ID работы: 3681371

И гриб, и радиоволна.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена: комната в Визжащей хижине. На полу лежит тело мужчины. Это бывший профессор зельеварения С. Снейп. Издалека доносятся звуки сражения. Что-то громыхает. Через несколько минут после того, как Гарри Поттер и его друзья покидают комнату, из лаза в полу раздается шорох. Затем медленно появляется женская голова с ярко-рыжими, крашенными хной волосами. Она оглядывается, затем наклоняется и кричит: - Девочки! Все ушли! Профессор здесь. Первая женщина вылезает из подземелья. За ней следуют другие. Они целенаправленно подходят к лежащему телу. Никто не пугается и не удивляется присутствию трупа. - Где бригада реаниматоров? – спрашивает обладательница рыжих волос. В ее звенящем голосе слышится легкая паника. - Патологоанатом на подходе, - говорит полная брюнетка, оглядев прибывших женщин и сверившись со своими записями. - Это позже, позже, - еще более нервно отвечает рыжая. – Зачем нам вообще здесь патологоанатом? Его надо будет в Хогвартс послать, за Томом. - Мариночка очень просилась, - извиняющимся тоном говорит брюнетка. - А, ну если это Мариночка, - сразу успокаивается первая женщина. – Конечно, конечно. У нее такой ангст. Я сама читала – слезами обливалась. Но где же реаниматоры?! - Психолог есть! – с трудом выползая из узкого лаза, на сцене появляется еще одна женщина. Она одета в тренировочные штаны и футболку с изображением радуги. - Позже, позже! – теряет терпение первая женщина, - Психолог потребуется на этапе реабилитации. А у нас сейчас по плану – реанимация. Тем временем несколько женщин начинают распаковывать свои рюкзаки. Звякают бутылки. Шуршат красные атласные ленты. С треском что-то рвется. Раздаются приглушенные ругательства, и через мгновение – дробных стук, как будто на пол просыпали миску сухого гороха. - Оля, я кокошником за какой-то гвоздь зацепилась, сорвала жемчужную оплетку! – раздается чей-то тихий напряженный голос. - Не двигайся. Дай-ка… Сейчас посмотрю. - Всем не двигаться! – громко говорит первая, рыжая женщина. – На полу рассыпаны бусы. Соблюдайте осторожность! В это время появляется бригада реаниматоров и один участковый терапевт. Ему доверяют держать градусник и быть «на подхвате». Терапевт ужасно обижается и бормочет угрозы о том, что не напишет сиквел к своему снарри. Но реаниматоры на реагируют. Они любят гарридраки. В углу разворачивают свой лагерь художники. Они расставляют на полу баночки с гуашью, емкости с водой (на них еще сохранились старые, полусмытые этикетки «Огурцы маринованный» и «Компот из вишни»), кнопками пришпиливают к стенам белые листы ватмана, разбрасывают ластики, карандаши и пепельницы. Начинается небольшая склока из-за того, что члены группы Национального колорита чувствует себя потерянной на фоне художественного беспорядка. Женщины в кокошниках хотят принудить креативщиков убрать часть красочного антуража, те не соглашаются. Бригада реаниматоров, обмениваясь шуточками о забытых в кишках ножницах и снимая напряжение горьким шоколадом с ликером, реанимирует тело на полу. Ссора в углу постепенно затихает. В конце-концов все соглашаются на компромиссный вариант: набросать поверх художественных причиндалов веток рябины, карандаши собрать в расписные, под хохлому, стаканчики. Вдруг из лаза слышатся звуки борьбы. Все напрягаются, свободно шатающиеся перестают вяло переругиваться, дамы в кокошниках – разучивать народные песни, художники рисовать, а реаниматоры – делать трепанацию черепа пациенту. Обладательница крашенных хной волос подбирает с грязного пола ножку от стула и подкрадывается к черной дыре. С громким «пффф!» оттуда выныривает еще одна женская голова. Все находящиеся в комнате с облегчением вздыхают. Однако миловидная брюнетка (обладательница новой головы), не склонна разделять их настроение. - Английский фандом наступает! – кричит