ID работы: 3682189

За Кордон

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И чего? — Так фанатики же, откуда мне знать. Платят, вот и несем этот чертов ящик… — Краем уха услышал обрывок разговора наемников. Они замолчали сразу, как увидели подходящего к ним меня. Фанатики… Вбил бы в горло слова неверного, да нужны они пока ещё. Молча я прошел мимо них, направляясь к своим братьям. Мы бы шли сутками без отдыха, но наемников не вдохновляет Совершенный, они слабы. Не понимаю, зачем нам их руки. Мы бы справились сами, пройдя по мертвым телам, неся свет истины и Его волю. Но Он сказал взять десяток наемников. Теперь приходится задерживаться на привалы. Мои братья спокойны, настало время молитвы, и мы отделились от отряда, разведя свой костер. — Да падут все враги… — Обратятся в веру истинную неверные… — Умоются кровью те, кто пытается пробиться к Нему… Каждый молился по своему, но нас объединяет вера в Него. Совершеннейший и могущественный. Монолит, да озарится сиянием Твоим путь наш нелегкий… Ранним утром мы двинулись дальше. Нас всего четверо, не считая десятка наемников, остальные братья оберегают Его. Но мы справимся… Стычки с неверными происходят всё чаще — чем ближе к Кордону, тем больше врагов. Мы уничтожили две больших стоянки неверных, потеряв шесть наемников и одного брата, да сольется его душа с Монолитом. Четыре оставшихся в живых наемника несут ящик. Теперь продвигаемся еще медленнее — быстро устают, сменщиков нет. Но мы дошли! При штурме форпоста Кордона потеряли еще двоих наемников и одного брата. Его смерть не была напрасной. Мы с братом подхватили ящик, помогая неверным нести его. Пересекли границу Зоны и быстро двинулись вперёд. Разведка сказала, что в этом маленьком поселке расположена местная радиостанция. Она-то нам и нужна. Глупые неверные, попадавшиеся нам на пути, даже не оказали сопротивления. У них и оружия не было. И это хорошо, только жаль детей — из них можно было воспитать настоящих адептов. Но приказа оставлять в живых не было… Радиостанция вымерла быстро, нашими усилиями. Наемники быстро распотрошили содержимое ящика, собрали аппаратуру, присоединили её к той, что была на станции. Вопросительный взгляд неверного, мой кивок, щелчок тумблера… Мощный импульс прокатился по зданию, выйдя за его пределы и настигая неверных. От неожиданной боли наёмники закричали, выпучив глаза, из носа и ушей пошла кровь. Ну да, слишком близко к источнику… Сейчас импульс проникает в сердца и умы людей, и многие из них понимают, что служение Совершенному — главная и весьма почетная задача. Ну, а те, кто Зову воспротивится, будут уничтожены молодыми адептами. Один из наемников замер, его глаза остекленели и дыхание прервалось. Я с любопытством глядел на него. Через секунду по его телу прошла судорога, изо рта пошла пена, и он рухнул на пол. Но вскоре поднялся. И его первыми словами было: — Совершенный, служу Тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.