ID работы: 3681356

До не скорой встречи

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная жизнь в любимом городе закончена, чемоданы собраны, проводы состоялись, казалось, все слезы выплаканы. Последний вечер среди близких друзей. Она старается пересилить эту боль и заполнить нарастающую пустоту, последними минутами, что проводит с друзьями. Разговоры на посторонние темы, отвлекающие улыбки, лучшие пожелания и слова поддержки. Ее просят не плакать, отвлекая всеми способами. Да, она знает, что это не последняя встреча, но расставание продлится слишком долго. Время пришло. Рано утром, когда все будут спать, когда солнце только начнет подниматься, освещая родной город, она будет стоять на перроне и утирать слезы, прощаясь с мамой и младшим братом. Последнее объятие лучшей подруги, слезы сдерживать слишком тяжело, но они обе стараются. Неподалеку слышится поддельно веселый голос лучшего друга, который кричит о том, что все будет хорошо. Она заходит домой, желает спокойной ночи родителям и обещает выспаться перед долгой дорогой, но как только она заходит в комнату, то непроизвольно в голове всплывают лица друзей и заплаканная подруга. Обводит красными, от слез, глазами комнату, непроизвольно начинает запоминать каждую вещь, которая остается здесь. В родном доме. Свет на первом этаже погас, значит, родители уже легли. Не снимая одежды, она просто падает на кровать, и дает волю слезам, которые душили ее уже несколько дней. Завтра ее здесь не будет. Осознание этого внезапно навалилось на нее. Сколько времени прошло? Сколько она бездумно лежит на кровати, глядя в потолок и проливая слезы? Дикое желание покурить завладело ею. Казалось вот, она закурит и все будет легче. Как можно тише передвигаясь по комнате она открыла дверь на балкон, и так же воздушно села на холодную плитку. Прозвучал тихий щелчок и появился огонек, который тут же потух. Дым разнесся по организму, действительно придавая некое облегчение, но ненадолго. Буквально сутки назад, в этом доме, в этой комнате находились все близкие для нее люди: родители, братья, бабушка, тетя, друзья…они пришли ради нее, те, кто в последний день веселились вместе с ней. На этом балконе она сидела с лучшей подругой и курила, разговаривая обо всем, а потом и вся компания присоединилась. Слезы текут по щекам. Пустота заполоняет душу, сердце разум. Сигарета закончилась слишком быстро, тянется за второй и звучит еще один тихий щелчок, так же гаснет огонек, как и огонь в ее глазах. Медленно поднимается, придерживаясь за стенку, утирая слезы, чтобы хоть что-нибудь было видно и снова тихими шагами направляется в комнату. Осталось два или три часа до отъезда. С разбитой душой она закрывает глаза и уносится в другой мир. Вокзал. Место слезных встреч, дарящих долгожданное счастье и облегчение, теплых объятий и слов, что так давно хотелось сказать или услышать, место прощаний, душераздирающих криков, боли, слез, пустоты раздирающей тебя на части. Утренний воздух бодрит тело холодными порывами ветра и также морозит душу, сковывая сердце льдом, чтобы человек был сильнее. Она стоит, стараясь держаться как можно спокойнее и увереннее. Она едет не одна, а со своим единственным мужчиной. Со своим папой. Мама тоже старается держаться. Осталось десять минут. Фотография на вокзале с семьей, что за дурацкая идея? Это еще больше разбивает тебя, будто это последнее фото. Младший брат, которому всего лишь пять лет начинает паниковать. «Ты же не надолго?» Ком в горле и глаза снова наливаются слезами. «Малыш, она едет учиться, ее не будет очень долго», голос наполненный горечью и грустный взгляд в сторону своего сына. Младшенький разворачивает маленькие, напуганные глазки из которых вот вот польются детские, искренние слезы. «Не уезжай! Я не буду больше вредничать!». Слова застряли в горле. Барьер сильной и спокойной пал, его разрушил маленький, но не менее дорогой человечек, любимый, младший брат. Она не думает ни о ком вокруг, бросает рюкзак на землю, падает на колени и прижимает его как можно ближе, захлебываясь в собственных слезах, она утирает его слезы, шепотом успокаивая младшенького. «Все будет хорошо, я постараюсь скоро вернуться», она врет, от чего становится еще больнее. Маленькие ручки так крепко вцепились, казалось, что она самое дорогое для него сокровище. Мама не сдерживает всхлип, дальше чувствуется тепло родных рук, которые также обнимают. Поднявшись с земли они просто стояли обнимаясь. Вчетвером. Остается около двух минут, нехотя отрываясь от родных, каждому оставляя часть себя, она вместе с папой заходит в вагон. А там за окном стоят мама с улыбкой на лице, но слезами на щеках, и на ее руках ребенок, который отказывается принимать происходящее. Поезд тронулся, оставляя позади все самое родное и всех самых родных. Дорога не близкая, уже придя в норму и разговаривая с папой, она достает ноутбук и наушники. Папа же достал бутерброды в дорогу и чай. В такой достаточно уютной атмосфере, за разговорами и просмотром фильмов они добрались до столицы, но это не конец пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.