она, вращая глазами, - Они уже в туннеле! Несут с собой реанимационное оборудование (бригада врачей выглядит оскорбленной). - Их много? – тоже вращая глазами, спрашивает рыжая и поудобнее перехватывает ножку от стула. - Много! Все свободные руки за мной! – с визгом голова скрывается в проломе. Теперь становится ясно предназначение всех праздношатающихся по комнате женщин. Они с не менее яростным визгом бросаются к лазу и по-очереди исчезают в нем. - Вот так всегда, - глубокомысленно заявляет рыжая, - Английский фандом долго раскачивается, зато, если подключается, то уровень технической подготовки у них на порядок выше. Из оставшихся женщин сразу собирается готовый к дискуссии кружок. - А у нас что? Клизма и зеленка, - продолжает оратор. Ее прерывает один из художников: - Девочки, посмотрите, что у нас получилось! На стене растянут транспарант: «Рокамболь вынырнул на поверхность и быстро поплыл к берегу». Первый фест «Живее всех живых». Немного ниже расположилась импровизированная выставка рисунков. Некоторые из них очень хороши, другие нарисованы в стиле бендеровского «Сеятеля», но женщины восхищаются всем без исключения. За окном вспыхивают всполохи красного и зеленого, слышны крики. Следует полагать, что битва за Хогвартс в самом разгаре. - Это ничего, что английский фандом наступает, - замечает одна из женщин. – Добавляет напряжения. А то слишком все спокойно. Мне даже не по себе как-то… может, поджечь здесь что-нибудь? Руки и чешутся. - Осторожнее, Тамара. – предупреждают ее. - Забанят вас. - Молодец, Оксаночка, - раздается чей-то одобрительный возглас. Все поворачиваются на звук и ревниво следят за этой самой Оксаночкой – стройной девчушкой в леггинсах. Она наклоняется к шее лежащего на полу мужчины, с хрустом откусывает нитку и, не разгибаясь, отползает от тела. - Все, - растирая затекшие колени, говорит Оксаночка, - на живульку пришила. Нитки не было, только леска. Но тонкая, на 0.2. Так даже крепче, а профессор разницы не заметит. - Ты яд отсосала? – с подозрением спрашивает женщина-терапевт. Она по-прежнему держит в руках градусник, как будто это орден Мерлина 1й степени. Все оживляются, начинают перебрасываться фразой, дополняя и видоизменяя ее. Мгновенно реагируют креативщики. Через пару минут на другой стене комнаты висит еще один транспарант: "Отсосать Снейпу! Сентябрьский фест". - А баннер у вас где? – раздается чей-то кислый голос. - А вот! – не теряются художники и выносят на середину комнаты лист формата А4, на котором изображен черный клубок из переплетающихся толстых линий. - Две Сеятеля имеют горячий секс, - поясняют они свою концепцию. - Очень мило, - комментируют присутствующие. Из-под земли доносится писк и скребущие звуки. Рыжеволосая женщина прислушивается. Несколько человек одновременно достают секундомеры. - Поттер пошел к Лорду. В наступившей тишине слышен тихий спор реаниматоров с женщинами в кокошниках. Первые настаивают на традиционных методах («только найдем здесь розетку»), вторые предлагают клизму с настоящей русской водкой. Тело полу начинает биться в конвульсиях. - Отлично, - улыбается женщина с рыжими волосами. – Слух прорезался. Приходит в себя. Она поворачивается к своим спутницам и зычным голосом просит проверить портключи, паспорта и деньги. Все начинают шарить по карманам, доставать билеты Аэрофлота, завернутые в рекламные буклетики из мягкого картона. - Собакин Семен Семеныч, - читает она в одном из билетов. - Отлично. Английскому фандому он не достанется. Профессора Снейпа аккуратно ставят на ноги, фиксируют только что пришитую голову, дают понюхать мыла «Земляничное» и, когда мужчина более или менее приходит в себя, уводят в ту же дверь, через которую до этого вышел Лорд. - Ну а теперь, Тамарочка, - улыбается та, которая пришла первой. - Ка-бум. Падает огненный занавес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.