ID работы: 3681349

О Львиных Воинах

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А у короля Рохана Эомера в это время гостила его сестра Эовин со своим мужем Фарамиром, правителем далёкого Арнора. Именно к ним решила заглянуть Маша. - У тебя там какое-то дело? - спросил Андрей. - Есть одно дело, - ответила Маша. - У Фарамира и Эовин недавно родился сын, наречённый Гаэоном. Помнишь описание летописцем битвы, в которой участвовали призраки? Эовин тогда сражалась с самим Ангмарским Королём-Чародеем, но при этом она испытала сильные переживания, да ещё её руку, когда она пронзила своего противника мечом, обожгла нечеловеческая боль. Из-за этого Гаэон родился слабеньким, и Фарамир и Эовин опасаются за его будущее. - И ты можешь его увидеть? - Это наследственное. Моя бабушка Варвара из рода Сицких была доброй волшебницей - её прапрабабушка заступилась за простого человека, и один ангел наградил её столь великим даром. Слухи о том, что в роду моего деда Фёдора Басманова была басурманская колдунья, отчасти правдивы - его прабабушка тоже была татарской травницей. Мои предки использовали свой дар только по мере надобности. В роду Сицких магический дар передаётся только по женской линии, а в роду Басмановых любой ребёнок мог унаследовать его. Мы с братом обладаем этим даром в равной степени. - Но если это так, то почему твой брат не спасётся сам? - Некромант сильнее нас обоих, вместе взятых. Одной магии мало, тут нужна ещё и хитрость. К сожалению, ни я, ни мой брат не так умны, как наш дедушка. - Так вот чем я могу помочь тебе, - догадался Курбский. - Именно. Боюсь, что мне придётся пустить в ход мой тотем, - сказала Маша, сжав в руке свой кулон. - Королева Арвен Ундомиэль говорила, что если сказать: «Тотемный зверь, дай мне силу!», я превращусь в боевого мага с львиной головой по имени Сехмет. В этом мире имя Сехмет происходит из языка первых эльфов и означает «Могучая». Если хочешь, я определю и твой тотем. - Что ж, попробуй. Они остановили коней, и Маша прикоснулась одной рукой ко лбу Андрея, другой - к области сердца и закрыла глаза. Через несколько секунд она открыла глаза и сказала: - Это не простое совпадение. Твой тотем - тоже лев. - Девушка порылась в сумке, которая висела на седле, и протянула Курбскому кулон с изображением крылатого льва - такого же, как её, но немного крупнее. - Королева Арвен Ундомиэль просила передать его первому встреченному мною человеку, чьим тотемом является лев. С помощью этого кулона ты сможешь превратиться в боевого мага с львиной головой по имени Маахес. Это имя в переводе с языка первых эльфов означает «Тот, кто может видеть впереди». В задумчивости Курбский принял кулон с изображением своего тотема. А Маша тем временем думала о своём: «Арвен говорила, что лев поможет мне спасти брата и найти своё счастье. На гербе Курбских изображён лев, а теперь выясняется, что тотемом Андрея, как и моим, является лев. Уже ясно, что он тот лев, который поможет мне спасти брата. И не тот ли это лев, который поможет мне обрести счастье?» Маше стало страшно от собственных мыслей. Она уже ловила себя на том, что Андрей Михайлович ей нравится, а меньше всего она хотела сейчас влюбиться. Брат её Федя ещё не освобождён, а значит, Маша не может влюбляться. Девушка считала это прямой дорогой к нарушению обета безбрачия, который она дала, чтобы спасти брата. И пока Федя не будет спасён, этот обет будет в силе. Ночь снова пришлось провести в поле, но Маша уснула не сразу. Сквозь дрёму она почувствовала, что её укрыли плащом. - Спи, Машенька, - услышала девушка голос Курбского. - У тебя впереди напряжённый день, и тебе нужно набраться сил. «Совсем немного меня знает, а уже заботится, - подумала Маша. - Неужели он в меня влюбился?» И снова она испугалась своих мыслей. Маша не могла допустить никаких мыслей о любви до тех пор, пока её брат не освобождён. * * * * В полдень следующего дня