ID работы: 3681454

Распределяющая шляпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и наступило первое сентрября, те, кто прибыл в школу впервые, их называют первокурсниками, еще дети, которым по одиннадцать- двенадцать лет, а их уже ждет одно из главных событий в их жизни-распределение по факультетам. Всего в школе магии и волшебства Хогвардс было четыре факультета: Пуффендуй, для честных, добрых и терпеливых. Слизерин, для смелых, хитрых и чистокровных. Когтевран, для умных, сдержанных и целеустремленных. Гриффиндор, для храбрых, уверенных и верных. Каждый факультет славился своими традициями, правилами и историей.       Вот и ввели всех учеников и большой зал, те, кто уже не первый год здесь, сели за свои столы, а те, кто только прибыли встали и стали ждать своего распределения. А проходило оно, по традиции таким способом: На голову ученику, или ученицы надевали говорящею шляпу и та выбирала им факультет. Вот все затаив дыхание стали ждать. -Люциус Малфой!-сказала женщина в длинном чёрном платье со шляпой на голове. В центр зала вышел высокий мальчик с голубыми глазами и длинными платиновыми волосами, он шел уверенно и твёрдо, будто уже знал, на какой факультет он попадет и его ничего совершенно не волновало. Семья Малфоев славилась в магическом мире, как семья, очень обеспеченная со строгими законами и порядками, они всегда считали ниже себя тех, кто был не чистокровным волшебником, или имел низкое социальное положение. Мальчик уверенно сел на стул и когда на его голову надели шляпу, то та беззвучно стала говорить с ним, так, чтобы ее голос был лишь в его голове: -Малфои значит...Уверенность, богатство и чистота крови- это всегда было главным для вашей семьи. -Я буду на слизерене!-уверенно мысленно ответил мальчик. -Что же...-После этого, шляпа вздохнула и выкрикнула в зал: "Слизерин!" Парень довольный исходом пошел за стол своего факультета, Ну а дама сказала имя следующего: -Северус Снегг!-Когда она сказала это, из толпы неуверенно вышел невысокий, худощавый бледный мальчишка с чёрными волосами до плеч и большими тёмными глазами. Северус был из бедной семьи, он был полукровкой, что его очень беспокоило, ведь он очень хотел на факультет своей матери, на Слизерин. Когда он сел, шляпа так же начала с ним мысленный разговор: -Бедность, неуверенность, но желание и стремление...Может быть Гриффиндор....Хотя нет... -Хоть куда.-мысленно солгал Северус, из за своего неуверенного характера, он не хотел утруждать кого-то своими желаниями. Подумав, шляпа выкрикнула:"Слизерин!" Северус не верил своему счастью, его определили туда, куда он хотел, но его самым сокровенным желанием было, попасть в один факультет вместе с Лили. Он уже более уверенно пошел своему столу и сел рядом с Малфоем. -Лили Эванс!-пригласила Минирева. Вышла красивая девочка с длинными, рыжими волосами и большими зелеными глазами, она с улыбкой прошла и села на стул. Лили была из обычной семьи, её родители не были волшебниками, потому очень гордились, когда узнали, что их дочь волшебница. -Так-так...Доброта, но в тоже время смелость и твёрдость...Может в Пуффендуй? Как тебе идея? -Я хочу на Гриффиндор. Пожалуйста! Я очень хочу именно на Гриффиндор! -Хорошо.- После этого, шляпа через мгновенье выкрикнула: "Гриффиндор!"-после этого, Лили с улыбкой пошла к своему столу. Ну а Мнирева не теряла времени. -Джеймс Поттер!-сказала она, ко всеобщему виманию вышел мальчишка с растрепанными каштановыми волосами, серыми глазами в очках, он шел уверенно и с легкой улыбкой. Мальчишка из богатой и обспеченой семьи, которые делали все для своего единственного и долгожданного сына. Он совершенно не волновался, он точно знал, куда хочет и знал, что он просто создан для этого факультета. -Я даже думать не собираюсь.-пояснила шляпа. -Я хочу на Гриффиндор!