ID работы: 36830

Чудо Земли

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим Стружев – капитан космического крейсера «Альфа – 2» стоял у огромного обзорного иллюминатора, высотой с человеческий рост и шириной метров шесть. Эта комната находилась в правом боковом отсеке, на средней палубе корабля. Члены команды называли её просто «Обзорной». Максим любовался пролетающими мимо звёздами. Скоро они станут для него лишь белыми точками на небосклоне его родной планеты – Земли. В обзорную зашла Галя. Она была медицинским работником на «Альфе». Галя подошла к иллюминатору, встала рядом с капитаном и несколько минут, молча, как и он, смотрела на проплывающую мимо Вселенную. — Скоро мы будем дома. Ведь так? – сказала она. Максим ответил ей лишь мимолётной улыбкой. Раздался сигнал. Рулевой Денис по громкой связи сообщил о том, что всему экипажу следует немедленно занять специальные кресла и пристегнуть ремни. Корабль готовился к гипер-прыжку. Кресла располагались в каюте каждого члена команды, на капитанском мостике и ещё в некоторых особо важных помещениях. Максим и Галя проследовали каждый в свою каюту. Капитан устроился в кресле и пристегнул страховочные ремни. За те пять лет, что экипаж бороздит просторы космоса, каждый из них привык к гипер-прыжкам. Они многое поведали на своём пути. Главной их целью было обнаружение новых форм жизни и планет, пригодных для проживания человека. Но они так ничего не нашли, лишь пару планет на которых теоретически человек сможет проживать, но использует ли их Земная Конфедерация оставалось большим вопросом. Иногда мимо их корабля проносились странные силуэты, и вся команда надеялась, что они вот-вот вступят в контакт с инопланетной цивилизацией и им откроются новые, непознанные уголки Вселенной. Но этого не произошло, и странные силуэты остались самым необычным из того, что они встретили на своём пути. Гул двигателей разрастался, начиная заглушать собой даже внутренний голос. Прошло ещё несколько минут, перед тем как в глаза ударила яркая вспышка белого света. А потом ничего. Ни запахов, ни звуков, ни ощущений, ни мыслей. Лишь невообразимая белизна вокруг. Казалось, прошла вечность, перед тем как Максима выдернуло из этого белого мира назад в реальность. На электронном табло над дверью замигала жёлтым надпись «Приготовьтесь». Через несколько минут всё повторится вновь. И так ещё несколько раз, пока они не окажутся дома. Под конец капитану начало казаться, будто этот белый мир пытается передать ему какое-то сообщение, будто он что-то слышит. Но он выбросил все эти мысли из головы. Оставался последний прыжок до Солнечной системы, а там Земля, дом, друзья и родные. И снова гул двигателей, белый мир… И всё. Они на месте. Вся команда собралась на капитанском мостике. Все ждали этого момента как чуда. Они потеряли связь с Землёй ещё пять лет назад, когда совершили первый прыжок из Солнечной системы в неизвестность. Что произошло за это время? Сколько новостей им придётся услышать из уст близких по возвращению? Они так долго ждали этого момента… Но открывшаяся перед ними картина повергла их в шок. Даже отсюда, с высоты звёзд, было видно, вся земля выжжена, а Мировой океан представляет собой зелёно-бурую лужу. От увиденного хотелось рыдать. Так Галя и поступила. В слезах она убежала в свою каюту. Мысли вихрем проносились у Максима в голове. Как такое могло произойти за пять лет? Или там где они были, время течёт иначе и здесь уже прошла сотня или тысяча лет? А может это не Земля, и Денис ошибся в расчетах? Может во время прыжка их закинуло в параллельную реальность? Как вообще такое могло случиться с их родным домом? Капитан сидел в своём кресле на мостике, вперив взгляд в пустоту. Со времени их прибытия домой никто из экипажа не проронил ни слова. Каждый думал о судьбе своих родных, о том, что делать дальше. Во всех отсеках корабля царила тяжёлая атмосфера. Все лишь делали вид, что заняты каким-то делом. На самом деле хотелось запереться в каюте лечь спать и проснуться уже в другом мире, где Земля не погибла, где они удачно вернулись со своей миссией, где они уже дома. Тишину разорвал голос капитана. — Взять курс на Марс. Будем надеяться, что эта беда не настигла их колонии. Может быть, там нам расскажут о том, что произошло. Будем надеяться… — сказал он. «Альфа – 2» медленно развернулся и поплыл через вакуум космоса по направлению к Красной планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.