ID работы: 3681100

Я надеюсь, что вам будет лучше, нежели нам...

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы опоздали, Диппер, разлом открыт, - сказал я. Я быстро посмотрел на юного гения. Тот был растерян и испуган. Откуда-то появился ветер. Наши одежды развивались, словно флаги на слишком толстых палках. Я пытался сделать вид, что я, как всегда, непреклонен, но в глубине души я был в отчаянии. Крестообразный разлом освещал всё алым светом, который я уже видел. Ужасно. И я допустил это. Теперь всему миру будет конец, а всё из-за глупости, которую я совершил давным давно - я разозлился на брата из-за того, что он нечаянно повредил прибор на выставке. Если бы ни это, мир бы не был бы под угрозой исчезновения. Я слышал, как тяжело дышал мой ученик. Но он же не знал, что это только цветочки... И вот раздался ещё один раскат безумного смеха, а потом появился и его обладатель. Он смотрел то на меня, то на Диппера. Он никогда не был так рад, как сейчас. Его глаз вытянулся в ширь до невозможности, свет от его тела был ещё ярче обычного, а смех был не просто безумный - безумный и холодящий кровь в жилах даже у меня. Мы вдвоём инстинктивно отступили на шаг назад, а Сайфер повернулся к нам спиной и сказал раскатом безумия: - Да, да! Я столько лет ждал этого мгновения! Теперь я могу захватить этот жалкий людской мир! У-ха-ха-ха! И он направился вниз, куда- то вниз, что мне не понравилось. Юный мой последователь спросил: - Дядя Форд, что же нам делать? - и он что он вспомнив, сказал: - Там же Мэйбл! Её надо спасти! - Форд, что это за штука летает над Гравити Фолз? - спросил сзади Стэнли. Я повернулся ко всем и начал говорить, скрывая свой страх: - Я знаю,что делать! Нам нужно немедленно достать из леса Мэйбл, пока Билл не вселился в неё! Вот, держите, - я кинул им два маленьких груглых прибора, меньше ладони. Они словили и вопросительно посмотрели. Я тоже взял из кармана такой же прибор, нацепил на рукав пальто и нажал на голубую кнопку. Она засветилась ярче и я увидел, как тоже самое делают мои родственники. - Это защитит вас от любых действий Сайфера. - Но он же - начали Стэнли и Диппер, но я их перебил: - Теперь он всемогущественный в этом мире. У меня есть ещё одно защитное поле для Мэйбл, но нужно спешить... - Мистер Пайнс, что происходит? - к нам подбежала рыжая девушка, которую я пару раз видел. Её по моему, звали Вэнди. - Некогда объяснять. - я дал ей последний прибор. Кажется, она поняла что к чему и быстро прицепила на себя защиту. - Вы все должны принести её сюда, пока я кое-что найду, - сказал я им. Я быстро развернулся и побежал во внутрь, в хижину. Я заметил, что ученик хотел что-то спросить, но уже не успел... Я быстро добрался до автомата и так же быстро спустился на уровень три. Там, среди оборудования, я нашёл то, что искал: один из моих бластеров и реактивный ранец. Но пока я всё это находил я чувствовал, как мир рушится. В любой момент он мог разрушиться навсегда... Я выбежал на улицу, на ту самую поляну перед задним выходом из моей хижины. Я быстро осмотрелся. Никого из них ещё не было. Я так надеялся, что они не погибли. Вокруг были слышны возгласы, крики, звуки взрывов и моторов автомобилей, которые с визгом уезжали из этого Ада. Но если мы не поспешим, то никто уже не спасётся... - Форд, давай быстрее! - крикнул брат и я перестал смотреть на дым со стороны города. Я быстро побежал к троим, которые несли девочку. - Он уже пытался завладеть её телом, - сказал Диппер. - Но мы вовремя поспели, - сказала девушка, но, видимо, она только сейчас поняла, что здесь два Стэна, поэтому она в страхе тут же отшатнулась. - Так, всё хорошо, сейчас всё сделаю, - я уже начал волноваться. Я бросил в сторону ранец и бластер, встал на колени, снял с рукава защиту и начал её зацеплять на свитер Мэйбл. Но тут