ID работы: 3682882

Подарок для Кисы

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
adriarti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник зазвенел раньше положенного времени и разбудил двух спящих девушек — Джейд и Кису. Первой встала Джейд. Она, ухмыльнувшись красотке в зеркале, отправилась на кухню. Девушка сделала себе крепкий кофе с сахаром и стала смотреть на стол. Там было все, что душе угодно. И розовые клетчатые салфеточки, и кусочки сахара в форме сердечек, и старый никому не нужный брелок-череп, и зелёная пуговица, и почти исписанный блокнот с надписью «fuck off» на обложке (для важных переговоров), и кружка с фотографией Джейд и Кисы, а ещё календарь и много-много прочей дряни, которую Вест терпела лишь из-за любви к конфетке Кэт. Джейд решила обратить внимание на календарь, ведь она понятия не имела какой сегодня день. По обведённому ярким розовым маркером числу и собственно, надписям «День рождения Кэт», «Киса станет старее на 1 год», «Праздник!», Джейд не сразу поняла, что за хрень. Скорее всего, это завороты её безумной девушки, а может быть, и правда, у неё день рождения. Если у Валентайн день рождения, то это серьёзно. Ей нужен будет розовый торт с карамелью в человеческий рост (чтобы она упала на него и ела), а ещё она убить готова, лишь бы не делиться ни с кем! Киса обожает подарки, особенно когда их много, ведь этот день бывает раз в году! Девушка будет готовиться к этому празднику за 364 дня до этого, и все равно ничего не будет успевать, ведь ей надо сделать локоны, покрасить волосы в более розовый цвет, накрасить ногти, купить новую косметику, снять пластырь от чёрных точек, перемерить все платья и выбрать лучшее, купить маленькую корону, поиграть в пони, посмотреть мультики, порыдать (она же постарела на целый год!), смыть разводы от потёкшей туши, заново накраситься, выбрать туфли, сломать каблук (по традиции её прабабки), поплакать (ведь она сломала каблук у самых лучших на свете туфель), побежать за точно такими же в магазин, сварить приворотное зелье для кроликов, погладить летучую мышку, позвонить сестре своего брата, который умер в автокатастрофе двадцать лет назад, сделать особенное приглашение для каждого, станцевать кабаре, принять поздравления от королевы Елизаветы, понять, что жизнь — дерьмо, усомниться в этом, попытаться показать на лице десять эмоций сразу, сколотить розовый гроб, кинуть в него конфетку, закопать его, сходить в приют для кошек и погладить каждую из них, взять одного котенка (в каждый день рождения она берёт по одной кошке к нам домой), собрать пазл, поймать черепашку, потрогать червя, съесть горстку конфет, спасти мир, заболеть, выздороветь, купить новое одеяло, погладить носки и все эти дела можно делать бесконечно долго. У Джейд взрывается голова от всего этого, серьёзно. Хватит сидеть, нужно сделать Кисе подарок. Самый лучший и эффектный. Продуманный и искренний. И никакая Джастис не сделает это лучше, чем она. Джейд не стала мыть за собой кружку, как ее учили когда-то давно родители. Она оделась и вышла из дома, не закрыв дверь на ключ. Девушка шла по тротуару. Справа от нее был пляж, слева стояла какая-то забегаловка, походившая на притон. Все ее внимание привлекло море, и Джейд отправилась к пляжу. Вест то и дело, попадались под ноги разные камни, морские ежи, ракушки, мешающие идти спокойно. Это жутко бесило, но она продолжила идти к морю. Подул сильный ветер, а девушке на всё было наплевать. Неожиданно для самой себя, Джейд скинула свою майку, стащила джинсы и осталась в одном нижнем белье и обуви, а ей все было пофиг. Рано утром на пляже почти никого еще не было, только возле камня, на котором сидела чайка, толпилась группа каких-то фотографов. Они даже не заметили Вест, поэтому та кинулась в море. Не задумываясь об одежде, брошенной на берегу, она набрала побольше воздуха в легкие и нырнула под воду. Открыть глаза было больно, соленая вода щипала и не давала сосредоточиться, но девушка продолжала погружаться все дальше до самого дна. До него оставалось немного и Джейд спокойно встала на каменный выступ. Времени оставалось мало, Вест могла продержаться под водой не больше минуты, поэтому она судорожно стала выбирать самую красивую раковину. Горло сдавила какая-то неестественная сила, и девушке пришлось подняться на воздух. Джейд расстроилась тому, что выронила свою «добычу» и опять нырнула вглубь. Так продолжалось долго. То девушке не нравилась ракушка, то она не блестит на свету, то снова выронит эту несчастную раковину. Впрочем, ей это надоело и, взяв окончательный вариант подарка, вышла на берег. Группа фотографов ушла, но один из них остался и стоял все у той же треклятой чайки. Тогда Джейд направилась к нему. — Ты чего не ушел вместе с остальными, — спрашивает. — Тебя решил дождаться, — отвечает несчастный парень. — И что тебе надо, — спрашивает девушка, совсем не стесняясь того, что она в одном нижнем белье. — Ты очень красивая, я хотел тебя запечатлеть От неожиданности Джейд не знала как себя повести и бросила: — Валяй. Пока я добрая. Фотограф сразу засуетился, сказал куда надо встать девушке, пристроился удобнее, стал тыкать какие-то кнопки на своем фотоаппарате и ,наконец, сфотографировал Вест. — Как тебя зовут, прекрасная незнакомка, — сморозил он. — Джейд. — Скажи свой адрес, я принесу тебе готовые фотки домой. И тут девушка по глупости дала ему свой адрес и попрощалась с этим парнем, но он ее перебил: — Я Бэк, кстати. — Пока, Бэк, — кинула Джейд и развернулась. — Ты просто принцесса! — Крикнул парень вдогонку ей, а девушка только усмехнулась. ... — Это мне? — завизжала Киса своим писклявым голоском. Видно было, что ей очень понравился подарок своей возлюбленной. И правда, она носилась с этой раковиной, как курица с яйцом. Все ей нравилось в ней, ей-богу. И блестела красиво, и с розовым отливом, и не слишком большая, и не слишком маленькая. Все можно перечислять долго, но главное было то, что Джейд специально для нее в эту ветреную погоду полезла в море и достала эту ракушку. В конце дня Киса подошла к Джейд и сказала ей «спасибо». За все. За то, что она с ней и терпит все то безумие, что творит Валентайн. За то, что она ее любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.