ID работы: 3682712

Гермиона - быть или не быть?

Джен
G
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 260 Отзывы 137 В сборник Скачать

2. Трудное решение

Настройки текста
Коротко вздохнула и повела родителей так, чтобы обогнуть Гарри по широкой дуге. По дороге попросила ещё прикупить мне пару модных журналов – маму, и несколько пакетиков для угощения совушек – папу. Уже перед самой платформой, куда родителям не было доступа, попрощалась с ними, клюнула каждого в щёку. Покатила тележку дальше. Проехала мимо рыжеволосого семейства, лишь слегка покосившись в их сторону. Ну-ну. Рон меня не впечатлил – нескладный рыжий веснушчатый мальчишка, лохматый – ну, это я и про себя могла бы сказать, неопрятно одетый – а вот это уже нехорошо. Посмотрим – что там из него вырастет. Пристроилась вслед за пожилой дамой в старомодном длинном платье тёмно-зелёного цвета, отделанном пожелтевшими от времени кружевами, на её голове высилась огромная шляпа, увенчанная грифом, основательно побитым молью, на левой руке висела вместительная красная дамская сумка. За руку она крепко держала круглолицего мальчика моего – школьного - возраста. И она проходила между людьми, словно крейсер. Это леди Лонгботтом – трудно было бы не узнать по описаниям эту суровую женщину, а с ней – Невилл. Так мы дошли до последнего барьера между платформами девять и десять. Вот пожилая дама, крепко прижав к себе внука, решительно проследовала прямо в кирпичную стенку барьера. От неожиданности я тихо охнула, но дама и мальчик просто растворились в стене. А другие люди шли мимо и ничего странного не замечали. Тогда и мне туда. Все, что надо сделать, - это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - нельзя останавливаться и нельзя бояться, что врежешься в барьер, это очень важно. Если нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать. И вот я покатила тележку вперед, глядя на барьер. Барьер был железный. Я пошла прямо на него. Люди, торопившиеся на платформы девять и десять, задевали мою тележку, к тому же тележка была очень тяжелой. Я пошла быстрее. Барьер все приближался, и я понимала, что остановиться уже не смогу, потому что мне не удастся удержать разогнавшуюся тележку. Оставалось каких-то два шага. Я прикрыла глаза, готовясь к удару. Удара не произошло, и я, не замедляя бега, открыла глаза. Алый паровоз стоял около платформы, заполненной людьми. Знак сверху гласил «Хогвартс экспресс», одиннадцать часов. Я оглянулась и увидела отделанную железом арку с надписью «Платформа Девять и Три Четверти» там, где был барьер. Всё получилось. В поисках свободного места добралась до последнего вагона, с трудом, но впихнула свои чемоданы в вагон и разместила их под сиденьем. Присела у окошка, наблюдая за другими студентами и их родителями. Или родственниками. В конце концов, поезд тронулся, медленно набрал ход. Ехать пришлось долго, в два часа я перекусила тем, что мама положила мне с собой. Что-то купить у разносчицы сладостей не смогла – не было монеток, принятых к хождению в магическом мире. По вагонам не ходила, раз уж решила не высовываться. Так и сидела, бездумно глядя в окошко. Вроде и задремала. Очнулась, когда по вагонам разнёсся громкий голос машиниста. - Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно. Потом Хагрид, собирающий первокурсников, короткий спуск к Чёрному озеру. Красота ночного замка завораживала. Распределение. Упросила Шляпу отправить меня на Рейвенкло. Люблю учиться. Гарри ожидаемо попал на Гриффиндор – вместе с Роном Уизли и Невиллом Лонгботтомом. Драко Малфой – разумеется – Слизерин. Ещё помню, как Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. - Добро пожаловать! - произнес он. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Положила себе на тарелку всего понемногу, отхлебнула приятно пахнувшего сока из золотого кубка, и… Очнулась я вся вымокшая, визжащая, забившаяся от ужаса в какой-то тесный угол. Последнее, что помню – это опускающаяся узловатая огромная дубина. И ужасный запах. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.