ID работы: 368245

Жизнь-Игра

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.вечер, тапочки, гитара.

Настройки текста
- Мир!...Мир!...Вишнёв мать твою ты что уснул?! - услышал я голос из соседней комнаты. В ответ я предпочёл лишь недовольно промычать что-то не членораздельное. - Вишнёв, вот доиграешься ты у меня когда-нибудь! -опять этот голос не давал мне вернутся в царство Морфея. - Что тебе надо? –пробормотал я отрывая голову от подушки. - Что значит, что мне надо?! Ты всю репетицию проспал! –кричала девушка подойдя к дивану на котором я лежал. - То и значит. Проспал и проспал. Что тут такого?! Я новую песню всё ночь придумывал, и не выспался! –зашипел я, злобно зыркая, на стоящую над душой девушку. Эта рыжая особа- моя подруга, и ещё она играет на скрипке в моей группе. Её зовут Аври. Полное имя запрещено разглашать, и знают его только её близкие друзья. И одноклассники, и то они, наверное, его забыли. - Эй ты! Синеволосое чудовище! Хватит ворон считать! У нас на носу концерт, а у нас нет гитариста! Как мы без него? Вот как?! –ворчала девушка. - Да ладно, не кипишуй, ещё больше месяца на подготовку дали! Песню я почти написал, осталось только с гитаристом разобраться, и дело в шляпе! –улыбнулся я Аври. - Ладно, все уже разошлись и я тоже уже ухожу. Вечером созвонимся. -сказала девушка выходя за дверь и махая мне рукой. А сейчас я думаю, мне стоит больше рассказать о себе. Я Мирослав Вишнёв, мне 17 лет, учусь в обычной школе, в 11 «А» классе. У меня синие волосы до плеч, рост как у обычного старшеклассника, большие голубые глаза, и немного кукольное лицо. Все говорят, что я красивый, а я вот не знаю, тощий я какой то. Выйдя из студии я пошёл в сторону своего дома, по дороге был маленький парк, и я решил купить шоколадку и прогуляться по нему, всё равно по пути. Уже темнело. Хотя сейчас только осень, на улицах было довольно холодно, я посильнее закутался в свою тёплую толстовку и дойдя до магазина передумал брать шоколадку, купил баночку горячего кофе, и пошёл по парку. Кофе приятно грел руки, я шёл не спеша, рассматривая деревья в парке. Услышав красивую музыку исходящую откуда-то из глубины парка, решил посмотреть кто играет, заодно и спросить, что это за песня, уж очень она мне понравилась. Я шёл прямо по дорожке, как вдруг увидел парня. Чёрные как смоль волосы, в руках гитара, в такую холодную погоду он сидел в футболке, джинсах и домашних тапочках…Домашних тапочках?! На улице конец сентября, а он в футболке и тапочках! Заметив меня, парень перестал играть. - Слушай, ты так красиво играл. Что это за песня? –восторженно обратился я к парню. - Я сам недавно её сочинил, тебе правда понравилась? –ответил мне парень поднимая голову и смотря на меня. - Да, очень понравилось! Очень красивая песня! - Спасибо, хоть что-то хорошее за этот день. –улыбнулся парень. - Слушай, а тебе не холодно тут сидеть, в футболке? - Если честно, то холодно, но другого выбора у меня нет. –парень понуро опустил голову. Я протянул парню своё не открытое кофе. –На, выпей, хоть немного согреешься. Парень взял баночку. –Спасибо. –сказал он сделав пару глотков. - Не за что. А почему домой не пойдёшь? –решил спросить я. - У меня больше нет дома. –сказал парень, грустным голосом с нотками злости. - Почему? Что случилось? Пожил бы у друзей тогда. - Отчим выгнал, больше родственников нет, и друзей у меня тоже нет. Был человек, которого я мог назвать другом, но он сказал, что это мои проблемы и что бы я сам разбирался. - Ужас, так, ладно, на улице я тебя не оставлю, уже поздно, так что переночуешь у меня. –я посмотрел на парня, он весь дрожал от холода, как я раньше этого не заметил? –Ты же весь дрожишь! Так, я сейчас вызову такси и мы поедем ко мне. –сказал я приказным тоном. - Ты же первый раз меня видишь, зачем тебе, мне помогать? У меня же даже заплатить тебе нечем! –парень поднял на меня взгляд А ля «ты что, Мать Тереза?» - Зачем мне твои деньги, мне и своих хватает. Завтра разберёмся с остальными проблемами, как говорится, утро вечера мудренее. –я встал с лавочки и позвонил в такси. - Машина скоро приедет, а пока пойдём в магазин погреемся. - Зачем ты мне помогаешь? У людей нет понятия бескорыстно. Чем я могу тебе отплатить? - Хм…Да мне нечего не… Стоп! Надо! Мне кое-что очень надо! - Натурой платить не буду! –засмеялся парень. - Да мне оно и не надо. Будешь гитаристом в моей группе, нам не хватает гитариста! –заулыбался я. - Ну…Если это то, чем я могу тебе отплатить за твою доброту, то - да, я буду играть в твоей группе. –парень улыбнулся. - Кстати, мы же не знакомы! Я Мирослав, можно просто Мир. –я протянул руку парню. - Антон. –он пожал мою руку. Через пять-семь минут приехало такси, доехали до моего дома мы быстро. Жил я в новой многоэтажке ярко-оранжевого цвета. - Антон, мы приехали. –сказал я когда машина остановилась у подъезда. - Быстро. –парень открыл дверь и вышел из машины. Я вышел следом. На лифте мы поднялись на 6-ой этаж, я открыл дверь и зашёл в квартиру включая свет. - Чувствуй себя как дома. –я разулся и пошёл на кухню ставить чайник. Антон тоже разулся, и пошёл следом за мной. - Антон, можешь в душ сходить, а я пока тебе постелю. Полотенце висит на крючке рядом с ванной. Ванна, прямо по коридору, правая дверь. –сказал я выходя из кухни и идя в спальню за постельным бельём. Брюнет же пошёл в ванну, следуя указанному направлению. Спустя десять минут. Я сидел на кухне и пил горячий чай, смотря мультики по «Диснею», люблю я этот канал, хотя мне и 17. Ещё минуты через две вышел Антон, в одних джинсах. - Спасибо –сказал он садясь рядом со мной. - Да не за что, иди одень футболку, она лежит на диване, и ложись спать. А завтра, когда я вернусь со школы, мы разберёмся с твоими проблемами. И я познакомлю тебя с участниками группы. - Хорошо... И, спасибо тебе огромное, ты меня просто спас, я бы наверно замёрз там на смерть. - Не за что. А ты кстати готовить умеешь? - Ну…Да…А что? - Пока я буду в школе, приготовь что-нибудь?! А то я питаюсь только «Дошираком», да «Ролтоном» - Договорились, значит с меня обед! А сейчас я спать. Очень устал. –парень вышел из кухни. Допив свой чай, и выключив телевизор, я решил посмотреть как там Антон. Заглянув в зал, я увидел умиляющую картину: Антон спал, закутавшись в одеяло, и мирно посапывая. – А он довольно милый. –подумал я и пошёл спать. Завтра предстоит тяжёлый день. От автора: Благодарю Алекса за то, что помог мне с написанием сего... С нетерпением жду комментариев. Всем спасибо за прочтение :3 От Беты: Кхм...Ну не судите строго...Я тугодум)У меня три за Гиа по русскому языку)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.