Ньют и мать-его-подземелье (POV: Ньют)
5 февраля 2016 г., 21:07
— Ньют, куда ты меня тащишь?
— Давай, Томас! Ты должен это видеть!
— Ну хотя бы намекни…
— Потерпишь.
Я обречённо вздохнул и полностью предоставил себя в его распоряжение.
Я уже даже не знал, где мы находимся. Ньют же свободно петлял по коридорам, прорезая тьму лишь слабым и фиг знает где подобранным фонариком. Возникало ощущение, что он помнит на зубок каждый поворот.
— Знаешь… — буркнул я. — Это место очень напоминает Лабиринт, только в замкнутом пространстве.
Ньют задорно хмыкнул:
— Почти угадал. На самом деле, это больше похоже на Пирамиду.
— Как будто разница есть…
— Конечно, есть! И огромная.
— Я вообще-то это к тому, что здесь вполне могут быть ещё одни робокопы…
Ньют внезапно обернулся ко мне, азартно блеснув глазами:
— Ты струсил, что ли?
— С чего бы это?
Ньют загадочно улыбнулся и вновь устремился вперёд.
— Просто… — протянул я. — Здесь темно так. И тихо. И узко. И…
— В тебе тоже было узко, я же не жаловался, — блондин хищно улыбнулся.
— Может быть я хочу проверить на прочность исключительно твою узкость, а не этих стен.
— А я отклоняю это предложение. Ты меня, между прочим, очень обидел. И вообще не думал, что мой бывший парень окажется таким клаустрофобом. Надо было Минхо брать.
— Почему?
— Что «почему»?
Почему бывший, разумеется! Почему ты так говоришь? Почему ты так меня называешь? Разве мы расстались? И вообще, когда мы начинали встречаться? У нас же был только секс и иногда ещё намёки… Ну и признания. Правда, несколько странные…
Я цыкнул языком:
— Ничего. И у меня нет клаустрофобии!
— Ну-ну…
Ньют освободил свою руку и, двигаясь вперёд, стал что-то искать в стене. Мёртвая тишина возобновилась. Откуда-то подул ветерок. По коже поползли мурашки. Показалось, что потолок вот-вот рухнет на нас, а стены соединятся меж собой. Я сглотнул. Сердце гулко билось в груди. Мы всё дальше уходили вглубь каких-то хором, отдаляясь от выхода. В принципе, не было никаких причин, что бы прям сейчас не уйти обратно. Но… Любопытство пересиливало всё. Хотелось узнать, хотелось понять, хотелось увидеть. Вместе с атмосферой ужаса это место таило в себе какую-то невообразимую тайну.
Стены сами собой зашевелились и стали смещаться. Я отпрянул с ором:
— Вашу мать!
— Томми?
Я перевёл взгляд на него. Блондин смотрел на меня обеспокоенным взглядом:
— Всё в порядке?
— Д-да…
Я заметил, что мёртвой хваткой держу его ладонь, и, густо покраснев, отпустил.
— Смотри!
Он указал в пустошь между раскрывшимися стенами. Я непонимающе проследил взглядом за его рукой. Он постучал по моему плечу:
— Идём же!
Мы зашли в просторную «комнатку». В свете фонарика можно было различить высокий золотой стул, всякий позолоченный мусор, рисунки на стенах, какие-то приборы для пыток и… Гроб?
— Уютненько, правда? — усмехнулся Ньют. Я провёл по крышке вычурной золотой коробки, лежавшей на подлокотнике трона. На пальце осталась пыль.
— Сколько же лет это здесь лежит… — пробормотал я. — Немыслимо!
Кареглазый подобрался ко мне:
— Вот потому я и вспомнил пирамиды…
— Да брось! Это всего лишь легенды! Нет даже фактов реального их существования.
— А это по-твоему что? Не факты? — Ньют с улыбкой поглядел на меня. — Посмотри вокруг, котёнок!
Как ты меня назвал? Котёнок? От его обращения я несколько смутился, но почувствовал, как по телу прошло тепло.
