ID работы: 3682543

Странная ученица

Джен
PG-13
Заморожен
56
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошмары начинаются

Настройки текста
— Уууу, моя головааа... Чёртов труп, - просипела Фрэн, приходя в сознание. Попытавшись сесть, Боу обнаружила, что ей мешает Мистер Полночь, сидящий у неё на груди. - Эм... Привет? — Верни настоящую Фрэн, мяу! Боу ухмыльнулась своей самой паскудной ухмылкой. — А я и есть настоящая. Другая тоже настоящая, но тебе это должно волновать мало, - и Фрэн резко схватила не ожидавшего такого поворота кота. - Последнее слово, котик? — Итворд и Дамблдор этого так не оставят! Ты слишком не похожа на неё, мяу! - пытался вырваться Мистер Полночь. — Пф, алиби сделать проще некуда. Как думаешь, что было бы с другой Фрэн, убей она тебя случайно? В глазах кота мелькнул ужас. Он всё понял. — Прощай, бесполезный комок шерсти, - и не дожидаясь, пока кот сообразит позвать на помощь, Боу использовала "Касание". С приглушённым "мяу" тело кота рассыпалось прахом. Фрэн удовлетворённо посмотрела на кучу пепла у себя на одеяле, после чего демонстративно прокашлялась и резко завизжала.

***

Итворд ходил у дверей Больничного крыла, распугивая своим видом учеников и некоторых учителей. Внезапно двери распахнулись и в коридор вышли усталые Снейп и Дамблдор. — Как она? - спросил мертвец. — Плохо. Серьёзная ментальная травма, - сказал директор. Декан Слизерена лишь кивнул. - Девочке нужно время. Такая потеря. Сначала родители, теперь фамильяр. Фрэн - необычайно стойкая девочка. — Прах? — Вот, - Снейп передал Итворду простую чёрную урну, на которой был, словно мелом, нарисован кот. - Всё, что осталось. — Мы похороним Мистера Полночь на кладбище в Хогсмите. Фрэн сказала, что хочет провести похороны сегодня в полночь. Я уже выдал все распоряжения. — Спасибо вам, директор, - поклонился Итворд. - Я... я пока пойду. Фрэн нужно побыть одной. Как только двери закрылись, мадам Помфри перевела девочку в отдельную палату. Стоило медику выйти, как Боу мгновенно прекратила истерично рыдать, вытерла слёзы и ухмыльнулась. — Купились, идиоты. А кошак мне ещё послужит, хи-хи-хи, - услышь сейчас кто-то смех Фрэн, и он остался бы заикой на всю жизнь.

***

— Вы принесли? - спросил Риддл, наблюдая со своего парящего в небесах особняка за битвой авроров и мертвецов. — Да, мой Лорд, - раздался голос Гойла-старшего. В холл вплыли по воздуху десятки гробов. Два из них леветировали с особой осторожностью. Увидев их, Том с трудом сдержал маниакальный смех. Взмах руки - и гробы встают горизонтально, другой - и крышки распадаются пеплом, третий - и к трупам из руки Волан-де-Морта устремляется чёрная жижа. Она полностью заполняет гробы, обволакивая трупы. Несколько долгих секунд ничего не происходит. Пожиратели Смерти начинают волноваться, но Риддл стоит и пустыми глазницами смотрит на ровные ряды деревянных ящиков. Внезапно один из гробов взрывается, слизь разлетается во все стороны, а на месте ящика остаётся бледный человек с абсолютно чёрными глазами. Пожиратели узнают в нём Эдгара Боунса - брата Амелии Боунс. Одет труп Эдгара был в то же, в чём его и похоронили - аврорская мантия с лёгким доспехом под ней. Палочка Боунса была заткнута за пояс. Наконец, Волан-де-Морт расхохотался, и словно по команде начали взрываться и другие гробы, являя на свет оживших жертв Первой Магической Войны. С ужасом Пожиратели узнали в двоих из них Уилкиса и Розье - двух неразлучных друзей, заслуживших славу опасных противников благодаря вечной работе в паре. В день, когда погибли эти двое, даже сам Тёмный Лорд сокрушался о потере таких бойцов. И вот, остались лишь два гроба. Они стояли ровно перед Волан-де-Мортов, тогда как остальные деревянные ящики были несколько удалены, дабы не испачкать мантию Лорда мерзкой слизью. Том махнул рукой, и вместо того, чтобы взорваться, слизь стекла на пол и растворилась в воздухе. Ещё взмах, и одежда двух фигур изменяется на чёрные мантии Пожирателей Смерти. Фигуры повернулись... — Мой Л-лорд, эт-то же... - прошептал Питер Петтигрю. — Да, Хвост. Знакомьтесь, мои новые слуги - Джеймс и Лилиана Поттер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.