ID работы: 3682229

В этом доме я осталась одна

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый дворец. Прекрасный дом. Белые колоны, большие окна, белоснежное фортепиано, голубое кресло, столик для двоих и камин, которым явно давно не пользовались. В этой комнате много происходило, она многое помнит. В этот дом приходила одна девушка: как долго она тут, и сколько еще будет сюда приходить - никто не знает. Она одна во всем дворце: нет прислуг, садовников, поваров, никого нет, кроме нее. Дворец находится в хорошем состоянии, хотя здесь уже давно никого не было. Она молча проходит по бывшему своему имению в своем национальном наряде и думает. О чем она может думать? Может о своей стране? Может об ее экономике? О политических делах? Нет, она думает о своей семье, которой больше нет. В мире есть много вещей, которые причиняют боль и приносят счастье, но одно из самых влиятельных частей жизни человека на его душу - семья. Не так давно в ее доме жило много людей: муж и его родственники, дети, прислуги. Все было прекрасно, но время идет и все меняется. Все всегда меняется. Ничто во всем мире не может остановить изменения, как бы сильно мы этого не хотели. Время. Время беспощадно. Часто многие говорят себе «эй, все, что не происходит, к лучшему!» или «изменения - это хорошо». Что если ты не хочешь меняться? Что если не хочешь, чтобы все менялось вокруг тебя? Если хочешь оставить все так, как есть сейчас? Тебя никто не будет спрашивать. Ни у кого нет над этим власти. Нужно просто смириться. Принимать и отпускать то, что дает и забирает время. Так и у нее: муж падал на развод и уехал к себе, в свою страну. Возможно, он женился на другой и у него новая семья, чужая для Елизаветы. Родственник мужа, немец, ушел на войну и не вернулся. Может он выжил и живет по сей день где-нибудь в Германии, может погиб на фронте, защищая свою честь и честь своей страны, но никто этого не знает и, скорее всего, никогда уже не узнает. Ребенок, гордый и смелый, он, не успев пожить, ушел на войну. Он обещал вернуться, но так и не вернулся. Война – то, без чего не может жить человечество. Все понимают, что это зло. Только ненависть и смерть она приносит. Но войны происходят и сейчас. Иногда появляется такое чувство, что история людей ничему не учит. Нет, конечно, для кого-то она выгода: для людей, которым нужна только власть и деньги. Это несчастные люди, у которых умерла душа. Так же с ними жил еще один ребенок, он вырос и ушел. Как птенцы покидают свое гнездо, он ушел вить свое собственное гнездо. Она привезла свой старый сервиз - она часто пила чай вместе с Австрией – разложила все и налила чаю. В полном одиночестве она пила чай и представляла, что сейчас он придет, и они будут вести свои ежедневные, простые беседы. Но никто так и не пришел. Она допила чай из своей кружки и пошла к шкафу. Из шкафа она достала зеленое платье – это детское платье Италии! Она присела на кресло, прижала платье к своей груди и улыбалась. От этого платья все еще пахло ним, маленьким ребенком и еще чем-то сладким. На камине стояла шкатулка. В этой шкатулке лежали уже старые и забытые украшения. Среди этих украшений был крестик из бисера. Его Венгрия сплела Пруссии еще давно, когда они было маленькими, но так и не отдала. Почему? Возможно, постеснялась или даже испугалась чего-то. Возле окна она заметила лист бумаги, приоткрыла штору, и увидела рисунок. Это был рисунок Священной Римской империи. Этот рисунок он рисовал с Италией, когда те были маленькими. Очень милый рисунок, навивает хорошие воспоминания. Что это там, в другом конце комнаты? Фортепиано? Верно, оно Австрии. Она часто любила слушать его игру. Он прекрасно играет. Возможно, она навестит его когда-нибудь и попросит сыграть для нее еще раз. Думаю, она была бы счастлива. Жаль, что этот инструмент ему больше не нужен и не сыграет он, конечно, на нем уже никогда. «Все, что не происходит – к лучшему» говорили они, но почему на ее глазах слезы? И почему в этот дом приходит одна только она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.