ID работы: 3682389

Молчание

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чём молчат стены родного дома?

Настройки текста
Мы видели детство, в котором играли, Детишки соседские, вместе с тобою. Мы видели то, о чём умолчали, Смирившись с такой вот глухою судьбою. Предательство видели много мы раз И воровство, что печаль нагнетало. Мы слышали множество лжи полных фраз, После которых той "дружбы" не стало. Едва ты раскрыла обман, поняла, Всё, что рассказать мы не пытались, В ком ошибалась и в чём не права, Взрослые годы с этим ворвались. Ты вроде ребёнок, но взрослая ты. Душою ты быстро взрослела, Забылись те глупые детства мечты, Ах, ты любви всё хотела! Не веришь ты больше, что можно любить, Так чисто и страстно, как пишется в книгах. И будешь учебники залпом глушить, Забудешь о прежних обидах. Ты в новую жизнь нырнёшь с головою, Уткнёшься в экранчик планшета. И станешь в душе вновь самою собою. Но не покажешь всем это. А ненавидеть всё ж не научилась, А ведь учили люди, так старались! Небес поддержкой заручилась, И в прошлом все они остались. Вперёд идя и в будущее глядя, Молчишь с людьми, что ныне безразличны, И мы молчим, покой лишь твой храня, Мы стены, мы совсем безличны... Храним твою печаль, твои мечты И не раскажем никому о них, Но говорить всегда умела ты, Не раня чувств других. Но вот порой приходится и бить, Наотмашь, будто кулаками. Ты не умеешь без любви любить. Стучишь ты по ступеням каблуками. А мы лишь стены, слышим всё всегда, Ведь и у стен бывают уши. Но тайн не выдаст стенка никогда, У стен родных — родные души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.