Часть 7
18 октября 2015 г., 15:36
- Трис Прайор, ты - самая большая задница в этом мире! - с такими словами в мой кабинет влетела злая Кристина.
Она, как ураган, подлетела ко мне и облокотилась руками на мой стол, нависнув надо мной. Всегда поражалась ей: она такая маленькая, хрупкая, но откуда в ней столько энергии и силы. Её командный голос заставляет содрогнуться нутро, а в груди эхом отдаются её злость и негодование.
- Почему ты вчера даже не позвонила мне? - возмущается она. - Тебе что, всё равно на то, что я волновалась? Тебе всё равно на то, что я ждала тебя?
- Крис, прости, - только и могу сказать я, - я вчера опять...
- Ты вчера опять засиделась допоздна? - взревела подруга.
Я колеблюсь секунду: сказать или не сказать? Уже открываю рот и хочу сказать правду, но...
- Да, - тихо мямлю я и внутренне сжимаюсь в комок.
Кристина щурит глаза, глядя на меня. Её грудь высоко приподнимается и опускается, когда она дышит. Её ноздри готовы выпустить пар, если бы это было возможным. Она открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрывает. Молча она разворачивается и уходит. Я так и остаюсь сидеть в исступлении. Но буквально через пару минут дверь снова открывается и в неё просовывается голова Кристины.
- Значит так, сегодня я лично тебя отправлю домой. Я лично зайду за тобой. Лично посажу тебя в машину. Лично доставлю домой. И...
- Лично уложишь меня спать и подоткнёшь одеялко. Тоже лично, - пытаюсь я перевести всё в шутку и улыбаюсь.
- Ничего смешного я не вижу, - огрызается она и хлопает дверью.
Я тихо смеюсь. Кристина... Она такая. И, если бы она была другой, я не знаю, чтобы я делала! Но она - это она. И другую подругу мне не нужно.
День пролетает незаметно: я практически всё время была в лаборатории, помогала коллегам исследовать очередную сыворотку. Когда я глянула на часы, то с облегчением увидела, что уже практически восемь часов. Пора домой. Я снимаю перчатки, защитные очки и выхожу из лаборатории.
Как и обещала подруга, она уже ждала меня возле двери. Переминаясь с ноги на ногу, она улыбается:
- Поехали в ресторан? Я есть хочу, - капризно тянет Крис.
- Поехали, - соглашаюсь я, хотя, есть не особо хочется.
Через полчаса наших блужданий по городу, мы паркуемся возле ресторана "Синяя Птица". Любимый ресторан Уилла. Он нам неоднократно его советовал.
Через красивые кованые двери мы попадаем в мир восточной сказки и роскошного убранства. Пахнет тут также: восточная кухня всегда будоражит во мне аппетит.
Мы садимся за столик, и к нам сразу же подходит официант. Крис бегло изучает меню и поднимает глаза на официанта:
- Две порции баранины "по-восточному" и бутылку розового вина, - делает заказ за нас обоих Крис.
- Я за рулём, - напоминаю я ей.
- Ничего страшного, - приторно улыбается она мне, облокотившись на стол локтем, - ты мне вчера испортила весь вечер, поэтому домой поедем на такси.
Я поджимаю губы и вздыхаю. Спорить бесполезно, проще подчиниться. Да, да... Крис - единственная, кому это можно делать. И она этим ловко пользуется.
Мы весело болтаем, едим, пьём вино, вспоминаем студенческие годы. За это время я ни разу не вспоминаю про работу и тот случай...
Люди то приходят, то уходят. А мы продолжаем сидеть. Когда Кристина встаёт и уходит в уборную, я остаюсь одна. Скучая, я принимаюсь рассматривать людей. Кто-то ест, кто-то болтает, кто-то смеётся, кто-то пьёт... И тут мой взгляд упирается в карие глаза в другом углу зала. И я цепенею... В углу за столиком сидят парень и девушка. И всё бы ничего, но парень уж знакомый до ужаса! Причём, в прямом смысле этого слова! Этот же тот самый мужчина, которого я видела в лаборатории и в котором ковырялся Питер! Но как?!