ID работы: 3682563

Временная дыра

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розовые блики и сверкающая радуга резали глаза. Неужели всё это придётся терпеть целую вечность? -Как это навсегда? -переспросила девочка. Демон уставился на неё пронзительным взглядом, это ведь было очевидно как день. -Какие же люди глупые-Билл немного рассердился- Это временная дыра — он развёл руками показывая на огромные розовые луга с единорогами- всё что здесь есть, включая нас, практически не существует по земным меркам, так как находиться вне времени и пространства. -Нам не вернуться, да? — Мейбл тихо шмыгнула носом. -Не знаю -Как это? Это же из-за тебя мы здесь! — заплаканные глаза яростно блеснули. -Похоже что-то пошло не так. В любом случае, я слишком устал — демон откинулся, на только что созданное им кресло.       Мейбл тихо села возле дерева из сладкой ваты. Раньше она бы прыгала и скакала от счастья, объедалась бы сладкой ватой и охотилась на милых котят, чтобы потискать. Но сейчас, она только иногда всхлипывала.       Мир, в котором они оказались, был похож на мечты Мейбл. Он весь блестел и искрился изнутри, со всеми своими единорогами и пушистыми котятами. Вместо солнца блестел леденец, а вместо облаков тянулись молочные и шоколадные реки. От этой дыры Билла тошнило. -Но ведь выход должен быть? -красные глаза девочки источали слабый свет надежды. -Я не знаю. -Мы должны его найти! Он обязан быть! — Мейбл перешла на крик. На этот раз Билл ничего не ответил. Он просто попивал свой чай. -Отлично! Значит я сама его найду! Балетки застучали по тропинке из цветных карандашей. Демон посмотрел на удаляющийся силуэт.«Она не справиться одна. Ещё и заблудиться», — с этими мыслями он полетел за девочкой.       Но она быстро заметила слежку: -Что ты делаешь? -Слежу за тобой. -Зачем? Тебе мало того что ты сделал? Ты хотя бы понимаешь как я себя чувствую?! -Мейбл развернулась и побежала вперёд, надеясь оторваться от погони, но демон был не так прост. -Эй-эй, подожди- тонкая рука остановила девочку. Она развернулась и уставилась на летающий треугольник. -Я всё понимаю, не ты одна тут пострадала, у меня тоже много проблем и попадание сюда не входило в мои планы — Мейбл это не чуть не удивило- Но сейчас нам нужно объединиться чтобы найти выход. Так…может заключим сделку? -демон протянул объятую синем пламенем руку девочке. -Нет. Неужели ты думаешь что я заключу с тобой сделку после всего? — резко ответила она. -Не будь такой занудой. Ты же прекрасно понимаешь, что без этой сделки нам не выбраться — рука немного приблизилась. Да, она прекрасно понимала, что без Билла ей не справиться: -Я…я…не уверена. Что ты хочешь? -Условия просты: Я-нахожу нам выход, а ты-помогаешь мне с моим заданием на Земле, когда мы вернёмся. Ну что, по рукам?       Мейбл взглянула на синее пламя, потом оглядела блестящий мир. Всё вокруг, несмотря на всю любовь Мейбл к блёсткам, сейчас вызывали у неё тошноту. Воспоминания одни за другим врезались в память, больно напоминая о прошло. О совсем недавнем прошлом. -Ладно — она уже хотела пожать руку, но потом резко отдёрнула её — только с одним условием. -С каким? — в голосе демона слышались нотки раздражения. -Ты подождёшь неделю. Всего неделю до нашего с Диппером дня рождения, а потом я помогу тебе. -Идёт. Они пожали руки. Синее пламя немного щекотало руку Мейбл. Они разжали руки и демон принялся внимательно осматривать мир: -Ты не узнаёшь здесь ничего? Мейбл тоже внимательно пригляделась: -Нет, я ничего такого… — её внезапно прервал чей-то громкий смех. Из-за дерева вышли Мейбл и Диппер, только в возрасте лет 3-х — Не может быть… -Да, это тот самый придуманный тобой мирок, которой ты нарисовала в 3 года-демон протянул её листок с рисунком. На нём разными оттенками розового, были раскрашены земля, трава и деревья, красовалось множество радуг и различных животных, срисованных в основном с её любимых мягких игрушек. Весь рисунок был усыпан блёстками, и поставлен в рамку мамой Мейбл. «Но тут вы так красиво вышли!» — говорила её мать. По середине рисунка Мейбл нарисовала себя, а рядом брата. Они держались за руки и смеялись.       Мейбл подбежала к рисункам себя брата, не зная что сказать и сделать. Её ноги тряслись, а глаза слезились, она не верила, что видела брата. -Д-диппер…? — рисунки обернулись, и посмотрели на красные от слёз глаза. -А ты кто? -произнесли они в один голос, но она молчала, не в силах ответить. Рисунок Мейбл подошла к себе постарше, положив руку ей на плечо, и заглянув в глаза, сказала: -Не плачь! Иначе у тебя появятся морщинки, и в старости ты будешь страшной! Мне так Диппер сказал, когда наш попугайчик умер. Я тогда тоже много плакала, прямо как ты сейчас, и… Но она не договорила. Её и её брата объяло синее пламя и рисунки растаяли как сахар во рту у лошади. Слова своего рисунка Мейбл не забудет никогда. -Ч-что ты творишь? Она же не договорила? -Это лишь плод твоего воображения, падающая звезда, если ты будешь так привязываться к нарисованным людям, мы никогда не выберемся отсюда. -Я-я знаю! — Мейбл неустанно шмыгала носом и всхлипывала как маленький ребёнок. После разговора с самой собой она вспомнила, что мир наполнен радостью и светом, но она, всё ещё, не на шутку была напугана. -Вот — доритос протянул Мейбл платок, немного светящейся синим. Она высморкалась и вытерла слёзы.       Солнце-леденец заходило за розовый холм и мистер-пушистый-хвост убежал в свою норку. На небольшой мирок Мейбл медленно опускалась ночь. -Это не странно, что во временной дыре именно мой рисунок стал реальностью? -Нет, в этом нет ничего странного, ведь когда на части разрывается одно измерение, нужно создать другое. Этот временная дыра взяла за образец. Но девочка не слушала демона, она была погружена в свои мысли.«Я повела себя грубо с Биллом», — думала она — «Нужно извиниться и искать выход». -Эм…Билл? — демон уставился на Мейбл — Прости меня, я вела себя глупо, мне просто немного страшно, но это не оправдание, так что прости меня. -Не волнуйся об этом — Билл посмотрел на темнеющий горизонт — мне тоже немного страшно, давай просто забудем об это и пойдём искать выход. Мейбл улыбнулась: -Угу, мы точно его найдём.       И тогда демон и девочка стали искать выход. Они исследовали этот странный мир натыкаясь на множество весёлых сюрпризов. Мейбл веселилась от души и старалась во всём видеть только хорошее.«В конце концов, вечно грустить нельзя!», — думала она и её целью стало развеселить Билла, потому что тот перенапрягался, как казалось Мейбл, и ни разу даже не прилёг отдохнуть. Хотя она часто готовила ему Мейблджус, он его не разу не выпил.

