меня пугает отсутствие привычного для меня сна. Сейчас бы Кетерния щелкнула пальцами, и вокруг нас воспарили маленькие языки пламени, мы бы тренировались, а потом смотрели на звезды и говорили по пустякам. Неужели я настолько к ней привязался всего за неделю? Если так думать, то я уже начал забывать о цели стать лидером стражей, я все больше времени провожу за книгами в бабушкином кабинете, ищу любые упоминания о семье Люсент и записываю все, что может нам пригодиться для тренировок. Конечно, мы с ней будем новым поколением стражей, такие дружеские отношения естественны, но для меня она нечто большее, чем просто страж огня и земли. Может быть, она и есть мой лучик света? Если бы я знал это, я бы не испытывал неловкость после тех моментов, когда даю своим истинным чувствам проявиться. Какой хаос в голове. Время расставит все по полочкам, а сейчас я должен вернуться в сознание. - Саша…       Я слышу ее голос. Я сошел с ума? - Кетерния? - Саша… - Кетерния, это ты?       Да.» - Да, но меня зовут не Кетерния. Я Кэролайн. Спасибо, что спас от тех бандитов. Тебе здорово досталось, смотри, какой синяк, - девушка поднесла зеркало к пришедшему в сознание герою. Синяк действительно был, но не такой уж и большой, его легко можно убрать с помощью магии. - Как тебя зовут? - Александер. Не благодари, я бы не прошел мимо, зная, что девушке грозит опасность, - сказал парень, взявшись за голову. - Который час?! - Восемь. - Мне надо идти, - поспешно вставая, бросил он. – Не попадай больше в опасные ситуации. Парень убежал, даже не понимая, насколько важна была эта встреча.       Время все расставит по полочкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.