меня прервал голос, тот самый, ненавистный, голос Билла: - Но у меня осталось незакончатое дельце, связанное с вашей семьёй. Я быстро встал и заслонил всех собой. Над нами летал гигантский жёлтый треугольник с цилиндром на вершине. Он поправил бабочку и продолжил: - Я больше не хочу иметь промохов с вами, особенно с тобой, шестипалый, - он опять безумно хохотнул, направил на меня указательный палец и оттуда, к огромнейшему моему удивлению, на меня направился голубой лазер. Тут же я почувствовал жар в области живота. Но потом он прекратился, а вместо него появилась неимоверная боль. Я схватился за свитер изажал место рукой - оттуда начала литься кровь. Мне стало тяжело стоять, я покачнулся и под ужасающе безумный смех демона разума я боком упал на зелёную траву. Мгновение - и вокруг меня все столпились, даже не совсем ещё проснувшаяся Мэйбл. - Что? Эй, Фор, ты же не хочешь умирать, верно? - Стэнли явно не хотел понимать, что я умираю. - Дядя Форд... - удивлённо и с тревогой сказал Диппер, но свободной рукой я указал ему на вещи. - Диппер, - я чувствовал боль и то, что у меня сильное кровотечение, - С помощью бластера ты сможешь заделать разлом,.тьфу, - я выплюнул сгусток крови, - чтобы он больше не был решением для Сайфера. Ты должен спасти мир. - Но, - начал мой ученик, как его прервал Стэнли: - Иди, мы о Форде позаботимся... А потом меня начали переворачивать и обматывать бинтами, обрабатывать рану. Я будто сквозь вату слышал волновавшегося брата, грустную двоюродную внучку и страх рыжей. Даже неугомонный голос Билла и свой собственный крик боли я слышал где-то отдалённо. Я несколько раз терял сознание, но потом оно возвращалось. Потом всё кончилось. Я стал немного лучше слышать, больше чувствовать телом. Стэнли пытался хоть что то сделать, чтобы я не умирал - он разговаривал со мной, Мэйбл плакала у меня на груди и от этого свитер и майка стали мокрыми, а Вэнди ходила рядом и уговаривала себя, что этого всего не может быть... Потом я услышал звук прилетевшего Диппера. Он скинул рядом ранец и уже не нужный бластер, подбежал и сел рядом. Он был около раны. Он посмотрел на меня. Он знал, что это конец, но всё ещё надеялся, что это не правда. - Молодец, парень, справился, - выдавил я улыбку. - Дядя Форд, не уходи, - хором сказал ли близнецы. Что у девченки, что у пацана на глазах были слёзы. - Это же не изменить, - грустно ответил я. - Форд, Форд, эй, ты же не по настоящему умиаешь, это же один из твоих способов, чтобы обмануть Билла, верно? - Дядя Форд, не умирай, - Диппер уже не мог сдерживать свои эмоции. - Ничего, - у меня начало щипать в носу, - Стэнли, я... надеюсь... ты простил меня... - я посмотрел на брата, а сам я почувствовал, что я всё быстрее слабею, - И...я надеюсь, что... у вас... двоих не будет так же... Я надеюсь, что вам будет лучше...нежели нам... - я посмотрел на заплаканных близнецов. - Но я же твой ученик, а как же мне без тебя? - дрожащим голосом спросил малец. - Ты уже давно...мой...ученик... - я криво улыбнулся, но потом закрыл глаза. Я не хотел уходить, попытался сжать кулак, но прлучилось слабое подобие. Мне стало всё легче и легче и появился свет во тьме...

<center>***

</center> Жители городка быстро побежали посмотреть, куда сел их спаситель. Но прибежав на поляну, все люди остались встороне. На земле лежал человек в пальто, с перебинтованным животом, но даже из-под бинтов была видна кровь, на его грудь положили головы Диппер и Мэйбл, которые плакали, а Вэнди их пыталась успокоить. А у головы человека стоял мошенник Стэн. Он был потрёпан, как и человек на земле. Он низко наклонил голову. По его щеке текла слеза, а в руках, до побеления пальцев, он сжимал феску. Многие поняли, что это всё значит. Но никто не знал, что за человек погиб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.