всадники въехали в ворота Эдораса. У лестницы, ведущей к парадному входу во дворец, они увидели Эомера, о чём-то разговаривающего со стражником. - Очень добрый день, - сказала Маша, спешившись. - Почему не встречаем? - Извини, закрутился, - признался Эомер. - А это кто, жених твой? - Не время сейчас о женихах думать. Я здесь по просьбе твоей сестры. - Да ладно тебе отнекиваться. Ты говоришь одно, а твои глаза - совсем другое. - Да ну тебя. Идём, Андрей. Маша и Андрей пошли во дворец, а Эомер же им вслед насмешливо крикнул: - Тили-тили-тесто! Жених и невеста! - Как же он мне надоел, - проворчала Маша. - Ему жениться надо. - И я уже знаю, как тебе помочь избавиться от его насмешек, - сказал Андрей. - Сегодня ночью я это осуществлю. Фарамир и Эовин, державшая на руках маленького Гаэона, вышли к ним навстречу. После приветствий Маша осторожно посмотрела на маленькую ладошку Гаэона. - Вижу, - сказала она, - что у малыша хорошая судьба. Гаэон будет миролюбивым правителем. При нём не будет войн, он будет стараться их избегать. Гаэон окружит границу Арнора завесой, которая не пропустит тех, чьи помыслы черны, и будет править не мечом, а мудростью. Даже эльфы признают его мудрость и будут прислушиваться к его советам. Гаэон будет справедливо решать споры, и неспроста его будут звать Мудрым. В возрасте двадцати пяти лет Гаэон женится на принцессе Аполлиэли, самой младшей дочери короля Элессара и королевы Арвен Ундомиэль. У Гаэона и Аполлиэли родится сын Арзанор, красавец и богатырь, каких поискать. Ближайшими помощниками Гаэона будут Аполлиэль и двое людей из моего родного мира - мой дед и правитель, который видел в нём сына и в котором он видел отца. Их время ещё не пришло. - Как тебе удалось это узнать? - поразился Фарамир. - Отец научил, - объяснила Маша. - Это искусство зовётся хиромантия, то есть предсказание судьбы по руке. Мой отец Пётр Фёдорович Басманов был превосходным хиромантом и немало людей спас от плохой судьбы. Однако, - прибавила она со вздохом, - он не смог самого себя спасти от смертельной обиды. - Что поделать? Всех не убережёшь, - поддержала её Эовин. - Но спасибо хотя бы и на этом. Погостите у нас денёк, отдохните с дороги, а потом продолжите свой путь. * * * * Ночью, когда обитатели дворца уснули, Андрей Михайлович оседлал своего коня Добрыню и тихо покинул Эдорас. От него не укрылось, как раздражают Машу насмешки Эомера и что Рохану давно нужна королева. Также он заметил, что Эомер украдкой поглядывает на портрет прекрасной эльфийки, который носит с собой. Из разговоров Эомера с изображением Андрей Михайлович Курбский понял, что на портрете эльфийская королева Халет, о которой рассказывала Маша, и что король Рохана встречался с ней раньше и полюбил. Посмотрев в нужные книги, Курбский понял, где искать эльфийскую королеву Халет, и поехал к Мглистым горам. Больше всего ему хотелось в этот момент помочь народу Халет избавиться от проклятия. «Если Халет не найдёт своего счастья, - думал Курбский, - я точно никогда себя не прощу». Никто не знает, о чём говорили Халет и Андрей Михайлович, но уже через день в Эдорасе праздновали женитьбу короля Эомера и прекрасной королевы Халет. При их первом поцелуе проклятие, тяготевшее над Халет и её народом, спало, а её подданные стали полноправными жителями Рохана. В тот день Андрей заметил, что рубин на его браслете стал прозрачнее прежнего. - Я в огромном долгу перед тобой, Андрей, - сказала Халет во время пира. - Ты помог мне, и когда-нибудь я помогу тебе. - Очень на это надеюсь, - со вздохом сказал Андрей. - О Марье думаешь? - заметила Халет. - Можешь не говорить, я вижу, что твоё сердце неспокойно, к ней тянется. Боюсь, даже я пока не в силах помочь: нарушать обет - опасное дело. Единственный выход в этом случае - освободить её брата, Фёдора Петровича Басманова. Я уверена, только тогда вы сможете быть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.