ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
...Когда Айронхайд вернулся онлайн и активировал оптику, первое что он увидел, был тёмный силуэт Кроссхейрза, выделявшийся на фоне светлеющего неба. Он сидел рядом, уперевшись спиной в стену и откинув голову назад. Взгляд его был устремлён куда-то вдаль. Острый профиль сейчас выражал задумчивость и что-то ещё, очень похожее на растерянность. Некоторое время он молчал и тишину раннего утра не нарушало ничего, кроме усиленной работы его вентсистемы. - Хайд... - Не говори ничего. Я всё чувствовал и без Слияния. Чувствовал твой страх. Кросс вскинул голову и повернулся в сторону командира, сверкнув оптикой. - Не надо отрицать - во время интерфейса ты был полностью открыт и не блокировал ментальный канал — эмоции раздирали тебя на части, такое тяжело скрыть, особенно при перезагрузке. Твоя Искра была более мудрой, но... - Айронхайд пристально вглядывался в фейсплейт Кроссхейрза. - Чего ты боишься? - Я не могу стереть своё прошлое из памяти, ты понимаешь это?! Не могу! Даже если очень захочу этого, оно всё равно напомнит о себе различными апгрейдами моего корпуса, - в голосе Кроссхейрза чувствовалась плохо скрываемая злость. - И не только внешними апгрейдами. Ты многого не знаешь! - Так расскажи, шарк тебя возьми! - Айронхайд тоже начинал злиться. Эти недосказанности выводили его из равновесия. - Неужели ты до сих пор сомневаешься? Я пытался выяснить всё о твоём прошлом именно затем, чтобы ты стал свободен от сомнений, а не в своих корыстных целях! - Ты уверен, что сможешь принять всю информацию обо мне? - Я стараюсь не страшиться прошлых жизней. Что бы там ни было, и кем бы ты не был, это уже прошло. А вот извлечь урок из прошлого бывает иногда полезно, чтобы не повторять ошибок в будущем, - Айронхайд на клик замолчал, изучая Кросса. Он почувствовал растерянность зелёного автобота и тон его стал мягче. - Я не хочу, чтобы ты снова закрылся. Доверься мне! Кроссхейрз молчал. Он многое открыл в себе за эти несколько земных суток, благодаря своему командиру. Он узнал истинную сущность Айронхайда и смог сделать первые шаги на пути к доверию. Он увидел, насколько готов был открыться ему этот суровый и сильный автобот! Но на Слияние он пойти так и не смог. - Хайд... Зачем тебе это всё? - Затем, что это нужно в первую очередь тебе - Слияние даёт почувствовать Единство! А когда ты осознаёшь Единство, то не остаётся недоверия и страха и ты становишься свободным. Кросс, ты так спрашиваешь, будто у тебя никогда ни с кем не было... « - Айронхайд!» - голос Прайма по каналу внутренней связи не дал услышать ответ Кроссхейрза. « - Ты срочно нужен в Чикаго — всем автоботам общий сбор!» « - Что-то серьёзное, Оптимус?» « - Боюсь, что да — от Сэма поступили новые сведения. Сентинел оказался ключевой фигурой в этой игре - на него началась охота. Я могу положиться только на тебя, старый друг». « - Принято! Выдвигаюсь! Буду на связи!» - оружейник порывисто встал и резко активировал свои пушки, внимательно осматривая и проверяя — теперь он снова был прежним Айронхайдом, собранным и суровым специалистом по оружию. - Едем в Чикаго - ты присоединишься к рекерам! Возражения не принимаются! Кроссхейрз встал, пристально посмотрел на своего командира, и, молча кивнув, двинулся к трассе. Айронхайд придержал его. - После окончания этой заварушки предлагаю погонять по пустынным трассам. И найти место, где мы сможем продолжить наш разговор ... И не только, — Айронхайд улыбнулся уголком рта и накрыл своей большой ладонью пальцы диверсанта. Пальцы слегка сжались в ответ и на фейсплейте Кроссхейрза обозначилась лёгкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.