ID работы: 3681360

Черно-белое счастье

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жди меня на том берегу, жди меня за чертою отчаяния. Я вернусь, когда разложу по полкам свои страхи и воспоминания. Когда в предрассветной тишине уже не будет пути назад. Жди там, где нас не находила грусть. Где всегда улыбалась и шутила про голодный взгляд. Открой для меня все двери. Ластиком стирай пространство за чертой примерно в два шага. Зажги огни в ночь на первое воскресенье мая, я тебя найду. Всегда же находила по традиции. Когда переходила из пасмурного уютного дома, в вечной осени, в твою солнечную безудержную весну. Там, где все начинает возрождаться и цвести. Там, где ты пахнешь утренним дождем и свежестью. Там, где мой пессимизм терпит крах и сдается под лучами твоего позитива. Жди меня у реки... там, где камни сияют. Жди меня, ведь всегда ждала. Жди меня там, где пустота залита красками счастья. Жди меня и не мечтай о нас. Не ищи путей в мою осень. Не пачкай свою светлую натуру о мое уныние. И когда под утро огни погаснут я выйду на тропу, что ведет в твой утренний сон. Сорву полевых цветов, на которых до сих пор холодная роса. И когда своим привлекательным носиком будешь жадно вдыхать их запах, и со смешинками во взгляде смотреть на меня, тогда пойму, что только на утро в первое воскресенье мая я жива. Я пойму, что жду только этого дня на протяжении года. Я пойму, что мой уютный дом, расположенный на краю обрыва рядом с водопадом, ничто по сравнению с твоим зеленым садом и хижиной в лесу. Что ты сама фея. Что это ты даешь своему дому красоту. Что солнце встает и опускается далеко за опушку леса лишь благодаря тебе. Мы ведь сами создали наши миры. Я выбрала гром и дождь, водопады и горы, пасмурное небо, из под облаков редкими лучами приходящее солнце. Не тепло дня - камина и чашки зеленого чая. В первое воскресенье мая спускаются с неба снежинки в весну, ты смеешься. Твои волосы (чернее моего ночного неба) шелком распустились по моим коленям. И твои глаза, что под солнцем волшебного цвета меда. Я счастлива. Нет, МЫ счастливы. И пусть через брешь в стене иногда веет грустью и холодом, я буду присылать через него тебе в конвертах крупицы моей любви и мыслей. Буду продолжать присылать тебе мои сны в красных конвертах. И закрывая глаза буду получать послания от тебя. Твои кроваво красные, спелые оранжевые рассветы и закаты. И грусть будет приходить в гости с ветром переходя через брешь и к тебе, и ко мне... светлая грусть. Любви ведь не важны черточки между мирами, черное и белое, расстояние и временные рамки. Она принесет от сердца к сердцу, через века, мой первый взгляд брошенный на тебя. И веками можно ждать всего одного первого воскресенья мая. Годами можно ждать огней и оборванных страниц между мирами. И превращать 24 часа в вечность лишь глаза-в-глаза. Замедлять ход времени и учащать удары сердца. Для тебя я пройду через боль каждый раз из моего черно-белого в твой мир, краше которого ничего нигде нет. И ты одна такая. Моя лесная фея, эльфийка... Моя верная жена. И ты тихо ждешь с улыбкой на розовых губах стоя у края реки ,зная что я приду. Лишь во сне приду к тебе. Лишь день дарован нам. Я не жалуюсь... только иногда не хватает звездного неба. Тогда ты, услышав мою печаль, присылаешь мне виденья с ночного звездного неба. - Спасибо тебе, родная!

***

Я всегда рисую тебя, твою улыбку. И пусть в палитре у меня всего два цвета, ты красива везде. Пальцами от края рисуя ступни в траве, ноги и юбка,потом тонкая талия и топ с красочным принтом, хрупкие плечи и волосы. Твои шелковые угольно-черные волосы, дорогая. Твое лицо, нежным контуром совсем не пухлые губы, носик, глаза, ты в тех больших очках, в которых читаешь свои любовные романы и стихи Цветаевой. За тобой твоя хижина и ясное небо. Ты улыбаешься. А меня на картине нет. Я себя не помню (лишь отражение в твоих глазах).

***

Помнишь ли, любимая, те дни, когда мы жили на земле? Когда сидя в тихой библиотеке на полу, как и я, читала стихи вполголоса. А я наслаждалась им каждый день приходя лишь для того, чтобы тебя послушать. В этих стихах всегда хотелось жить. И ты жила. С улыбкой приходила и нежно глядя уходила. Никогда не повышала голос. Но те времена прошли. Мы живем в других мирах, во снах.

*** - Привет, любимая! - До свидания, мой свет! ***

Первое воскресенье мая. Первая весна прошла в стихах. Первое... В этот раз ты меня ждала в воде. Воскресенье... Ты перестала улыбаться и плакала. Мая... Кажется прошли первые 50 лет.

***

Первое воскресенье. Ты просочилась в мою осень и прогнала меня в лето. Не мая, Ты устала, родная, я знаю, потерпи еще немного, половина пути пройдена. Первое. Воскресенье. Лета. Теперь буду ждать я. У реки, за чертой, под солнцем и с радостной улыбкой. С счастьем в ладонях для тебя. Буду ждать тебя всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.