ID работы: 3681112

It's over

Слэш
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таверна "Пьяная гусыня" была не самым популярным местом. Хотя бы по той простой причине, что была расположена дальше самых дальних деревень в окрестностях Греса и находилась почти на самой границе с лесом, медленно но верно преходящим в Рузьянскую чащу, одно из самых диких и опасных мест всего мира Альмарен. Поэтому и атмосфера тут была соответствующая: закопченные стены и потолок, пропахшие дымом, давно немытый пол, истоптанный тысячами ног местных обывателей или же нечаянных путников, забредших в эту глушь; заплывшие жиром и грязью стекла, поеденная жуками мебель; браная стойка вся сплошь была покрыта въевшимися пятнами от бесчисленных пролитых на нее жидкостей, как из бокалов, так и из самих посетителей... Кормили здесь не пример лучше: еда то была черствой как камень, то недожаренной, будто только что бегала (хотя в большинстве случаев так оно и было), а самогон местного производства гнали на основе конского навоза, так что вкус у этого поила был еще тот.       Впрочем, Тацит пришел сюда не для того, чтобы наслаждаться изысками местной кухни или любоваться "причудливыми" интерьерами деревенской глубинки. Он пришел, чтобы поговорить. Вот только нужный ему человек, а если быть точным - эльф, все никак не приходил. Оборотень уже совсем было отчаялся и собрался покидать свой пост у неплотно затворенной двери, через щель которого отлично было видно деревенскую площадь, как сквозь осеннюю слякоть различил тонкий темный силуэт и порывисто поднялся, едва не перевернув шаткий стол. - Элеандель! - Мужчина торопился, оскальзываясь на вязкой словно клей дороге, размокшей от дождя. - Постой, прошу тебя!       Черная фигура остановилась, ощутимо вздрогнув отзвука его голоса, поворачивая голову на звук. Из-под капюшона, отороченного длинными черными перьями, мокрыми от дождя, на него смотрела стальная птичья маска. "Ворона. Теперь ты настоящая ворона..." - Оборотень нерешительно остановился в пяти шагах от него. - Здравствуй, Тацит. - Из-за металлической маски голос звучал хрипло и отчужденно, и правда походя на воронье карканье. - Я даже и не узнал тебя. Ты изменился. "Еще бы мне не меняться." - Горькая усмешка появилась на губах мужчины. Последний раз, когда они виделись, он был зеленым юнцом, впервые вышедшим из лона родного племени в большой мир. Как же давно это было... Каких-то сто лет тому назад... Сейчас же Тацит состарился, поседел, лицо покрыла сеть морщин, а на руке недоставало мизинца. - А вот ты не изменился. - Оборотень был в этом уверен, хоть и не видел лица собеседника. Что такое столетие для бессмертного? - Может оставим этот обмен любезностями? Зачем ты здесь? - Чтобы поговорить. - Он и не наделся, что эльф согласится. Молчание Элеанделя затягивалось и закралась отчаянная мысль, что Тациту придется уйти ни с чем, но... - Ладно. Идем. - "Ворона" развернулся и пошел в обратном направлении.

***

Дом эльфа почти не изменился, разве что запах трав с годами стал острее, впитавшись во все, что находилось тут, даже в самого хозяина дома. Сейчас Эль был без плаща и маски, прямой, как молодое деревце, темноокий и темнокудрый, такой же мрачный как грозовая туча в небе над их головами. Несколько темных прядей скрывали левый глаз, но Тацит то знал, почему это: он прячет шрамы. Шрамы, которыми оборотень сам наградил его. Своими же клыками. - Говори, только быстро. У меня нет времени на все эти нежности. - В голосе эльфа было не меньше теплоты, чем в сосульке. - Я состарился, Эль... - Я вижу. Дело только в этом? - Нет. Ты знаешь законы моего племени. Я должен скоро умереть. Умереть от руки близкого мне человека. - И ты пришел просить меня об этом? Нет. Я не стану этого делать. - Почему? - Не дождавшись ответа, оборотень продолжил: - Неужели ты все еще... - Да. - Эльф отвернулся. - Даже несмотря на то, что ты сделал со мной. - Эль, прошу... - Нет, Тацит. Я не могу этого сделать. Если ты не хочешь окончательно убить все те чувства, что остались к тебе, просто уходи. Уходи и больше не возвращайся. - Незрячий левый глаз уставился на волка с немым укором. - Никогда. - Хорошо. Если ты так просишь. - Мужчина поднялся со своего места, набросил линялый плащ на плечи и пошел к двери, но становился на пороге. - Ты ведь знаешь, что я тогда не хотел этого?.. - Знаю, Тацит. Но от этого мне не легче. - Эльф не шевельнулся, провожая его взглядом и чувствуя, как по щеке течет слеза.

***

      Этой зимой снег был бел, как никогда раньше. Или так ему казалось из-за алой крови, пятнающей белый покров? Эль не знал. Да и не хотел. Сейчас, лежа в сугробе под тушей издыхающего волка, глотая слезы вперемешку с волчьей кровью и снегом, он мечтал только об одном: чтобы этого больше никогда не было. Тацит сам нашел его. И напал. Инстинкт сработал быстрее мозга: рука сама выхватила клинок, разрезавший плоть старого друга легко, словно горячий нож масло. - Я не хотел этого... Не хотел... - Шептал эльф, смотря в затухающие янтарные глаза зверя. - Я... - Последние слова так и повисли в тишине, оставшись не произнесенными, но оборотень и так все понял. "Я знаю, друг мой, знаю. И я тоже люблю тебя." - Глаза зверя закрылись а из груди вырвался последний вздох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.