ID работы: 3682097

Когда падают звёзды

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она упала в бездну

Настройки текста
      Десять… Девять… Восемь… Семь…        Мысли в такт счету стукались об черепную коробку, создавая потусторонний звон, который словно звал её. Пальцы слегка подрагивали, пытаясь вцепиться в грязные локоны, но она не позволяла. Не потому что ей бы было больно, нет. Это бы сбило её с мыслей, которые в последнее время ускользали из её рук, словно были водой. Вот, секунда, пока ты за ними не следишь и на руках осталась лишь неприятная влажная корочка.        Она думала, что вот же, вот она- её прекрасная жизнь: любимая гильдия, в которой она смогла наконец-то быть собой, не скрываться под аристократической холодностью и не ходить в тугих, неудобных корсетах, что скрывали незначительные изъяны её внешности, лучшие друзья, которые никогда не бросали её, в какой бы сложно ситуации Люси не была, а она не бросала их, даже когда руки опускались. Не потому что она заставляла руки не опускаться, нет. У неё было ещё много разных конечностей, которыми она могла спасти их. А ещё, у неё была такая приятная на вкус свобода, Хартфилия дышала этой смесью безумства, наслаждения и свободы на полную грудь, а не мелкими, короткими вдохами из-за тугого корсета, веселье, что присуще жизни в её возрасте, и даже любимый есть.       Но в жизни никогда не может вечно быть всё белым-бело. Должна появляться и черная полоса, которая бы заставила ценить чистый, приятный белый цвет вдвое раз больше. Или которая бы отсеяла слабаков.       Любовь-это не взаимные ласки. Любовь-это страдания, это омерзительное чувство в душе, словно тысяча иголок вкалываются в твое сердце, когда ты видишь Его с другой. Когда ты понимаешь, что ты Ему не нужна. Любовь- это когда ты плачешь в подушку вспоминая и проклиная тот день, когда влюбилась в Него.       Блондинка поняла это, когда один раз пришла в гильдию, свою любимую гильдию, которая никогда её не огорчала. Ни она, ни люди, что в неё входят. Воспоминания навалились на девушку плотной сеткой забирая её в омут отчаяния, безумия. Она пыталась выбраться, как глупое животное, спастись, убрать эти путы, что связывают её душу, прямо как корсет в холодном особняке. Теперь она понимает, почему люди так часто говорят, что история- это как круговорот событий, которые часто повторяются в разно время и в разной последовательности, но, так или иначе, повторяются.        По её лицу уже давно текут прозрачные слёзы, не останавливаемые своей хозяйкой. Ей незачем сдерживаться… тут ни души, даже животные сбегали с этого странного места, боясь упасть в бездну. Голова была забита тёмными мыслями, что всё дальше поглощали здравый смысл, забирали всё желание жить, нашёптывали ужасные, противные вещи. Глаза сами прикрывались от обманчиво-приятного, горького запаха одиночества. Она не привыкла к нему, нет. Она полюбила его. Flashback       Люси как всегда направлялась в гильдию, напевая под нос весёлую песенку. Душа словно пела, настроение было выше всяких седьмых небес и всякого другого. Люси знала, что скоро встретит своего любимого, сможет с ним поговорить, пошутить и снова взяться за какое-нибудь весёлое или тяжелое задание, которое они общими силами решат. — Люси, не упади, — кричали лодочники по старой привычке. — Хорошо!       Дверь гильдии скрипнула, но никто не обратил внимание на вошедшую. Все поздравляли новую парочку.У Люси помутнело в голове, ноги подкосились, а розовые очки острыми осколками впивались в душу, истязая ту.. Нацу и Лисанна. Вместе. Парень стоял и обнимал девушку за плечи, а та мило краснела, смущаясь от того, что все их поздравляли. Никто не заметил одинокую слезу на лице златовласки, которую она поспешила вытереть. Я буду сильной. Я вытерплю. Пусть он ничего не будет знать и живёт спокойно. Она подошла к парочке, как все это делали до неё: — Поздравляю, Нацу, Лисанна! — заклинательница лучезарно улыбнулась, впервые почувствовав мышцы на своем лице, которые будто тесто хотели вернуться в изначальное положение. Кареглазая видела как Лисанна смотрела на неё. С жалостью и извинением, но от того не менее счастливая. Люси только легко мотнула головой в бок, что бы заметила только девушка розововолосого и отошла, молчаливо показывая свое смирение с ситуацией. В любой другой момент жалость в синих глазах бы её начала дико раздражать, бесить, она, возможно бы даже закричала, но сейчас ей было… всё равно. Люси лишь слышала как слабо бьется её сердце, окровавленное, некрасивое и словно разорванное.  — Мира, дай, пожалуйста, молочный коктейль, — девушка положила голову на руки, сдержав вздох отчаяния. — Вот, держи, — Мира поставила перед кареглазой коктейль. Девушка стала спокойно попивать его, поглядывая на драгонслеера и мага перевоплощения. Ей нужно точно запомнить эту картинку, чтобы не питать иллюзии по поводу неправдоподобности. End Flashback       Шесть… Пять… Четыре…       Люси вспомнила, как она помогала Лисанне, когда та не знала, что делать, а приходила к ней, ведь Хартфилия- лучшая подруга Нацу, которая его прекрасно знает, все его повадки и желания. Всего лишь подруга, которая тайно влюблена, хах, как жестока жизнь, мир, даже эта девушка, что стеснительно улыбается, даже как-то печально, но с немой надеждой в огромных, красивых глазах.       World is cruel.        Три… Два… Один…        Вот она стоит на краю обрыва и смотрит вниз. Действительно завораживает сила природы. То, как она терпела то, как некоторые люди не любят её, ломают её, убивают животных. Из горла вырвался какой-то странный, хриплый, истерический смех, который словно раздирал её горло на куски. Какая глупость. Природе все равно, она же неживая.       Внизу река, которая была словно живая. Она извивалась, бурлила, спадала мелким водопадом, будто пытаясь вырваться за пределы дозволенного. Точит камни своими скоростью, упорностью и бесконечностью. Даже отсюда были видны камни, что лежали на дне, так была чиста она. Без единого изъяна, сохранив свою красоту за долгие годы своей жизни.        Всего один шаг и её бессонные ночи закончатся, как и её жизнь. Придёт конец всем мукам, что она гордо несла на своих плечах, но не каждый может удержать свой груз. Кареглазая переродится красивым ангелом, который не будет страдать. Он будет охранять людей от того, что погубило её. Она забудет, что такое Любовь. Она покинет этот ставший серым мир, закончит свои страдания.       Люси не жалела о своей жизни, кареглазая помнила все прекрасные моменты, она была действительно рада, что все в гильдии дали ей вторую попытку, которую блондинка потратила. Почти успешно.       На лице появилась нежная улыбка.       О боги, прошу, простите меня!       Шаг в пропасть дрожащей ногой. Не от страх, нет. От холода, что вязкими пальцами забирался под лёгкую одежду. Долгий полёт, она вдруг подумала, что если бы была птицей, то была бы лебедем, который убивает себя если его половинка тоже умирает. Резкий толчок, мгновение боли, запоздалый крик, который был скорее наполнен восхищением, нежели страхом и болью.        Мгновенная смерть.        Последний шаг видела лишь Леви, что нашла на её столе помятый листик, на центре которого была лишь одна строчка, выведенная кривым почерком, что был не присущим её подруге.Будто её рука её не слушалась, а зрение подводило.       Прости, Леви. Любовь спасёт тебя от горечи прощания, а меня погубит, забыв про обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.