ID работы: 368194

Ник, ты должен сказать "Да"

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Рабочий день закончен. В офисе, кроме меня, нет ни одного сотрудника, я это точно знаю. Компьютеры выключены, свет погашен. Лишь у моего стола работает лампа, которая тусклым, желтым светом освещает рабочее место: кругом куча непонятных бумаг, называемые отчетами и пачка разбросанных сигарет. Меня снова оставили наедине с собственными мыслями. Все нормальные люди приходят на работу с мыслями о том, что дома их с нетерпением ждут родные. Они весь день торопятся туда, где наконец смогут отдохнуть от повседневной рутины и окунуться в созданный годами семейный уют. Я больше не вхожу в их число. Дом-это невероятное вместилище, хранящее в себе воспоминания и события многих лет. В моём случае таких событий, о которых невозможно забыть. Они слишком сильны и грязью въедаются во все, что их окружает. В каждом темном углу, ты сможешь найти то, отчего захочется исчезнуть из этого жалкого мира. Уже больше недели я прихожу в это место, чтобы насладиться бесплатным просмотром шедевральных картин, моего услужливого воображения. Я до сих пор чувствую металлический запах крови и душераздирающие крики, доносящиеся из детской комнаты. Я словно возвращаюсь в тот роковой день, и наблюдаю картину со стороны снова и снова. Каждый день…Каждый день я вижу, как этот чертов ублюдок пробирается в комнатку к малышке Люси. Я пытался предупредить Сару. Пробовал помешать убийце, но я был лишь зрителем, не способным изменить сценарий. И все шло дальше, своим чередом…Люси уже мертва, а её изуродованное крохотное тельце истекает кровью. Багровая жидкость медленно растекается по колыбели…Сара еще жива. Но сил уже нет и сердце, не нашедшее помощи сокращает темпы. Из её груди вырывается вздох и яростный огонь в глазах тускнеет. Минута…две…и тишина заполняет тёмную комнату… Конец. Я тоже чувствую, что мёртв. Мёртв, с той же самой минуты, с которой перестали биться сердца двух дорогих мне людей. В них заключалась моя жизнь. А теперь она кончена. Много раз я спрашивал себя «За что это тебе досталось, Ник? Что ты сделал не так? Может стоило вернуться домой несколькими часами ранее и ты бы смог предотвратить трагедию?». Но и от этих разговоров результат оставался неизменным. Лишь чувство вины, все глубже проникало душу, прожигая кислотой огромные кровоточащие раны. С каждым днём становится всё тяжелее… Было бы легче, просто взять и свести счеты с так называемой жизнью, но я не смогу. Я слишком слаб для этого. Я не смогу. У меня просто не хватит сил подставить к виску холодное дуло пистолета и всадить в него единственную пулю… Поэтому мне не остаётся ничего другого, как каждый раз возвращаться домой, с надеждой на то, что моим кошмарам на этот раз придёт конец. С того дня, дом стал казаться заброшенным и совершенно чужим. Я предоставил ему возможность жить своей жизнью, плодя в себе источники моих страхов. Железная калитка была открыта и всякий раз, когда дул ветер, она начинала жалобно поскрипывать, как-будто разделяя моё горе. Я молча оглядывался и захлопывал за собой дверь. Всё повторялось изо дня в день, точно по плану и уже перестало казаться странным. Как же быстро человек приспосабливается ко всему. Даже к самым странным вещам он способен привыкнуть, лишь бы дали время. Сегодня с самого начала что-то пошло не так и мой внутренний параноик дал о себе знать. Едва я подошел к двери, то почувствовал чьё-то незримое присутствие. Стало жутко. Я внимательно осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, что происходит… Ничего… По тропинке к дому пролетел поток воздуха, вздымая вверх опавшие листья. Сердце отчего-то сжалось и пропустило удар. Я судорожно начал открывать дверь. Над головой зажегся и снова потух свет, а за спиной заскрипела калитка. В момент меня охватила паника и старый, схватившийся ржавчиной замок, перестал поддаваться дрожащим пальцам. Холодный ветер пронесся совсем близко, заставив меня дернуть ключ. Замочная скважина скрипнула, и я ввалился в дом, крепко прижав за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.