Он развернул меня спиной к себе и положил подбородок на плечо. У уха раздался весёлый шёпот:
— Рисунки на стенах с какими-то иероглифами, рисованный гроб с головой какого-то существа, золото везде, на худой конец — вместо дверей стены.
— Мы под землёй?
— Да. Наверное…
Я провёл рукой по коробке, вновь собрав пыль:
— А это что?
— Не знаю. Откроем?
Я потянулся к скважине и обвёл её пальцем:
— Где-то здесь должен быть ключ…
Блондин кивнул и принялся обшаривать вещи. Мой взгляд наткнулся на гроб:
— Ньют, это же, вроде, его вещь…
— Только не говори, что ты хочешь открыть ЭТО.
— Не хочу, а собираюсь… — парировал я и потянулся к крышке.
— Не, не, не! — его руки легли на мои. — Томас, право, не стоит!
— Разве тебе не интересно, что внутри?
— У меня есть идея получше.
Ньют ухмыльнулся и протянул мне плоскую мини-саблю. Я непонимающе взглянул на неё, но всё-таки взял в руку:
— Что ты собираешься делать?
— Замок наверняка ослабел после стольких лет проверки коррозией. В добавок, крышка прилегает не плотно. Значит, должно получится.
Ньют просунул саблю через отверстие и потянул за ручку вниз. Я присоединился к этой затее, используя ржавое оружие, как своеобразный рычаг. Через несколько рывков крышка подчинилась. И что-то пошло не так…
Так называемая дверь стала задвигаться обратно. Мы ринулись к выходу. Стена закрылась. Я не рассчитал и ударился о жёлтый бетон. Мы оказались замурованы внутри.
— Чёрт, — буркнул Ньютон. — Вот так всегда. Опять порок какую-то приключенческую мать-её-комедию поставил. Наверняка, сидят теперь у себя в коморке и ржут как ебанутые, ей-Глэйд! Теперь ещё выход будем искать час, а то и сут…
Он запнулся. Я услышал осторожные приближающиеся шаги. Звонкий голос с британским акцентом позвал:
— Томми? Что с тобой? Томми!
Я отвернулся от стены и встретился с шоколадными глазами:
— Слушай, Нью… Я должен тебе кое-что сказать. Понимаешь… Я не хотел! Так получилось! Но она здесь тоже не причём… Что-то случилось с ней. Тогда. Я не знаю что! Но я, послушай… Я бы никогда не причинил тебе боль! — я опустил глаза, не в силах смотреть на него. — Ты лучшее, что я когда-либо встречал! Я не помню своё прошлое, но уверен, что тот день, когда увидел тебя над лифтом — первый мой настоящий! Одно твоё появление делает меня счастливым и даёт силы на борьбу. Я не знаю, как можно любить кого-то так сильно! Но я люблю тебя… Я отравлен тобой! Этот яд убивает меня, но он настолько сладок, что я хочу его весь! Я хочу растворится в нём полностью! Не важны последствия! Ненавидь меня, если хочешь! Я этого заслуживаю… Но я умоляю тебя…
— Эй… — блондин заставил поднять глаза и мягко улыбнулся мне. Раздался шёпот, созданный только для двоих в этой комнате. — Тише, Томми, тише…
— Прости меня…
— Я давно уже простил тебя.
— Но почему ты?..
— Что «почему»?
Я смущённо почесал затылок:
— Ну…
— Только не надо опять отвечать «ничего», — он ухмыльнулся.
— Почему я — бывший?
— Ты сам сказал, что никогда моим не был, — Ньют покосился на меня. — А ты станешь моим?
Я ответил ему взглядом:
— Почему мне кажется, что я продаю душу дьяволу?
Кареглазый хихикнул:
— Потому что так и есть. И этот дьявол ждёт ответа.
— Я уже твой, Ньют.
Примечания:
Доброго времени суток, Глэйдеры :З Ждите к завтрашнему или после завтрашнему дню ещё одну ПРОДКУ. Заранее скажу, она ожидается очень горячей :D