ID работы: 3682586

А осенью мы выпьем шоколада.

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять пишешь? — этот хриплый и низкий голос прозвучал над самым ухом. Настолько это было неожиданно, что Виктор случайно поставил кляксу, когда уж было собирался заканчивать со своим рассказом. Юноша хотел было что-то сказать, но как только обернулся, совершенно забыл, что именно. — Я уже минут пятнадцать зову тебя, а ты меня нагло игнорируешь. — Я… Прости, я, видимо не услышал, — виновато пролепетал Виктор, немного неловко оттянув рукава свитера. Осень в этом году была на редкость холодной. Как-то он уже привык, что первые два месяца всегда держится жара, и только потом наступают холода. Но не в этом году. Уже даже бежевый плащ не мог спасти от холода, но отказаться от него Виктор не мог. Столько воспоминаний с ним. Та рождественская ночь… — Будешь горячий шоколад? — Константин пытался «незаметно» прочесть хоть пару строк, написанных ровным почерком, но юноша перекрыл ему эту возможность, спрятав за спиной листки бумаги. Мужчина немного огорченно выдохнул, но выпрямившись, принялся ожидать ответ. — Да, буду...Если тебе не трудно, — он мило улыбнулся и немного прикрыл покрасневшие от усталости глаза. Он не спал две ночи, и теперь, внутри него трепетала радость. Работа окончена, а значит можно и со спокойной душой поспать сегодня. Константин кратко кивнул и ушел на кухню, пока его друг разбирал небольшой бардак на столе, образованный им за эти три дня и две ночи. Пустые стержни, вырванные из тетради листки… Привычное дело. Зато теперь он держал в руках полностью исписанную тетрадь и пару листков с концовкой истории в придачу. Вот что бывает, когда вдохновение резко накатывает и ты не в силах сдерживать его. Ты сидишь и пишешь, много пишешь, почти без остановки. О еде молодой человек вообще бы забыл, если бы не Константин. Он любезно, почти в одно и то же время, подходил к нему и спрашивал, чего бы тот хотел на завтрак\обед\ужин. И это не считая приятных мелочей, таких как кофе, сладкий чай, сладости и, конечно горячий шоколад. Вот то, что нужно в такую холодную зиму — горячий шоколад с зефиринкой плавающей на поверхности. Убрав все по своим местам, Виктор встал и покачнулся назад, чуть ли не упав. Да уж… Не нужно ему однозначно столько сидеть на одном месте. Хотя бы просто иногда выходить на улицу полезно. Этим он и думал заняться, но завтра… Сейчас уже поздний вечер, и единственное, чем были заняты мысли, это горячим напитком и сном. Глубоко вздыхая, парень прошел на кухню, но своего друга там не нашел. Как-то даже взбодрившись, он задумчиво обвел взглядом комнату еще раз и направился в гостиную. Мужчина сидел на широком, в длину и ширину диване, сложив руки на груди, тихо посапывая. Видимо, за эти несколько дней устал не только юноша. На тумбе рядом стояла кружка с недавно налитым шоколадом. Виктор уж было хотел подойти и взять ее, но почувствовал, как мертвой хваткой закрепились руки на его талии и немного грубо прижали к их обладателю. Константин приоткрыл сонные глаза и слабо улыбнулся, заставив сесть парня себе на колени, что тот впрочем и сделал. Его щеки покрылись легким румянцем и, чтобы скрыть их, он уткнулся носом в чужое плечо. Его уверенно поглаживала по спине теплая ладонь, от чего Виктор просто растаял, уже не в состоянии о чем-либо думать. Последнее, что он помнил - это родной запах, как на его плечах устроился плед и ласковый поцелуй в висок. Так он и провалился в спокойный и долгожданный сон. А на тумбочке остывал горячий шоколад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.