ID работы: 3683112

Мисс Грейнджер? Продолжение истории.

Фемслэш
NC-17
Завершён
5737
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5737 Нравится 633 Отзывы 1821 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Экзамены закончились. Сдача СОВ заставила поднапрячься даже Гермиону. Впрочем, справилась она неплохо, как она сама полагала. Еще несколько дней, и можно будет отправиться на каникулы. Каникулы… Сначала Гермиона собиралась погостить у Луны. Потом отправиться домой, вместе с Луной, конечно. Как она будет объяснять родителям свои отношения, Гермиона решила пока не думать. Ну его. Будет решать проблемы по мере их возникновения. Сейчас девушка прогуливалась по берегу Черного озера и наблюдала за кальмаром, который высунул из воды свои щупальца. Кстати, чего она гуляет в одиночестве? Гермиона решила, что надо бы отыскать Луну. Или сестренок. Но лучше, конечно, Луну. Палец кольнуло. Гермиона недоуменно посмотрела на руку. Внутри синего камня, украшавшего колечко, зажегся красный огонек. Руку кольнуло еще раз.  — Луна! — выдохнула Гермиона. Что-то произошло. Где? Девушка быстро проговорила заклинание и над колечком зажглась стрелка, указывающая направление на парное кольцо.  — Не в замке, кажется, где-то за ним, — поняла Гермиона, срываясь с места. Прогуливающиеся студенты удивленно провожали взглядом девушку, которая неслась со всех ног. Гермионе казалось, что замок вообще не приближается. Руку кольнуло еще раз.  — Я не успеваю! Да к черту! — в следующую секунду в землю ударили когтистые лапы пумы. Большие кошки могут очень быстро бегать. Недолго, но быстро. Гермиона обежала замок и понеслась к теплицам. Кажется, там. Нырнув в проход между двумя строениями, Гермиона нашла, что искала. Ситуация сразу стала понятна. Всё те же действующие лица. Луна стояла, прижавшись спиной к стене. Крэбб с Гойлом стояли поодаль. Гойл держал в руках палочку равенкловки. Малфой, ухмыляясь, стоял возле Луны и что-то говорил. Вот его рука метнулась вперед и рванула ворот мантии девушки. Пума рванулась вперед. Главное сдержаться и не убить сволочь прямо на месте — промелькнула мысль на краю сознания Гермионы. Малфой нападения не ожидал. Да если бы и ожидал… Мелькнул размытый силуэт и врезался в слизеринца, сбивая его с ног. Кошка давно выросла и на подростка уже не походила. Даже если Гермиона и сдержала желание вырвать горло Малфоя клыками, то сто пятьдесят фунтов живого веса никуда не делись. Парня просто смело в сторону. Кажется, что-то хрустнуло. Развернувшись, пума тут же прыгнула на ошарашенного Гойла, толкая его на Крэбба. Оба слизеринца покатились по земле. Гермиона подскочила к Луне, вернула себе обычный облик и оглушила копошащихся на земле парней Ступефаями. Потом она подняла с земли палочку равенкловки.  — Держи, ты уронила. С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона.  — Да, — лицо Луны ничего не выражало. Сцепив зубы, Гермиона быстро восстанавливала разорванную одежду Луны. В прорехе виднелся белый кружевной бюстгальтер.  — Убью, — прошипела Грейнджер. Пальцы ее подрагивали.  — Не надо, — безмятежно проговорила Лавгуд.  — С тобой точно все в порядке? Эти мудаки ничего тебе не сделали? — Гермиона прижала Луну к себе. И для того чтоб успокоить. И для того, чтоб самой не сорваться.  — Нет, не сделали, — голосок Луны был бесстрастным.  — Все. Хватит. Расслабься, — прошептала Гермиона. — Все теперь будет хорошо.  — Правда? — Луна немного обмякла.  — Да. Я же успела. Ты молодец, что позвала меня.  — Угу, — Луна немного помолчала, а затем хихикнула.  — Что?  — Ты все-таки показала мне пушистика.  — Ага, — у Гермионы вырвался нервный смешок, — показала. И тебе, и половине школы.  — Как так получилось?  — Бежать далеко было. Не важно. Разберусь. Что этот хорек тебе говорил?  — Я особо не вслушивалась. Как обычно. Что-то про дуэль, грязнокровок, грязь и тех, кто с грязнокровками общается.  — Понятно. Ничему уродов жизнь не учит. Он свое получит…  — У тебя теперь будут проблемы?  — Не знаю. Может быть. Это ерунда.  — Может, пойдем отсюда?  — Пойдем. Только надо бы этим придуркам память стереть, — проговорила Гермиона и потянулась за палочкой.  — Мисс Грейнджер, что здесь происходит? — раздался голос МакГонагалл. Гермиона чертыхнулась. Теперь память фиг сотрешь. Да и смысла уже нет. Небось, декану донесли, что по территории замка зверь бегает. Прискакала не вовремя…  — Нападение на студентку здесь происходит. Вернее, происходило. А судя по личностям напавших, то и попытка изнасилования.  — Следите за своим языком, мисс Грейнджер. И не разбрасывайтесь голословными обвинениями, — ну разумеется. Ужас подземелий выбрался из подземелий. Приполз за своими подземными тварями, ничуть не удивилась Гермиона. Интересно, он знает, как его студенты развлекаются? Гермиону не удивило бы, если знает.  — Это не обвинение, а констатация факта, профессор Снейп.  — Да? А я вижу, что вы напали на троих моих студентов и их оглушили, — Снейп склонился над Малфоем. — А у мистера Малфоя сломана рука. Как вы это объясните?  — Самообороной.  — А какие у вас доказательства? — Снейп впился взглядом в лицо девушки.  — Предупреждаю. Потрошить мозги будете своей слизеринской мрази. А если вы посмеете влезть в мою голову, я подам на вас в суд. И выжгу мозг. Или сначала выжгу мозг, а потом подам в суд. Без разницы.  — Мисс Грейнджер! Как вы разговариваете с преподавателем?! Двадцать баллов с Гриффиндора, — поджала губы МакГонагалл.  — Да хоть тридцать, мне все равно. Вы бы сначала разобрались в ситуации, а потом баллы снимали. Хотя, ничего другого от вас ждать и не стоит.  — Я вам назначаю отработки. До конца года, — процедил Снейп.  — Это на оставшиеся два дня? А своим гаденышам вы тоже отработки назначите? Может вместе со мной? Чтобы они получили возможность завершить начатое? Впрочем, я все равно не приду.  — Мисс Грейнджер? Кого и в чем вы обвиняете? И следите за своим тоном, — декан Гриффиндора в своем репертуаре, подумала Гермиона. Как ей надоела эта показная справедливость и беспристрастность… Снейп в чем-то честнее. Он своих прикрывает и не скрывает этого.  — Никого и ни в чем. Нет смысла. Пошли Луна, нечего тут торчать, — Гермиона подхватила Луну под руку и направилась к Замку.  — Мисс Грейнджер! Я вас не отпускала! — взвилась МакГонагалл. Гермиона ее игнорировала, направляясь к башне Гриффиндора.  — Привет, Луна и Гермиона, — улыбнулась Парвати, когда девушки вошли в спальню. Но, заметив выражение их лиц, осеклась. — Что случилось?  — Малфой случился, — буркнула Грейнджер, подходя к сундуку. Приглашающе махнув рукой, она стала спускаться по лесенке. Когда девушки расселись с чашками шоколада, Гермиона кратко ввела Парвати в курс произошедшего.  — Какие твари! — прошипела Парвати после рассказа.  — Ага. Только Гарри не говори.  — Почему?  — Геройствовать пойдет. Нафиг лишние проблемы. Все нормально закончилось.  — Да уж, нормально, — Парвати помолчала. — Так ты анимаг?  — Да.  — И в Министерстве не зарегистрирована?  — Ну как сказать… допустим, нет.  — И Малфой это видел?  — Видел, это точно.  — Это плохо. Он этого так не оставит.  — Понятное дело.  — И что ты будешь делать? — Парвати с беспокойством смотрела на подругу.  — Сначала — писать письма. Потом — их отправлять. Вот допью шоколад, и этим займусь, — ответила Гермиона. — Луна, Парвати, вы тут посидите пока?  — Да, конечно.  — Ну хорошо, — Гермиона отставила кружку и уселась за стол. Предстояло много работы.

