ID работы: 3682964

Никогда и никого...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на крыше и мечтал о жизни, где хоть кому-нибудь нужен. Где нужен миру… Ну или хотя бы самому себе… Он бесконечно вспоминал, как родители ему в лицо высказали, какой он неудачник; как девушка прилюдно высмеяла его доброту, когда он спас котенка из лап хулиганов; как однажды сам осознал, что лишний в этом мире. Ком встал в горле; парень тщетно пытался сдержать слезы, которые неминуемо выступили на глазах. Он вспоминал тот день, когда его мать сказала, что ничего в этой жизни с такими глупыми мечтами он не добьется. Когда его отец перестал с ним разговаривать, когда перестал его замечать… Его проблемы со здоровьем никого не волновали, так же, как и рассудок. Брошенный всеми, как несчастный щенок под дождем, ему только и оставалось, что тихо поскуливать, терпя лишения. Никому не было до него дела, никто не замечал вновь и вновь появлявшиеся синяки на руках и лице. Никого не волновали и царапины, зачастую глубокие и оттого перебинтованные толстым слоем бинтов.

Никого не волновало.

Он сидел на крыше, вспоминая свои глупые, по-детски наивные заявления, когда он обещал всем и вся – но в итоге, только себе самому – что никогда не станет и думать о самоубийствах, ведь в жизни можно найти смысл, даже если все от тебя отвернулись! Тень улыбки промелькнула на его лице. Он поднял взгляд к небу и глубоко вздохнул. Жить можно, если не ради какой-нибудь цели, так хоть кому-нибудь назло! Ветер завывал, нагоняя тучи; он трепал волосы и легкую мешковатую куртку парня. По телу того прошлась волна дрожи. Руки, которыми он закрывал лицо, дрожали то ли от холода, то ли от страха. В глубине души он понимал, что всё это, как бы оно ни было глупо, просто ничто. Зачем было сбегать из нелюбимого дома, зачем бежать при виде старых друзей и бывшей девушки и мгновенно исчезать при виде знакомых?..       Ведь если им наплевать, то мне тоже! Горько усмехнувшись, он вытер слезы и, тяжело вздохнув, просто отошел от края, благодаря которому можно было заставить всех их, не понимающих, рыдать. И думать, что же они такого сделали?..

Никогда не вспоминай.

      Воспоминания – зло, способное загнать в могилу. Особенно, если жизнь твоё существование – сплошной ад. Но живи назло тем, кто смеется над тобой... Тебя не должны волновать их проблемы – ведь они игнорировали твои. Тебя не должны интересовать они – ведь им не было до тебя дела. Тебя не должны терзать воспоминания о них – поэтому, никогда не вспоминай
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.