Молитва мертвому

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 177 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
Хрупкие треснувшие стекла, усыпанные мелкой крошкой везде, как обрывки разломленного неба, которое обрушилось на землю. Они трещат и скрежещут под ногами, словно моля о пощаде, которая все равно не будут услышана. В этом месте никто никогда и никем не будет услышан. Пыльный мир застыл, как оборванная старая пленка. Я наблюдаю за бессмысленным хаосом, купающимся в людских грехах, и не вижу в нем смысла. Маскарад из лжи и грязи; кружащие в танце обман и тщеславность на фоне разрушения и боли. Этот мир обязан сгнить в собственном прахе. Пусть провалится в пропасть, как оскверненная душа грешника, что стремительно валится в самый ад. Кровавое месиво алыми пятнами мелькает перед глазами. Переломанные кости и внутренности перемешиваются с грязью и старыми обломками зданий, рисуя красками по затхлому холсту из бед и несчастий. Крики боли, спертый воздух, пропитанный отчаянием, страхом перед смертью и свежей кровью окружили все поле боя. Истерзанные крики, рвущиеся из глоток людей, постоянно разрывали мертвую тишину. Неудачный натюрморт неизвестного художника — величайший грех человечества. Я ни на секунду старался не упускать тебя из виду. Обещал ведь, что буду рядом. Обещал, что всегда буду прикрывать твою спину. Черт, как же я ненавижу себя за бездумно сказанные слова в порыве эмоций. Столько обещаний, не раз сорванных с уст надменного самоуверенного лжеца, оказались пустым звуком. Лишь одно мгновение, и в глаза бросается яркий всплеск сгустка крови, алыми пятнами окропляя собой серую безжизненную реальность. Мне нужно небольшое пространство — маленький мир, который я хочу сохранить сейчас лишь для нас двоих. Подальше от этого места, еще дальше. Как мы и хотели, ты ведь помнишь? Я чувствую и слышу, как биение жизни становится все слабее. Я знаю, как мало времени мне осталось. Я знаю, что погибаю вместе с тобой. Юи-чан, ты просто полежи у меня на руках. Проведи последние мгновения рядом со мной. Засыпай под мой голос. Уже далеко от нас я слышу, как командование велит вернуться назад и продолжить сражаться. Что за бред? Смешно и нелепо, так ничтожно… до тошноты ничтожно! Будто мне есть за что сейчас сражаться. Все прочее и когда-то важное сейчас кажется пустым звуком, рассыпавшимся и сгоревшим в пепле. Мое существование обернулось в ничто, и надежды на счастливое будущее больше не существует. Одна-единственная моя цель стремительно теряет остатки жизни. Весь смысл моего существования сейчас находится в моих руках, но я не могу ничего сделать. Я никогда и никому не посвящал себя, не жил ради кого бы то ни было, кроме тебя. Теперь мне только и остается, что посвящать тебе последние слова, что я шепчу без умолку. И мне нужно удостовериться, что они не адресованы уже глухой пустоте, которая сейчас так надменно насмехается надо мной в ожидании трагедии. Я старался держаться до этого момента. Но боль все сильнее скручивает меня и заставляет сорваться, впасть в истерику, истошно выкрикивая той самой пустоте твое имя, без конца срывающееся с пересохших губ. Молитвы дерут горло. Выкрикиваю их в надежде остановить поток времени. Но почему же святые слова не доходят до чьих-нибудь ушей? Я умираю вместе с тобой! Душа разрывается на мелкие никчемные ошметки, а я только и делаю, что из последних сил прижимаю твое тело все ближе. Ты ведь не заслужил такого конца, слышишь?! Ты тот, кто постоянно улыбался в любых ситуациях, дарил окружающим свою улыбку, продолжал бороться за свою семью, защищая ее ценой собственной жизни. Безрассудный болван. Ты был так нелеп и никогда не мог оценить всю серьезность ситуации. Прошло столько лет, а ты, бесконечно рвущийся в бой, не ведая преград, так и не повзрослел. Чувствую, как собственное сердце пропускает удары вместе с твоим. Юи-чан, клянусь, я не выживу. Земля