Глава 6.
18 октября 2015 г., 01:03
Рабочий день подходит к концу, а я всё также разбита. Сегодня даже шеф сказал, что со мной что-то не так, поэтому дал отгул на завтра.
А зачем мне ваш отгул, я не знаю, что мне делать. У меня просто миллиард мыслей, и я просто запуталась.
-Привет, любимая. С тобой всё в порядке? – Спросил Андрей, когда встречал меня с работы.
-Да, всё хорошо, я пыталась натянуть улыбку, - тяжёлый день.
-Давай погуляем?
-Конечно.
Мы приехали в парк. Парк, в котором мы так любим гулять. Сев в наше любимое колесо обозрение, я как всегда смотрела на вечерний город, на эти прекрасные огни.
Я не знаю, что мне делать. Сказать, ему, или нет.
-Яна, что с тобой такое?
-Всё хорошо, правда.
У меня язык не поворачивается сказать это. Причинить любимому человеку боль, это же так невыносимо. Видеть, как он страдает и мучается. И это ещё больше уничтожает тебя, это съедает тебя, не оставляя надежд на лучшее. Я скажу ему, но не сегодня, я не способна сказать это сегодня.
Из моих раздумий меня вырвал телефонный звонок, но только это не мой телефон, это телефон мужа.
-Да. Привет. Что случилось? Когда? Понял. Хорошо, сейчас приеду.
-Что-то случилось? – Спросила я у Андрея.
-У Серёги беда какая-то, попросил приехать. Давай я тебя домой отвезу.
-Не надо, я погуляю немного в парке и доберусь. Не переживай за меня.
Андрей нежно поцеловал меня. Наша кабинка спустилась, и мой муж уехал. А я осталась одна, на растерзание своим мыслям. Мне нужен был собеседник, поэтому я и позвонила подруге.
-Вик, привет. Что делаешь?
-Мы с Никиткой за город выбрались. У тебя что-то случилось?
-Ничего, всё хорошо. Отдыхайте.
Ну вот, подруга занята. А я в Москве почти никого и не знаю. Но мне так нужно выговорится, именно поэтому, я искала контакт в телефоне. Нажав кнопку вызов, я ждала ответа.
-Алло. – Ответил мне нежный голос.
-Привет.
-Яна? – Он меня узнал, приятно.
-Да, это я. Мне неудобно обращаться.
-Что случилось? – Он не дал мне договорить.
-Мне нужно с кем-то поговорить.
-Где ты? Я приеду.
-В парке.
-Всё, жди, никуда не уходи.
Этот парень выглядит безумно молодо, но он умен не по годам, именно поэтому я позвонила именно ему. Через 15 минут Никита уже был в парке, с мороженным в руках.
-Это тебе, - он протянул мне рожок. – Рассказывай.
Мы присели на скамейку.
-Я не знаю, что мне делать. Мои мысли просто съедают меня изнутри. Это невыносимо. Я понимаю, что должна ему все рассказать, но я так не хочу причинять ему боль. Я люблю его, и так боюсь потерять. Мы уже больше трёх лет вместе, и уже год женаты. Всё было хорошо, пока в моей жизни не появился Артем. И сейчас я просто ненавижу себя.
Я положила парню голову на плечо, а он внимательно меня слушал.
-Я понимаю, тебе очень тяжело. Но ты уверена, что ему вообще нужна эта правда?
-Нет, но я не смогу жить спокойно, зная, что я предательница.
-Ты не предательница. Не говори так. А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет. Знаю, люди не встречаются случайно. Случайностей, поверь мне, в жизни нет. – Никита заговорил стихами.
-К чему ты это?
-Может, ваша встреча с Артёмом не случайна? Может тебе нужно что-то поменять в жизни, может твой муж не тот, кто должен быть с тобой по жизни. Тебе не кажется, что в жизни пора что-то менять?
-Может быть, но я боюсь этих перемен.
-В этом и есть твоя самая главная проблема. Ты боишься. Не бойся рисковать. Жизнь полна красок, полна эмоций, не бойся. Впусти нужных людей в свою жизнь, и поверь, ты не пожалеешь!
-Ты думаешь?
-Уверен.
А может он прав? Может пора научится жить по-другому? Нет, мужа я бросать не хочу, я буду молчать. Через боль и страдания, за своё счастье, я буду бороться! И точка.
-Так всё, хватит грустить, - сказал Никита, приободряя меня, - расскажи мне лучше о себе.
-Ну, меня зовут Яна, мне 22 года. Я замужем. Живу в Москве недавно, сама из Беларуси, из славного города «Бобруйск». Я повар, причем шеф говорит, что талантливый. Я очень люблю рисовать, об этом кстати почти никто не знает. А ещё я безумно люблю читать. Вооот.
-Интересно, рисуешь хорошо? И кстати, по поводу готовки, приготовишь мне что-нибудь?
-Обязательно приготовлю. А что касается рисования, то неплохо, люблю рисовать портреты.
-Ох, интересно, а мой нарисуешь?
-Может быть. Расскажи ты мне о себе? Мне почему-то с первых минут хочется тебе доверять. В чем твой секрет?
-Секрет прост, я просто безумно обаятельный. Ну, это даже хорошо, что ты не знаешь, кто я. Меня зовут Никита, мне 17 лет, я экстерном учусь в школе, т.к. времени ходить на уроки у меня просто нет.
И дальше он рассказал мне о группе, о том, как он стоял перед выбором, шоу или учеба. О том, что творится в его маленьком внутреннем мире. О постоянных гастролях, съемках, записях на радио. Мне было очень интересно слушать этого парня, он так всё интересно рассказывал. Я узнала, что в группе их четверо, и Артём в том числе. Также мы успели обсудить литературу, какие-то книги, мы столько всего обсуждали, что даже и не заметили, как пролетело время, и на часах красовалась цифра час ночи. Никита вызвал такси, которое и должно было отвезти меня домой.