ID работы: 368246

Чуть было...

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семафор мигает красным, предупреждая о приближающемся поезде. Возможно, он появится еще минут через 10, а быть может, вот-вот сверкнет фарами и загремит по рельсам. Изая смотрит на часы, прикидывая, прав ли он. Потом оглядывается, ловко разворачивается на каблуке и неторопливо бредет в обратную сторону, широко раскинув руки в стороны. Переход уже закрыт шлагбаумом. Да машин и нет вовсе, в опускающихся сумерках лишь красный «глаз» семафора подмигивает сбоку. Шизуо косит на него взглядом, замечая еще одно красное пятно. Совсем близко к переходу. Точнее прямо на рельсах. Изая движется уверенно, хотя и с некоторой опаской, как по краю пропасти. Привычного пиджака нет – день выдался жарким и душным, может гроза будет… Хейваджима хмурится, переводя взгляд на темнеющие силуэтами на фоне лилово-синего неба постройки, скользит по еще паре семафоров и зажигающимся вдоль рельсов фонарям и замечает громаду поезда на все еще светлом горизонте. Хотя какую громаду, с такого расстояния он кажется совсем игрушечным, как тот, что был когда-то у них с Каской. На переносице появляется морщинка напряжения, он перепрыгивает через шлагбаум и быстрым шагом направляется вслед за Орихарой. - Хотел чего? – Изая не оборачивается, а Шизуо просто идет рядом, чуть позади, нервно втягивая голову в плечи, и молчит. - Хочешь сделать вид, что тебя здесь нет? – усмехается Орихара. – Не выйдет, если не научишься сопеть тише. На виске высветленного блондина вздувается вена, начиная пульсировать, но он держится. Пока звонит предупреждающий сигнал, и поезд становится все больше по мере приближения. - Интересно, а Шизу-чан смог бы остановить поезд? – как бы размышляя вслух, задумчиво тянет брюнет, щурясь на поблескивающие пока вдали фары. - Не называй... - гневится было собеседник, но тут же обрывает себя: - На кой черт?! - Ну, представь, что у тебя на глазах ребенок падает под поезд, ты бы бросился и остановил его? – Изая на миг отвлекается от наблюдения за поездом и переводит взгляд на хмурого врага. - Ты что ли ребенок? – огрызается тот, недружелюбно глядя из-под насупленных бровей. - А чем нет? – смеется Изая, однако смех его глохнет в гремящем гудке поезда. Мгновение и вообще все звуки заглушает стук тяжелых металлических колес о рельсы. Поезд гудит и сигналит двум малолетним идиотам, которым приспичило прогуливаться по железной дороге. На такой скорости он уже не сможет остановиться. Шизуо впервые в жизни жалеет, что он не блоха, с его отточенными движениями и, кажется, нечеловеческой ловкостью… И вот уже громада поезда проносится мимо, сливаясь в один сплошной длинный силуэт. Шизуо отскакивает назад, еле устояв на ногах, и широко распахнув глаза, следит за мерцанием колес. Три… Две… Одна – поезд оставляет за собой лишь шлейф затихающего грохота и поток обжигающего ветра. Хейваджима крутит головой в поисках психованного мальчишки, сердце бешено колотится в груди. Красная футболка мелькает где-то среди строений на той стороне пути. Изая вполне бодро бежит в сторону блестящего витринами района. Шизуо трясет головой, гневно сжимая кулаки, и еле сдерживается от того, чтобы не выдрать семафор, загоревшийся зеленым. Он чуть было не бросился под поезд, чтобы проверить сможет ли остановить его. Он чуть было не принял блоху за обычного ребенка, пожалев его семью. Он даже успел испугаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.