уходит из-под ног каждый раз, когда я думаю, что слышу твое биение сердца и тихий тяжелый вздох в последний раз. Но нет. Еще раз. И еще. Знаю, как тебе больно, как ты мучаешься. Раны, как едкая кислота, разъедают твою плоть. Я, честно, знаю, каково это. Но, прошу, для меня, эгоиста, проживи еще одно мгновение… И еще. Еще одно! Не оставляй гнить меня в этом мире. Не отнесись к моей молитве так жестоко. Задыхаясь от бессилия, я из последних сил кричу в лицо Смерти, а она - обреченная на свою работу - лишь непринужденно отбирает тебя с моих рук. Судорожно продолжаю прижимать твою голову груди, произнося сердцем короткое имя. Твои последние мгновения оказались обычной иллюзией, которую я создал себе сам. Тело уже давно повисло в моих руках безжизненной куклой, а я все не отпускал тебя. Я словно ждал, что вот-вот, и ты снова зашевелишься в моих дрожащих руках и тихо шепнешь мое имя с усталой улыбкой на лице. Безумные, самые сумасшедшие мысли не покидали меня. Они не казались мне теперь такими уж сумасбродными, потому что я в них верил. Как слепец, что следует за голосом поводыря, я подчинялся голосу собственной веры. Неустанно надеялся и продолжал ждать, судорожно пальцами перебирая темные пряди и крепко сжимая плечо. Лучи заходящего солнца окутывают разрушенную вселенную в последний раз. Понимая, что с рассветом я уже не увижу твоего лица, которое, как и обычно, сияло улыбкой. Пожалуйста, пусть этот мир уснет вместе с тобой. Он слишком долго мучается в агонии, слишком долго страдает, истязая в отместку души всех живых. А твоя смерть истязает меня. В следующей жизни, когда встречу тебя в парке, окруженном потусторонней и неестественной тишиной, я нерешительно подойду к тебе. Качаясь на старых качелях, задумчиво уставившись в землю, ты медленно подымешь на меня свои большие изумрудные глаза. Уверен, в них будет отражаться твоя прошлая, давно забытая и затерявшаяся во времени жизнь. Загляни и в мои глаза. Попробуй увидеть, что пережили мы вместе. Время вокруг нас остановится, замирая в мертвом танце. Тогда спроси меня: «Я ведь забуду тебя, когда умру?». Тихо и неуверенно я отвечу тебе: «Да». Бесконечно много раз мы станем переживать эти потери. Всегда и во всех Вселенных. Умирая, мы будем забывать друг друга. Стирая ненужные записи когда-то прожитых мгновений, будто это что-то ненужное. Скажи мне еще что-нибудь. Позволь сквозь время услышать голос любимого человека. Чтобы мерзкое и невыносимое чувство снова могло дотянуться до меня, вырывая из груди надрывный крик, так естественно отражающий потерю. «Я не хочу умирать.» — Я не хочу, чтобы ты умирал!!! Истерика вырывается наружу. Я дал ей волю и теперь кричу, как те люди, что отказывались до последнего преклоняться перед Смертью. Все те моменты, что мы успели провести вместе сейчас проносятся в голове. То, что когда-то вспоминалось с улыбкой, сейчас причиняет невыносимую боль, которая с каждым последующим кадром из жизни становится все сильнее. Вгрызается в память колючей проволокой, и я поддаюсь этим мукам. Срываюсь, схожу с ума и без остановки кричу, чтобы ты вернулся к жизни. В следующей жизни ты спросишь меня: «Можно забыть человека, которого любил больше жизни?». Старые ржавые качели будут одиноко скрипеть, тихо раскачиваясь из стороны в сторону. Я боюсь исчезнуть, проснуться, потерять тебя снова. Особенно в тот момент, когда холодные детские пальцы коснутся моей руки. Мир начнет приобретать давно потерянные временем краски. Я не поверю этим прикосновениям, в них столько чувств, и от этого только больнее будет их принять. Но я хочу верить лишь в одно, и из прошлого молитва мертвому до сих пор вторит моей неизменной прихоти. Прошу тебя, не истязай меня больше этой потерей, не отвернись и скажи, что ты именно тот, кому я когда-то посвящал свои последние слова и взывал вернуться к жизни.
43 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (10)