***

      Через пару дней непрерывных поисков, Биллу пришлось признаться: -Падающая звезда, я расторгаю сделку. Я не знаю как нам вернуться. Скорее всего мы умрём здесь. -Не неси чепухи, Билл! Конечно же мы вернёмся! -она не обратила на слова демона особого внимания, считая, что он просто устал. -И тем не менее — Билл отряхнул свой цилиндр — мы не знаем как вернуться, а это тупик. -Может мы придумаем что-нибудь позже. А пока посмотри сюда! —в паре метров стоял какой-то куб похожий на батут. Она потащила туда доритос силой, а тот всё время пытался начать разговор про сделки и поиск выхода, но тщетно, девчонка даже не обращала на него внимания. Наконец она нашла вход внутрь. Её улыбка достигала ушей и, не упуская ни секунды, она начала радостно скакать. -Это весело! Попробуй, Билл! — и она взяла руку демона. -Что?! Стой! Нет! -он отпирался. Тогда Мейбл толкнула его прямо на стену батута, а Билл с точно такой же силой отскочил от стены и врезался прямо в Мейбл. Они отскочили от стены, от пола, а потом от потолка, всё вокруг было батутом. У Билла плыло перед глазами, всё кружилось и вертелось. Вдруг Мейбл взяла его за руки. Всё вокруг продолжало кружиться, но не так сильно, он смотрел прямо в её глаза. Она так звонко смеялась и улыбалась. Его никогда так не пытались развеселить, он попросту не умел веселиться по-человечески. Мейбл посмотрела на него. Её взгляд изменился, а улыбка исчезла: «Улыбнись», сказала она. «Падающая звезда. Что она задумала? Она лишилась своего брата и родных, а прямо сейчас хочет чтобы я улыбнулся?» Наконец прыжки прекратились. Мейбл вскинула руки с криком: -Юхууу! Было весело, да? Но демон смотрел на неё подозрительно. -Что ты делаешь? Нам надо как-то выбираться отсюда, а ты…- демон немного покраснел если это возможно -Если буду вечно плакать, то у меня появятся морщины! Билл смутился ещё больше. -Вечно грустить нельзя — продолжала она — Диппер без меня справиться, а я обязательно вернусь, нужно только подождать, в конце концов я так и не нашла себе парня. -Какая же ты оптимистка — пробормотал про себя демон. -Кстати ты так и не улыбнулся — Мейбл наклонилась к Биллу почти в плотную. -Я не могу улыбнуться, у меня и рта-то нет… -Не увиливай! Билл не выдержал: -Я не умею улыбаться! Что мне сделать что бы ты наконец прекратила это ребячество? -Ну…Улыбка-это означает, что человек счастлив и ему весело, а ты в последнее время какой-то одержимый…Даже Мейблджус не выпил…- и она внимательно уставилась на него ожидая объяснений. «То есть мне нужно просто показать счастье? И она отстанет? Если я правильно помню…»-Билл вспоминал как ведут себя люди, когда хотят показать счастье, но ему ничего в голову не приходило, кроме как… Он закрыл глаз и коснулся им лба Мейбл. Так, он спроецировал происходящие в голову Мейбл, так, как она хотела видеть.Та отстранилась и покраснела. Она долго смотрела на Билла удивлёнными глазами, красная как помидор, а потом наконец поняла, что он воспользовался своей магией. -Мог бы сказать, что используешь свою магию! — и она плюхнулась на пол. Демон уселся рядом с Мейбл. Та ехидно улыбалась, что-то представляя, потом она посмотрела на Билла. Этот взгляд источал уверенность и что-то ещё. Какое-то человеческое чувство, которое Билл ни как не мог понять. «Может мы и вправду выберемся?»- думал он закрывая свой глаз и вспоминая все свои триллионы лет одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.