Глава 2.
16 октября 2015 г., 07:16
Проснувшись от слепящего солнца, я улыбнулась. Как же я люблю лето. Повернув голову, я увидела сонного Андрея, нежно поцеловала его в носик, и отправилась в душ.
Утром душ, то, что так необходимо. Включив теплую воду, я зашла в душевую кабину и погрузилась в свои мысли.
Неужели вчера и правда была наша годовщина. Это уже год прошел. Казалось бы, буквально вчера я говорила «ДА» в ЗАГСе, а уже сегодня прошел год.
Я помню день нашей свадьбы. Родители, которые уже не живут вместе, были такие счастливые. Первый танец с отцом. Мужская слеза, радость и восторг. Это был наш день, и только наш. Белое пышное платье, синий костюм, бабочка. Я сразу Андрею сказала, никаких галстуков, терпеть их не могу. Именно поэтому у него на шее была бабочка.
Марш Мендельсона, первая брачная ночь. Как же всё это было прекрасно.
Вернувшись на землю, я отправилась на кухню, где Андрей уже пил кофе. Он знает мои вкусы, поэтому меня ждал мой капучино с круассаном.
-Доброе утро, любимый. – Сказала я и поцеловала мужа в щечку.
-Какие планы на сегодня?
-Думаю с Викой увидится, давно не видела её.
Виктория Абрамович, моя лучшая подруга. Этого человека я знаю с 3 лет, т.е. уже 19. Через год у нас юбилей, неплохо так, да?
Этот человек знает обо мне почти всё, не даром лучшая подруга. У неё длинные волосы, она носит очки, и у неё ужасный характер. Однако я безумно её люблю. Как же мы любили ругаться в школе, однако уже через пять минут сидели как ни в чем не бывало. Наверно так обычно и общаются лучшие подруги.
-С Абрамович?
-Да, с ней, родимой. А ты чем заниматься будешь?
-Ну раз ты пойдёшь с Викой, то наберу Серёге.
-Вот и славно.
-Готовь завтрак, а я в душ, - сказал Андрей и поцеловал меня в щечку.
Муж ушёл, а я принялась за готовку. Сказать вам честно, дома я не особо люблю готовить. Вот в ресторане у нас, да, другое дело. А дома не то. Но всё же я готовлю, и прекрасно знаю, что мой муж любит мою кухню.
А пока мой фирменный омлет томился на плите, я решила позвонить подруге и договориться о встрече.
-Привет, Янчи. – Ох, как же я люблю, когда она меня так называет.
-Привет, Виктория. Как твои дела? Я не разбудила?
-Шутишь, ты же знаешь, я в это время уже не сплю. Дела хорошо, твои как? Как отметили?
-Ой, Викусь, всё хорошо. Ты сегодня вечером свободна?
-Да, а что, есть предложения?
-Конечно. В общем, жду тебя в 8 у себя в ресторане.
-Поняла, буду.
-До встречи, крошка.
-Чао, детка.
Ох, как же я люблю эту девушку. Просто за то, что она есть в моей жизни. Она никогда не оставляла меня в беде, и всегда была рядом. Конечно, какое-то время нас разделяло расстояние, мы учились в разных городах, но сейчас мы вновь вместе. И это не может не радовать.
-Ну что, готово?
-Да, садись.
Я наложила нам завтрак и присела за стол напротив любимого человека.
-А помнишь, как ты перед Викой на коленях в школе стоял?
-Да, конечно, ты ещё тогда очень удивилась. «Петренко, и на коленях, это что-то новенькое».
-Да, для меня это действительно было шоком, ведь я вообще считала, что у тебя раздвоение личности.
-Поверь, я сам так иногда считал.
Когда с завтраком было покончено, мы отправились собираться на работу. Я одела укороченные белые брюки, и подобрала верх. Вообще, не особо слежу за модой и стилем, я просто ношу то, что мне нравится.
-Хорошего дня, любимая.
-До вечера, - ответила я мужу, выходя из машины.
Вот я и на работе. На своей любимой работе.
Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…
Наверно именно поэтому, я и стала поваром…
-Привет всем, - сказала я, подходя к своему шкафчику.
-Доброе утро, - слышала я в ответ от своих коллег.
Во время работы, я совсем не замечаю, как проходит время. На часах было 5 часов вечера, когда на кухню зашел официант и произнёс:
-Ян, там гости в зал тебя зовут. – Сказал Денис.
-Зачем? – если честно, я просто не понимала. Никогда не жаловались на мою кухню. Хотя, как говорится, всё бывает впервые.
-Не знаю, честно, выйди.
-Ладно, иду. Какой столик?
-Седьмой.
Я направилась к нужному мне столику, за которым сидела неплохая компания.