ID работы: 3682354

Home

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Переезд на ранчо" (часть 1)

Настройки текста
Свеча медленно плыла в воздухе, разрезая его, как раскаленный нож масло, оставляя за собой лишь след сероватого дыма. Точно по ее пятам тихо следовала маленькая фигурка. Бесшумно двигаясь по коридору, фигурка прошла в конец узкого коридора и, закрыв за собой дверь в маленькую комнату, облегченно вздохнула. Потушив свечу, она отыскала настольную лампу, и темноту прорезал яркий свет. Маленькой фигуркой оказалась девочка. Она отбросила свечу в сторону и выложила на стол цветные ручки. Как жаль, что она забыла свои дома и теперь вынуждена была идти в поисках через весь, пока незнакомый, дом. Удобно усевшись за столом, она наклонилась над открытой тетрадью. Её рыжеватые волосы мелкими кудрями упали на щеки и девочка машинально заправила их за уши. Светло голубые глаза рассматривали разрисованные страницы личного дневника, где она пишет уже примерно год. Мэри вспоминала недавно прошедшие дни. Ведь казалось, совсем недавно она гуляла со своими друзьями, веселилась и озорничала. Никто бы и не подумал, что скоро произойдут некоторые вещи с семьей Питерсон - обычной городской семьей... "...Никак не могу понять, почему мы уехали из города. Верить словам родителей легко, если только это правда, чего не скажешь в этот раз..." - пробежала черная цепочка слов на пустой странице и остановилась. Нервно покусывая конец ручки, Мэри продолжила: "...Ровно день назад я возвращалась домой от подруги. Возле подъезда меня чуть не свалил с ног старик, но я успела вовремя отскочить в сторону. За ним спешили еще двое высоких незнакомцев. Все они были в темных очках, а первый - еще и в кожаной куртке с заклепками. Поэтому я его и запомнила, ведь крутых стариков с бородой длиной по грудь не часто выдела. Проходя мимо, этот старик быстро осмотрел меня и улыбнулся, как будто мы давно знакомы. Конечно же, я сильно удивилась, но стоило только мне моргнуть, как все трое исчезли, будто их совсем и не было! Зайдя в квартиру, я сразу заметила некоторые изменения. Никто не встречает и не говорит: "Привет, дорогая". Стояла мертвая тишина. Родаков я нашла в зале на диване. Они молча сидели и думали о чем-то, а, заметив меня, улыбнулись. - О, Мэри. Мы не слышали, как ты вошла, - заговорила мама, тревожно поглядывая на папу. - Ужин уже готов, пойдем на кухню. Еда проходила в тишине. Именно тогда я заметила изменения в их поведении. Что-то случилось! Что-то, что напугало их. Раньше никогда такого не было. - М...Мэри, - начал папа, и когда я кивнула, продолжил, - мы с Андреа хотим спросить тебя... э... - Как ты смотришь на то, чтобы поехать на лето куда-то за город, - быстро пришла на выручку мама. Я, конечно же, сильно удивилась и не знала, что ответить. Родаков расстраивать не хотелось, они, судя по растерянному виду, и так еле решились заговорить. - Куда? - спросила я и улыбнулась. - Еще не знаем, - подбодрила мама, - но, я думаю, куда-то на природу, где поменьше народу. Ну, как ты на это смотришь? - Хорошо. Мы давно уже никуда не выезжали, - согласилась я, пытаясь припомнить, когда последний раз вообще это было. Мне позвонил Питер. Даже не знаю, зачем я с ним встречаюсь, но мне нравится, как эта задавака с соседней парты, Анджела, взрывается от злости, видя меня с ним. Наутро мама разбудила меня и позвала на кухню завтракать. Папа по-обычному читал газету, а при моем появлении он, пожелав "Доброе утро", отложил ее и недовольно смотрел, как мама насыпает гречневую кашу в его тарелку. Она знает, что папа ее не любит и, извиняясь, развела руками. - Мэри, - неожиданно начал он, пережевывая хлеб, - мы с Андреа посоветовались вчера и решили съездить в село. Там находится ранчо, хозяева - наши старые знакомые, и нам предложили отдохнуть у них примерно два месяца. - А кто хозяева ранчо, я их знаю? - Ты их видела, но вряд ли помнишь. - Тебе был всего годик, когда Эрн и Фрэнк приезжали в последний раз, - дополнила мама, - они приезжали на похороны твоей бабушки. - Да. Я помню, вы мне говорили о них, - я соврала, чтобы мама снова не вспоминала бабушку. Когда дело касалось ее, то у мамы всегда опускалась голова. Проблема в том, что она не успела попрощаться с ней. - Мы их давно не видели и решили проведать. - А когда мы едем? - Скоро, - ответил папа. - Скоро. Вот только закончу дела на фирме, и мы сразу поедем. - Хорошо, - закончила я и вышла в коридор. Как только я закрыла дверь за собой, то услышала, как мама сильно вздохнула. А через время, когда проходила мимо, то уловила их разговор: - ... убийство недалеко от нас, все через квартал. Если это те о ком нас предупреждали, то скоро доберутся и до нас, - говорил папа - Ты ему веришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.