ID работы: 3681807

Я скоро приду

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Едкий дым ударяет в лицо, а я лишь улыбаюсь, глядя на удаляющиеся вверх кольца. Как ты говорил, вредная привычка, губящая здоровье? А-ха. А ведь только так, затягиваясь, я могу вновь видеть тебя, твои до сих пор золотистые волосы. И этот упрекающий взгляд не сравнить ни с чем. Велика ирония. Не вижу даже тени улыбки у тебя. Не смешно, да? Прости, но я вырос эгоистом.        Вы сами меня таким воспитали. Кажется, хотели, чтобы я стал машиной для убийств? Я ею стал в этом времени. На моих руках осталось много крови. И твоя в том числе. Ты мог просто отказаться от меня, оставить, мальчишка, приносящий несчастье! Мог уйти и не быть обязанным навещать наших общих друзей там, в Бездне. И все же ты остался до самого конца. Привел их сюда и погиб.        Ветер становится холоднее, он сильнее раскачивает ветки, пронося упавшую листву по сырой земле. Отрывая сигарету от губ, выдыхаю. Небольшой комочек взмывается выше. Почему ты ушел? Решил, что я справлюсь один, Винсент? А ведь помнится, ты любил меня. Так почему же?! Дети счастливы, но я не смогу их обрадовать. Боль сковывает горло холодными цепями, что раздирали его изнутри. Искренние улыбки совсем не облегчали, даже наоборот — сердце сжималось от одной мысли, что они сумели провести так много времени с тобой.        И все же я должен сказать спасибо. Едва попадал в беду, ты был тут как тут. Всегда норовился защитить, даже когда понимал мою неправоту. Кто они такие, чтобы считать, что я — Черный Кролик, да? Ты помог мне стать Вороном, получить цепь дома Найтриев, которая должна была стать первой на пути к Глену Баскервиллю. Многие были против, но ты отстоял мое право. Спасибо.        Потушив сигарету, пальцы дотрагиваются до холодного мрамора. На нем нет портрета — только имя, дата и эпитафия. А под рыхлой землей лежал пустующий гроб.        Ты, наверное, против этого кощунства. Вон, как из клубов дыма смотришь с упреком своими разноцветными глазами. Прости. Я эгоист, желающий сохранить тебя, твой образ не только в памяти. Ты всегда был мне дорог, Винсент. Я любил тебя.        Позади шумит листва, вслед за которой доносится и веселый смех двух детей. Кажется, я слишком долго пребывал здесь. Им стало скучно. Слабые руки крепко обнимают со спины, и не нужно оборачиваться, чтобы узнать, кто это был.        — Вы скоро встретись в Бездне, Гил, — нашептывает мальчишка, видимо, не желая, чтобы эти слова дошли до Алисы. — Он ждет тебя.        Картинка построилась в стройный ряд. Губ касается улыбка. Я не заставлю тебя долго ждать, обещаю.        Я скоро приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.