ID работы: 3681842

А может, не надо слов?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного успешного задания с огромными разрушениями и скандала с сестрой Кейт, Розетта Кристофер, взяв Хроно, под вечер рванула в лес на одной из машин ордена, чтобы развеяться и успокоить нервы. За рулём в этот раз, как ни странно, был демон. В отличии от девушки он вёл предельно аккуратно, хотя дорога была пустынна.       Розетта, насупившись, сидела на заднем сидении и на чём свет стоит ругала всё и вся: сестру Кейт, полицейских, фонарные столбы, бордюры и безродных дворняг, которые «так и норовят забежать под колёса». От избытка чувств она время от времени ударяла кулаком по обивке. Хроно ловил её взгляд в зеркале заднего вида и сочувственно вздыхал. Других способов утешения она не признавала. К тому же в большинстве своих промахов Розетта была виновата сама, но если кто-то пенял ей на это, становилось ещё хуже.       Наконец, они добрались до места, живописного речного берега, и вышли из машины. Розетта, как водится, сначала притихла, полюбовалась закатом, а потом разошлась ещё больше. Затащила друга в воду, обрызгала с ног до головы, сама окунулась, навернувшись об корягу на дне. Потом они носились по берегу, чтобы согреться, и упали в траву, задыхаясь от смеха. От беготни, свиста воздуха в ушах и сумасшедшего запаха трав у демона мир закружился перед глазами: кусок закатного неба, желтеющие стебли и панталоны напарницы, мелькнувшие из-под задравшейся юбки…       Они разожгли костёр, сварили какао и долго горланили песни, а после зачарованно молчали, провожая уходящий день. Звуки леса постепенно стихали. Только ветер играл листвой, да стрекотали кузнечики.       — Знаешь, я счастлива, — сказала тогда девушка.       — Я тоже, — ответил Хроно, но душу его жёг горький осадок.       Ведь он, демон, неизбежно забирал силы жизни у заключившей с ним контракт. И никуда уже от этого не деться. Порой он думал, что лучше бы их пути не пересеклись. Тогда бы она не привязалась к нему, не отдала свою жизнь. Ведь дело было даже не в пропавшем Иешуа. Просто она любила его, Хроно. Хотя нет, не так. Просто она не могла иначе. Добрая, справедливая, самоотверженная девочка…       Они и не заметили, как уснули под одним пледом, смотря на огонь. Проснулись только глубокой ночью. Исправно светили звёзды с луной, но лес выглядел зловещим. На всякий случай забросав остатки костра землёй, экзорцисты собрались ехать обратно. Сели в машину. Хроно снова за руль, а Розетта назад, чтобы дорогой отоспаться.       Но автомобиль не завёлся. Как, почему — до сих пор неизвестно. Случаются такие необъяснимые вещи в жизни. Мало того, что не завёлся, так ещё и двери чудесным образом намертво заклинило. Розетта, решившая проверить двигатель, попросту не смога выйти наружу. Конечно, в крайней случае можно было разбить окно, но учитывая последствия недавнего задания и настроение сестры Кейт, этого делать не стоило. Даже упрямая девушка признавала сей довод. Побушевав пару минут для приличия, она принялась готовиться ко сну — шёпотом читать молитвы. Как-никак в монастыре жила, называлась сестрой, хоть и не была монахиней на самом деле. Ей даже имя не сменили при вступлении.       Хроно задремал. Розетте же было невыносимо страшно от темени за окном. Среди деревьев над водой бродили какие-то тени. Призраки прошлого. Напоминание о ночи в приюте, изменившей её жизнь. Красная луна, птица, усмехающийся Айон, Иешуа с рогами демона, дети, превращённые в статуи…       — Хроно, я боюсь, — робко окликнула она его.       — Чего? — сонно спросил демон.       — Темноты.       — Ты и вдруг боишься?! Ладно, держи фонарик, — но этот источник света неожиданно погас. — Ой! Кажется, батарейки закончились.       — Хорошо, так попробую уснуть.       — Спокойной ночи.       Воцарилась тишина. Розетта нервно кусала губы. Ей по-прежнему было жутко. Она закрывала глаза, но затем вновь распахивала их, потому что в памяти всплывала лицо брата. Иешуа… Где же он теперь?       — Посиди со мной, — робко попросила она напарника.       — Ага.       Не успел он подняться, как его потянули назад, обхватив за плечи. Всё-таки сильна Розетта, переросла его человеческий облик. При неверном свете луны Хроно оказался у неё на коленях.       — Хроно, — ласково прошептала она ему в самое ухо, обнимая одной рукой, а другой ероша волосы.       — Р-розетта? — демон порядком ошалел от такой нежности.       Устыдившись своего внезапного порыва, Розетта спихнула его на место рядом.       — Я просто испугалась, — мрачно отрезала девушка.       Хроно улыбнулся в темноте. Он-то чувствовал, что нет. Если бы действительно пошутила, сейчас бы смеялась, а не сидела мрачнее тучи.       — Уверен, ты хочешь что-то мне сказать.       — И совсем не хочу!       — Хочешь.       — Нет!       — Хочешь-хочешь.       — Да, хочу! — взрывается Розетта.       — А может, не надо слов? — Хроно приближается к её лицу и медленно целует в губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.