ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На центральной базе была объявлена точка сбора для всех, кто уцелел в масштабной битве за Чикаго. Кроссхейрз ехал по разрушенным улицам вместе с рекерами, пока это было возможно и созерцал хаос, творящийся вокруг. Дымящиеся остовы догорающих машин, глубокие воронки от взрывов, редкие люди, двигающиеся в каком-то отупении. И множество трупов, гражданские и военные, лежащие в тех местах улицы, где застала их смерть. Везде страх и боль. Люди... Кроссхейрз видел, как одни из людей бились в истериках от осознания своих потерь, другие впали в состоянии шока и сидели прямо на искорёженной обгорелой земле с застывшими лицами. Но были ещё и те, которые были собраны и холодны разумом. Диверсант знал, что им как раз светит самое тяжёлое ПОТОМ. Знал по собственному опыту. Всё это очень напоминало Кибертрон в последние дни войны, когда потерь уже столько, что процессор просто не справлялся с эмоциями и они попросту блокировались, как вредоносные программы. Люди были в этом слабее трансформеров и их внутренние программы действовали не так чётко. На какое-то мгновение диверсанту стало их жаль. Рухнувший путепровод, лежащий поперёк широкой дороги, прервал движение стройной колонны. Трансформировавшись, автоботы продвигались дальше в своих андроформах — многие люди шарахались от них, пытаясь спрятаться в развалинах. - Ну не хрена ж себе!!! - выругался Топспин, увидев разгромленную базу. Они подошли к разрушенному зданию — внутри уже был наспех устроен импровизированный госпиталь и для людей, и для автоботов. Находившийся внутри здания Дрифт поприветствовал вошедших рекеров и, долгим взглядом просканировав Кроссхейрза, указал в дальний конец ангара. Там Рэтчет деловито запаивал порванные магистрали на месте отсутствующего манипулятора большому красно-синему трансформеру. Оптимус сидел на импровизированной ремплатформе с каменным выражением лицевой пластины и, похоже, не слишком обращал внимание на свои повреждения. Его мысли были поглощены произошедшим недавно — дезактивация того, кому он доверял и того, с кем бесчисленное время сражался. Сразу две смерти, которые не принесли облегчения никому, а оставили лишь пустоту, ноющую боль и безграничное чувство усталости в Искре. Его тяжёлое электромагнитное поле, казалось, заполняло весь ангар, но гипертрофированное чувство долга и привычка всегда подниматься с колен брала своё - он внимательно слушал стоящего рядом Леннокса. - Доложи о потерях, - голос Прайма прозвучал устало и глухо. - Почти весь гарнизон НЭСТа уничтожен! Сайдсвайп сильно повреждён, Дино и Хаунд на дальних рубежах города, в данный момент направляются сюда — у Дино повреждения генератора... Рэтчет, услышав это, смачно выругался вполголоса и с остервенением продолжил колдовать сварочным аппаратом над Праймом. Леннокс продолжил: - Бамблби я отправил с Сэмом. Айронхайд... - полковник запнулся и отвёл взгляд. Прайм вскинулся и в упор посмотрел на человека. - Айронхайд погиб... Оптимус со скрежетом сжал исправным манипулятором край ремплатформы до хруста в шарнирах так, что металл был смят, как бумага. На клик наступила полная тишина. Мощный рёв двигателя и громкий визг колёс нарушил зависшую в ангаре тишину. Все резко вздёрнулись, Оптимус поднял опущенную голову и его тяжёлый взгляд внимательно посмотрел вслед стремительно удаляющемуся зелёному корвету. Он ничего не сказал. Топспин метнулся было за диверсантом, но манипулятор трёхрежимника остановил его. - Оставь его! Оставь... - проговорил Дрифт, удерживая синего рекера. Топспин непонимающим взглядом посмотрел на него. - Сейчас он вряд ли вернётся — ему нужно переработать эту боль! - Какую... - начал было Топспин, потом его окуляры удивлённо расширились — он всё понял... - Оптимус! Где Оптимус! Это срочно, да пустите меня!!! - громкий крик нарушил немую сцену в ангаре, а рвущийся к автоботам человек оказался весьма потрёпанным Сэмом. - Оптимус! Они объявили тебя персоной нон грата! И всех автоботов тоже! - запыхавшийся грязный Сэм Уитвики стоял перед огромным лидером автоботов растерянный и злой одновременно, беспомощно разведя руки в стороны. - Правительство приняло решение разорвать все контакты с автоботами — вы теперь вне закона. На вас объявлена охота! Оптимус встал с ремплатформы в полный рост, посмотрел на разгромленный ангар, на людей, которые всё это время были с ним, на оставшихся автоботов... Его оптика сузилась, в ней появилось суровое выражение, и маска с характерным звуком защёлкнулась на фейсплейте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.