ID работы: 368264

Слишком поздно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь за компьютером пролетела как всегда незаметно. Это какое сегодня число?..Ох, вот же я невнимательная! Три месяца уже прошло. Стоп. Я всё перепутала. Уже четыре. Как быстро время бежит. А еще сегодня, кажется, ко мне придет очередная псевдо-подруга. Хочет узнать, как я, оправилась ли от недавней болезни. Да какая еще болезнь?! Это же обыкновенная простуда! 99 из 100, что ей просто хочется почувствовать уныние другого человека, почувствовать свое превосходство. Как всегда, собственно... Может, пора бы оказать сопротивление? Хватит ей ломать, не достойна этой великой чести! Хотя, наверное, уже слишком поздно. Эта леди уже не воспринимает критики в её адрес, её внутренний мир давно и благополучно погребен под завалами модных журналов и тоннами гламурных платьев, в которых она пытается скрыть свое тело от чужого взора. Чтобы потом, при личной встрече, показать гораздо большее. А бедняга даже не поймет, что за привлекательной оболочкой скрывается расчетливая и глупая особа, которая считает его лишь средством для выживания. Ой, что это я всё о ней да о ней? Пусть ей внимание богатенькие хахали оказывают. Значит, она не должна видеть сломанную куклу, так?..А для этого нужно быть сильной. Или же просто хорошей актрисой, но это не ко мне. Может, просто найти себе своеобразную опору? Нет, не так. Нужно просто извиниться, дабы совесть перестала терзать мой разум. Только вот как это сделать?.. Задумавшись, я не заметила, как пролетали час за часом. Вечер наступил очень быстро. А идей не было никаких, даже самых паршивых. Ну и ладно. Что мне, впервые что ли с этой леди общаться? Выкручусь как-нибудь. - Привет, заинька! Как ты? Ничего не болит? Всё в порядке? - преувеличенно заботливым голосом защебетала она, входя в дом. Я с трудом выдавила улыбку: - Конечно, всё хорошо. Не стоит беспокоиться, я в порядке! - как можно радостней сказала я. Кто бы знал, чего мне стоила эта уверенность. Она прошла на кухню и уселась на стул. - Ну что, как дела? Рассказывай, что нового? - спросила она, выжидающе уставившись на меня. - Все хорошо, а ты как? Небось, опять на Мальдивы слетала на прошлых выходных? Она помрачнела. Видимо, очередной ходячий кошелек нашел себе лучшую даму сердца, оставив её у разбитого корыта. - Нормально, - буркнула леди. - Ладно, пойду я, а то опять в салон красоты опоздаю, - она вдруг подорвалась со стула, как будто ей и вправду пора было уходить. Я-то знала, что будь у неё какие-либо дела, то "подруга" сначала бы выпила с десяток чашек чая, а потом нагло съела бы мою шоколадку, и лишь потом ушла бы, довольная своей победой. Ну и пусть уходит, мне и одной неплохо. Леди вылетела из квартиры, словно за ней гнались волки. Даже попрощаться забыла. А меня вновь одолели мысли, пришедшие в мою непутевую голову еще с утра. Может, и вправду кинуть сообщение? Всё же, я тогда некрасиво поступила. Обидевшись, я могла наговорить много чего, о чем бы потом пожалела. Так было и тогда. Общение продлилось лишь пару недель, но я знала о новом знакомом довольно-таки много. Но так и не узнала имени. Моя глупость однажды испортила все общение. Каюсь, я была неправа. А через пару дней было написано последнее сообщение. Глупо это было. Да, пожалуй, действительно нужно попросить прощения. Решившись, я открыла диалог. Не удаляю его, потому что мне дороги воспоминания об этом периоде моей жизни. Руки застыли над клавиатурой. Я не знала, с чего начать. Я вообще ничего на тот момент не знала. Пусть будет банальное "Привет". Нет, не подходит. Слишком уж неофициально это. Тогда "Добрый вечер". Вроде бы нормально. Так, тщательно подбирая каждое слово, я наконец-то написала письмо. Длинновато получилось, ну да ладно. Курсор завис над кнопкой "Отправить", а я все не решалась нажать эту кнопку. Наконец, набравшись смелости, я зажмурилась от страха и таки нажала эту глупую кнопку. Открыла глаза. "Ошибка доступа". Всё было зря... Наверное, ты прав. Уже слишком поздно просить прощения и бередить старые раны. Слишком поздно пытаться вернуть то, что тебе и так изначально не принадлежало. Слишком поздно для извинений, для начала новой жизни. Просто слишком поздно... Я удалила страницу, обрывая связь со своим прошлым. "Надеюсь, это к лучшему", - промелькнула мысль перед тем, как я залезла на крышу. Ветер изредка шевелил макушки деревьев. Было довольно прохладно. Звезды так близки здесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.