Часть 1
30 августа 2012 г. в 16:02
Не сказать что Зоро был мачо или подкаблучником, нет. Но женщины их команды упорно доказывали обратное и,в конце концов, мечник сдался в след за завитушкой, длинноносым, киборгом и тануки. А вот капитан даже не осознавал того, что на его корабле уже давно царствовал матриархат.
Нами? А что Нами? Она прямолинейна. Хотя хитрит, это да, но ее ложь можно легко разгадать при желании. Она честна и всегда воротит то, что захочет. И как не увиливай, все равно окажешься отловленным, немного побитым и нагруженным разнообразной работой. Или товарами - часто подозрительного происхождения - из ближайшего городка.
А вот с Робин было сложнее.
Тихими, скучноватыми и почему-то пропахшими старыми книгами разговорами она усыпляла бдительность мечника и плавно подкрадывалась все ближе. Отрезая пути к отступлению и умело загоняя жертву в угол. Нет, с завитушкой она таких маневров не проворачивала, эро-кок сам бежал и спотыкался. А в принципе Зоро не знал, что там она делает с другими, но с ним книжница поступала именно так.
А еще она улыбалась. Нет, улыбалась она почти всегда, но когда ей что-то требовалось от мечника лично, улыбка ее наливалась какой-то ленивой тягучестью, становилась сладкой и липкой, как мед. Трогательно, даже как-то невинно она опускала голову на одно плечо, и в комплекте с улыбкой эта атака была убийственна. Вот Робин улыбается, тепло и заботливо убирает с его щеки несуществующую пылинку и задумчиво, нежно смотрит в глаза. А секунду спустя исчезает как дым, оставив в руках огромный список работы, а в воздухе - запах старых книг и меда.
Зоро неимоверно бесила эта женщина. И то, что она была взрослее него.
Хотя назвать Робин старушкой просто язык не поворачивался. Просто сам факт что она... зрелая? Опытная? В общем рядом с археологом он чувствовал себя нелепым мальчишкой, который еще меч в руках не держал.
Почему Зоро так много думает о Робин конкретно сейчас? Он ведь просто отдыхает в своей каюте.
Нет. Вообще-то он тут заперся и прячется от нее. Потому что уже научился определять нудность, долгость и невыполнимость просьбы по глазам девушки. Если она просто смотрит на тебя и мягко улыбается - это уборка, просьба помочь отнести пару стопок книг к ней в каюту, может, просто разговор. Если Робин немного щурится и подмигивает - дело касается не нее конкретно, а других. Но если она немного отводит глаза и чуть слышно хихикает - дело плохо. В прошлый раз Зоро, почти-самому-великому-мечнику-всех-морей, пришлось расфасовывать около десятка тысяч книг по их содержанию.
Поэтому Зоро, опустив всяческие глупости вроде чести и благородства, запер дверь и завалился спать.
Надо ли говорить, что он не очень удивился, когда увидел перед собой лицо археолога?
Зоро сонно протер глаза и немного скосил взгляд в сторону двери. Заперто.
-Как ты сюда попа... - Зоро оборвался, соотнеся способности Робин с ее хитростью. Ладно, первый вопрос можно опустить. Он вздохнул, - Ну что тебе нужно, женщина?
Робин улыбнулась и присела на край койки. И сделала вид что задумалась.
-На этот раз просьба немного нестандартная, мечник-сан.
-Тебе наконец осторченели эти пылесборники? - протянул Зоро, - В смысле книги.
Одного укоризненного взгляда хватило, чтобы он тут же исправился.
-Ну что Вы, мечник-сан. Книги надоесть не могут.
-Что там с твоей просьбой? - оборвал ее Зоро, стараясь не моргать и дышать. Он подозревал, что за миллисекунды, пока он закрывает глаза, Робин успевает подготовить какой-то гипноз. А на счет странных запахов... это все духи. Точно, она обмазывается медом и книжками своими вытирается, вот и...
Упс, моргнул. И воздух в легких так не вовремя кончился.
Робин все так же мило улыбнулась, когда мечник внезапно посинел и закашлял, торопливо вдыхая необходимый кислород. Даже по спине похлопала.
Легко, нежно. Зоро снова забыл как дышать, когда девушка еще и голову ему на плечо положила, тепло дыша в шею.
-Мечник-сан... - слова обожгли, но он не двинулся.
Рука археолога задержалась на его пояснице немного дольше, чем нужно. И это пугало.
В хорошем смысле слова, - быстро поправился Зоро, когда на его плечо легла вторая рука. Или третья - вторая лежала на его талии, кажется - черт поймешь с этим дьявольским фруктом...
По-хорошему, надо бы ее заткнуть поцелуем и додумать "нестандартную просьбу" самому. Завалить - а потом разберемся.
-Неудачник, - обругал себя Зоро, когда обнаружил что Робин из его каюты пропала, а в руках осталась потрепанная книга с каким-то четырехруким богом на обложке. Название было полностью стерто, - Что там она говорила?
"Прочитай, пожалуйста, - теплый шепот в ухо, от которого по спине побежали мурашки. Да-да, по той, с которой так и не убралась горячая ладонь, - И покажи, чему научился, хорошо, мечник-сан?"
-С каких это пор великая Робин разучилась читать? - пробурчал Зоро, открывая книгу.
Минуту спустя, красный, он захлопнул ее и еле остановил руку, чтобы не вышвырнуть проклятую книжонку куда подальше.
-Ясно.
Бог на обложке больше не казался ему мрачным или сильным. Даже странным уже не казался.
-Она решила меня добить.
Видимо, шепотков, взглядов, прикосновений и духов Робин не хватало.
Камасутра? Если бы.
Теперь, несмотря на потертость надписи, Зоро спокойно мог ее прочесть.
-"Как научиться ориентироваться на местности за полгода", - прорычал он и все-таки швырнул мерзкую книжонку в стену.