ID работы: 3681620

Неправильная осень

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - это прекрасное время года. Деревья окрашиваются в самые яркие и теплые цвета, под ногами приятно шуршит опавшая листва, люди одеваются в теплые свитера и словно становятся добрее. Из городских кафе по улицам тянется аромат крепкого чая, а библиотеки наполняются читателями, и словно бы у каждого человека в душе взрываются яркие всполохи, имя которым - вдохновение. Да, определенно, осень - это прекрасное время. Но эта осень была какая-то неправильна. С неба уже вторую неделю подряд лил непрекращающийся холодный ливень, по улицам гулял противный северный ветер, солнце совсем не могло выглянуть из-за серых, угрюмых и чересчур темных туч. Люди были злыми, уставшими, вредными. Да, они одевались в теплые свитера, пили горячий чай и читали книги, но было в это что-то неприятное, отталкивающее. Потому что люди были ужасно сильно напряжены, обескуражены погодой и хотели назад теплое лето. Чанёль тосковал. Ему недоставало теплой и уютной осени с небольшими и редкими дождями, красивых закатов, что окрашивали небо в багряные цвета, запаха опавших листьев и добрых, счастливых людей. Но больше всего ему не доставало Чонина. Наверное, именно из-за переезда Ким Чонина осень решила перестать быть прекрасной. Зачем, если разделять счастливые минуты, проведенные под теплым пледом, больше не с кем? Если некого больше позвать гулять, чтобы любоваться заходящим солнцем и вдыхать запах свежести после дождя? Если больше не у кого просить заварить ароматный чай с мятой? Если больше никто не приходит в твою квартиру с первыми лучами солнца, чтобы потом провести весь день рядом? Чанёлю было больно. Он смотрел через окно на ужасный ливень, от которого все жители попрятались по домам, и вспоминал чудесное время, когда Чонин был здесь. Тогда дни пролетали незаметно, оставляя на душе после себя легкий отпечаток небывалого счастья и радости, взаимной любви и веры во все хорошее. Даже сейчас Чанёлю казалось, что его рука чувствует робкое касание чужих холодных пальцев, губы помнят слегка кисловатый привкус чужих губ (Чонин любил есть лимоны, и Чан находил это весьма забавным), а глаза все еще видят перед собой улыбающегося и чуть смущенного парня. Казалось, что Ким Чонин все еще был здесь. Внезапный звонок телефона буквально вырывает Чанёля из воспоминаний, и юноша неохотно спускается с подоконника, чтобы просмотреть пришедшее сообщение. Когда он видит SMS, то не может поверить в то, что это происходит на самом деле. Затем Чан резко срывается с места, набрасывает на плечи ветровку и, хватая зонт (этот дурак точно мокнет под дождем!), выбегает из квартиры. На дисплее телефона виднеется принятое сообщение: От кого: Ким Чонин Тема: ... Хей, Чанёль. Я здесь. На нашем месте.

***

Их место - это небольшая детская площадка где-то в закоулках города, где они впервые повстречали друг друга. Чонин прогуливался вместо со своей племянницей, а Чан сидел на скамейке и писал новую песню. И, да. Тогда была осень. Ветер резким порывом вырвал лист бумаги у Чанёля из рук и кинул его в лицо Чонину. Маленькая девочка - племянница Кима - звонко рассмеялась, показывая своим маленьким пальчиком прямо на растерявшегося юношу. Чанёль, подавив смех, подошел к ним, и извинившись, попросил назад свою песню. - Это ты написал? - восторженно спросил Чонин и улыбнувшись, протянул Чану его листок. - Здорово! И Чанёль пропал от этой мягкой, ласковой и заинтересованной улыбки. А Чонин, как оказалось чуть позже, пропал от его глубокого и чарующего голоса. Они провели три года вместе, а потом семья Кимов решила переехать, вернее вернуться к себе на родину. И Чонин уехал, забрав золотую осень вместе с собой. А теперь он здесь! Чанёль выбежал на площадку и замер, приглядываясь. Сквозь сильнейший ливень, под крышей детского домика, виднелся знакомый силуэт в ярко-красной куртке. Внезапно силуэт вздрогнул и, неуверенно подняв руку, помахал. Чан сорвался с места, в один прыжок преодолел ступеньки домика и сгреб в объятья, наверное насквозь мокрого, Чонина. Тот весело и искренне рассмеялся, утыкаясь Чанёлю в шею, опаляя ее своим теплым дыханием. - Как ты здесь?.. - Я просто вернулся. Сказал родителям, что буду поступать в университет искусств. - В мой университет искусств? - А ты знаешь еще один? Чанёль не знает. Чанёль не верит и жадно целует Чонина, согревая его ледяные руки своими. Обнимает сильнее, слыша неразборчивое бормотание смущенного юноши, и поднимает свой взгляд на небо, удивленно выдыхая. Тучи расходятся. Чонин вернул правильную осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.