ID работы: 3682543

Странная ученица

Джен
PG-13
Заморожен
56
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Верю - не верю

Настройки текста
В Большом Зале Хогвартса сегодня было необычайно шумно. Ещё бы, ведь директор Дамблдор объявил, что Северус Снейп отправился по делам за границу и его не будет целую неделю. Радости всех факультетов не было предела. Кроме Слизерина — «змеи» поняли, что эту неделю их никто прикрывать не будет. Некоторые парни (причём со всех факультетов) очень добрым взглядом смотрели на Малфоя — тот успел достать если не всех, то многих. Сам Драко, чувствую что его как минимум побреют налысо и закрепят эффект заклятием, обвесился всеми семейными амулетами с защитными чарами, и теперь активно изображал Трелони. Фрэн же лишь расстроилась, что пропустит столько уроков — она много зелий сварила с Великим Волшебником и ей хотелось вновь встать у котла. Хотя и остальные уроки Фрэн понравились — особенно трансфигурация. Сегодня она получила двадцать баллов за то, что с первой попытки трансфигурировала моток пряжи в кота. Чары Боу тоже понравились, да и учитель показался забавным и добрым, но именно, что показался — вся его весёлость и доброта была маской, ведь Фрэн прекрасно видела, как он кривится, когда кто-то выполняет упражнение неправильно. ЗоТИ ещё не было, но Фрэн была уверена, что и этот предмет ей понравится — защищаться нужно уметь! История Магии оказалась очень интересной, несмотря на то, что её ведёт призрак. Ученики спали на этих уроках, однако Фрэн было не привыкать — её учительница литературы также умела усыплять, но учебник был только у неё и всем ученикам приходилось вырабатывать умение не засыпать, каким бы скучным не был урок. Астрономия Фрэн не понравилась — слишком сложные расчеты для того, что можно найти в обычных — магловских — атласах звёздного неба. Прорицания пока больше не было, а первый урок Боу случайно сорвала, так что пока Фрэн не поняла, нравится ей предмет или нет. УЗМС тоже пока не было, но Фрэн ждала его с нетерпением. Травология Фрэн понравилась, но растения почему-то боятся её. Великий Волшебник говорил, что это из-за её тёмной стороны. В целом, Фрэн освоилась, но пока ни с кем не подружилась — почему-то от неё все шарахались, как от приведения. Кстати, привидения тоже предпочитали как можно быстрее уйти от Фрэн, а полтергейст Пивз вообще боялся её как огня. — …рэн! Фрэн! — пыталась докричаться до девочки Гермиона. — А, да, что? — спохватилась Фрэн. — Я говорю, что ты опять задумалась. Пошли, иначе мы опоздаем на чары! — Да, да бегу. Пошли, котик, — Мистер Полночь быстро дожевал свою рыбку и побежал вслед за девочкой. По пути Гермиона буквально за руки вытащила из-за стола двух парней — рыжего и брюнета — и тоже погнала их на урок. — Гермиона! Я не доел! — возмущался рыжий. — Еда может подождать, Рон, а вот профессор Флитвик - нет. — Гермиона, до урока ещё семь минут! — заметил брюнет, в котором Фрэн узнала Гарри Поттера. — Вам напомнить, что иногда можно всю перемену пытаться добраться до класса и всё равно не успеть? — Флитвик бы не стал нас ругать, случись такое, — заметил Гарри. — Он никого за опоздания на одну-две минуты не ругает. — Но он всё равно злится, — сказала Фрэн. — Флитвик и злится? Ставить эти слова вместе, всё равно что сказать «добрый Снейп», — ответил ей Рон. — Для Слизерина Снейп добрый, — на автомате ответила Гермиона и тут же опомнилась: — Погоди, ты сказала профессор злится? Но он никогда даже не морщился, если кто-то плохо выполнил задание. — Если смотреть в ультра-реальности, то можно увидеть, что за профессором крутится совсем маленький, но рой люцифернов. Они, в зависимости от настроения, могут менять цвет. У профессора Флитвика они всегда либо белые, что означает серьёзность, либо красные, что означает злость, — пояснила Фрэн. —…? — у трёх друзей даже не нашлось слов, чтобы выразить своё непонимание. — Я потом объясню, мы сейчас опоздаем! — сказала Фрэн, показывая на наручные часы Гермионы. Та посмотрела на них и схватилась за голову. — У нас две минуты до звонка! Бегом! — голосу Гермионы в этот момент позавидовал бы любой старшина. После урока друзья (в большой степени — Гермиона и Гарри, в меньшей — Рон) стали расспрашивать Фрэн об этой ультра-реальности. Под градом вопросов Фрэн сдалась и под ответственность Гермионы отдала им копию дневника Леона Кастилло. Надо ли говорить, что маленькая книжка произвела эффект взорвавшейся бомбы? Очень скоро копии дневника разлетелись по Хогвартсу. Среди первых-вторых-третьих курсов копии мало кто читал (кроме Рейвенклоу, где книжку читали всем факультетом), а вот старшие курсы изучили книжку вдоль и поперёк. К пятнице копии были и у каждого преподавателя.

***

 Ну, кроме Снейпа, который в это время под мудрым руководством своего Владыки занимался столовой: — Стол… стол… Думаю, будет хорошо смотреться стол в готическом стиле, — проговорил Том и начал создавать камни из воздуха. — Северус, в том же стили оформи… раз два три… десять одиннадцать двен… нет Белла в Азкабане… семнадцать… Да, на двадцать одного человека. Свой я сам сделаю, — после чего лёгким пасом руки превратил все созданные из воздуха камни в стол. — Да, мой лорд, — сказал Снейп и тоже начал создавать камни из воздуха. «По крайне мере не надо учить этих баранов» — подумал Северус.

***

Хогвартс разделился на два лагеря: те, кто верил дневнику Кастилло, и те, кто не верил. Последних было намного больше, ибо слишком уж фантастично звучало всё то, что Леон описал в своём дневнике. Фрэн же, как первоисточник злополучной книжки, оказалась в центре внимания. Одни насмехались над ней, что она верит в такую чепуху, другие наоборот — не давали пройти, постоянно уточнения некоторые моменты. Боу старалась по мере сил отвечать, но её дурная половина с каждым днём всё больше и больше желала крови. В конце концов Фрэн не выдержала и пошла просить помощи у директора Дамблдора. Директор обнаружился в своём кабинете… читающий очередную копию дневника. — Эм, профессор Дамблдор? — робко спросила Фрэн. — А, Фрэн, проходи, — сказал Дамблдор, откладывая злополучный дневник. — Сэр, у меня проблемы — из-за этого дневника меня все достают! Одни вопросами, другие насмешками. Вы можете хоть что-то с этим сделать? — Хм… — Дамблдор погладил свою бороду. — Твой дневник многим разрушил картину мира. Без следа это не пройдёт. Есть вариант объявить, что это был один большой розыгрыш, но вряд ли это поможет. У меня есть одна идея, но нужно обсудить её с другими учителями. Твой дневник оказался слишком опасен. Но я обещаю, мы со всем разберёмся. Можешь идти, иначе рискуешь опоздать на Историю Магии. Старина Бинс, конечно, ничего не заметит… — Я поняла, сэр. До свидания! — Фрэн подошла к двери, но не спешила выходить. Открыла дверь, просунула голову и спросила: — Котик, как там? — Всё чисто! Скорее, они ушли на шестой этаж! — донёсся до Дамблдора голос Мистера Полночь.Альбус усмехнулся в бороду и продолжил плести заклятие поиска — Снейп так и не отправил ни одной весточки, кроме записки: «Буду через неделю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.