-ответил мальчик.-Шляпа крикнула: "Грифиндор!"-Той же уверенной походкой Поттер пошел за свой стол и присел рядом с Лили Эванс, которая ему понравилась. Минирева же, назвала следующие имя в списке: -Нарцисса Блэк.-Из толпы уверенно вышла белокурая, голубоглазая девочка среднего роста, со светлой кожей и аккуратными чертами лица. Семейство Блэков, все знали, как высокопоставленное и аристократическое, как и Малфои, Блэки были помешаны на чистоте крови. Девочка присела на стул и на ее белокурые волосы надели шляпу. -Что же... Вижу тут хрупкость и изящество, в тоже время и уверенность. Может быть, хочешь попытать судьбу и направиться в Когтевран? -Нет. Только Слизерин! -Понятно...Как и все Блэки-вздохнула шляпа и выкрикнула:" Слизерин!"-девочка гордая своей победой пошла к столу и присела рядом с Люциусом и Северусом. Шляпа же дала знак, что пора звать следующего. -Питер Петтигрю.-произнесла Минирева. Из толпы скромно вышел пухленький, низенький мальчик с зализанными русыми волосами и светлыми глазами, он шел опустив глаза. Питер был из обычной семьи волшебников. Когда он присел, шляпа уже почти была готова без раздумий вынести вердикт: -Я считаю, что лучший вариант для тебя, это Пуффендуй. -Я не спорю, н-но я очень хочу попасть на один факультет с мальчиками, с которыми я познакомился в поезде. Один из них уже на Гриффиндоре.-вдохнул он-Пожалуйста, тоже хочу туда. -Хорошо...-сжалилась шляпа и крикнула:"Гриффиндор!"-Мальчик счастливый побежал к столу и сел рядом с Джеймсом и Лили, с его тлослоением это смотрелось весьа нелепо. Решив не ждать, Менерева назвала следующего: -Сириус Блэк.- из уже рассосащейся немного толпы учеников, вышел парень высокого роста, с тёмными вьющимися волосами до плеч и темными глазами. Блэки, он был родственником Нарциссы, но в отличии от неё не гордился своей семьей, да и в добавок, все из семейства Блэк хотели быть и были на Слизерене. -Ну что? Как и все семейство на Слизерин? -Нет! Отпраляй куда твоей твоей душонке будет угодно, но не на Слизерин! -А ты упорный, но не особо трудолюбив...Как смотришь на Гриффиндор? -Отлично!-После этого, шляпа с удовольствием крикнула: "Гриффиндор!"-мальчик встал и поспешил к своим новым товарищам, о был первым Блэком, который не на силзерене. Минирева, чтобы уладить этот резонанс и успокоить всех, позвала следующего: -Римус Люпин.- Вышел мальчик со шрамом на щеке, голубыми глазами и каштановыми волосами. Люпин был из обычной семьи магов, правда в детстве его покусал оборотень и теперь он страдал этой болезнью. -Ты тихий, начитанный и умный, как на счёт Когтеврана? Там ты сможешь развить знания! -Делайте что хотите.-он был не очень то рад такому предложению, шляпа лишь вздохнула и крикнула:" Гриффиндор!-Римус в шоке поднялся и пошел к столу, где уже сидели его новые товарищи.       После этого распределили на факультеты примерно пятнадцать-двадцать человек. С этого и началась их жизнь в мире магии, судьба у всех была разная. Люцус Малфой позже стал работать в минестерсве и женился на Нарциссе Блэк у них появился единственный сын Драко. Северус Снейп, который был влюблен в Лили и на протяжении всей школьной жизни терпел издевки, стал преподавателем по зелеваренью, а позже и защиты от темных искусств. Лили Эванс вышла замуж за Джеймса Поттера, злейшего врага Северуса и у них появился сын Гарри Поттер, позже,они были убиты Волан-де-Мортом. Питер Петтигрю стал слугой тёмного лорда и долгое время считался погибшим, а потом превратившись в крысу жил в семействе Уизли. Сириус Блэк попал по ложному обвинению в Азбакан, где должен был отсидеть пожизненное, но бежал. Римус Люпин же был преподавателем защиты от тёмных искусств, но потом ушел из школы, так же он женился и у него родился сын Тэдди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.