ID работы: 3682546

"Навеки"

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Клэри начинается одинаково: Джонатан тихонько щекочет ей пятки, хихикая. Сквозь полупрозрачные занавески к ней в комнату стучится солнце. Девушка притворяется, что спит, с трудом подавляя рвущийся из груди хохот. Улыбка всё же появляется на её веснушчатом лице, делая его светлее и по-детски свежим. Джонатан же, не добившись ничего щекоткой пяток, тянет с сестры одеяло на себя, а она упирается, хныча, что ещё слишком рано для подъёма. Не рано, совсем не рано. Джоселина уже приготовила завтрак и ушла на встречу с заказчиком, оставив на холодильнике записку, в которой цветастыми гелевыми ручками было написано, что завтрак стынет и она их очень любит. — Ну хватит, Клэри, — сдаётся Джонатан, выпуская из рук одеяло, и забавно-грозно хмурит свои слишком светлые брови. Девушка перестаёт мысленно ликовать и выглядывает из-под своей защиты так, что только рыжая макушка видна да яркие зелёные глазёнки. Она знает, что брат не сердится всерьёз, но всё равно прячет довольную улыбочку под одеялом. Она ждёт. И ожидание оказывается не напрасным. Выждав с минуту, Джонатан, намеренно делая свои шаги более громкими, чем нужно, обходит кровать, без предупреждения подхватывает сестру на руки и перекидывает через плечо вместе с тяжёлым одеялом. Клэри что-то недовольно бурчит ему в спину, но Джонатан не слышит, с непроницаемым лицом следуя в кухню. — Раз ты такая лентяйка, будешь жевать холодную яичницу, — беззлобно, но с раздражением хмыкнул он. Клэри мысленно отметила, что брат не выспался. Обычно он не был таким хмурым и раздражительным. Хотя, возможно, была виновата Джоселина, с которой Джон ругался в пух и прах время от времени. В чём она могла обвинить его сегодня? В глаза бросилась мамина записка: «Люблю тебя, К». Быстро смяв её, Клэри огорчённо подумала, что стоит простить братишке излишнюю грубость сегодня, такую ему несвойственную (а если точнее, несвойственную по отношению к Клэри). Мама, скорее всего, торопилась, подумала девушка, желая как-то для себя оправдать мать. Она спешила и просто забыла дописать Джонатана. Впрочем, она часто забывает, и Клэри уже перестала на неё обижаться. В кухне было пугающе тихо. Джонатан, по всей видимости, уже сытый, молча стоял, прислонившись к подоконнику; солнце играло в его пепельного цвета волосах, создавая вокруг головы ореол. Клэри ковылялась вилкой в своей тарелке. Завтрак давно остыл, как и пропал аппетит. Девушка чувствовала себя неловко, хотя Джон и не смотрел на неё своими чёрными, как бездна, глазами. — У тебя есть дела сегодня? — спросила Клэри, вдруг улыбнувшись и подняв на Джона глаза. Такие яркие зелёные глаза, которые сводили Джонатана с ума. Парень приоткрыл рот, пытаясь что-то ответить, но ему не хватило воздуха. Пришлось сделать предательски шумный вдох через рот. А Клэри не сводила с него взгляда, продолжая с улыбкой ждать. — Нет. — Джон резко выдохнул и почувствовал пульсацию крови в голове. Вспотевшие ладони он предусмотрительно держал в карманах джинс. — Отлично, — весело сказала Клэри, отодвигая нетронутую тарелку. Чашка с остывшим кофе противно звякнула, нечаянно задетая. — Я собираюсь рисовать сегодня в парке. Можешь посидеть со мной. Джон улыбнулся сестре, пускай и немного смущённо. Утреннюю раздражительность как рукой сняло. Чёрные глаза заметно посветлели. А Клэри уже с готовностью взяла его за руку. — И не сердись на маму. Ты ведь знаешь её рассеянность, — девушка кротко хихикнула. — Она любит и тебя тоже. Клэри твердила это Джонатану всегда, сколько он мог вспомнить. И он, наверное, был ей благодарен. Мама редко когда смотрела на него с любовью, за глаза называя сыном. Но Клэри… Клэри смотрела на него с восхищением. Она была единственной, кто его любит. Она была единственной, кого любил он. А с недавних пор сестрёнка стала центром вселенной, его вторым солнцем. Он влюбился в неё. Странно, глупо и безответно. — …а ещё тебя люблю я, — уверенно добавила Клэри. — Я ведь твоя сестра. Ты мой, а я твоя. Навеки? Все мысли мгновенно ушли из головы парня. Остались только эти глаза, всегда смотрящие на всё с вызовом. И он не задумываясь отвечает ей: — Навеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.