***

На следующее утро, сидя за завтраком, Гермиона наблюдала за Малфоем. Тот чему-то предвкушающе улыбался. Какой-то он подозрительно довольный собой, решила Грейнджер. Его что, радует отсутствие компрометирующих снимков в гостиных факультетов? Зря это он. Неужели он считает, будто почту на каникулах не разносят? Примерный список адресатов, которым она направит шедевры колдофото собственного исполнения, Гермиона уже наметила. По 5-10 человек с факультета будет достаточно. Дальше информация распространится сама. Ну и Рита Скитер, без сомнения, получит копию. Вот решится ли она опубликовать такое и пойти против Малфоев, это другой вопрос. Малфой встрепенулся. В сторону Грейнджер направлялась незнакомая сова, которая несла письмо. Грейнджер получила свою корреспонденцию. Сова была министерская. А письмо представляла собой повестку на дисциплинарное слушание по вопросу неправомочного применения мисс Грейнджер магии для нападения на троих студентов школы Хогвартс. Слушание должно было состояться завтра в одиннадцать утра. Гермиона хмыкнула и убрала повестку в сумку, после чего вернулась к завтраку. Малфой все смотрел на нее. Ждал реакции? Интересно, какой? Гермиона сомневалась, что все ограничится дисциплинарным слушанием. Ей точно постараются вменить в вину незарегистрированную анимагию. А то, что об этом в повестке ни слова — усыпляют бдительность, заманивают. Гермиона позавтракала и пошла в гостиную. В правильности своих выводов она убедилась в дверях зала. Мимо нее прошел Малфой, мерзко улыбнулся и сказал:  — Грейнджер, советую погулять по замку и попрощаться. Вряд ли ты его увидишь снова. Хотя, возможно, скоро ты сможешь познакомиться с другим замком… Гермиона пожала плечами, глядя в спину торопящемуся уйти Малфою. Странно, почему отец не научил его держать язык за зубами? Ведь абсолютно же не слизеринское поведение. Где хитрость и интрига? Полный Гриффиндор головного мозга. Позже девушку вызвала к себе МакГонагалл, которая тоже получила свою копию повестки, как декан и замдиректора школы.  — Мисс Грейнджер, завтра в десять я жду вас у себя. Мы отправимся в Министерство камином, — сообщила профессор. Гермиона мысленно улыбнулась. МакКошка не выглядела довольной. Кстати, а разве не дело директора выступать защитником магглорожденных учеников на таких слушаниях? Впрочем, она же не национальный герой. С чего директору отрываться от своих важных дел ради нее?  — Да, профессор.  — Вы ничего не хотите мне рассказать?  — Нет, профессор. Я уже сказала все, что хотела.  — Ну что ж. Можете быть свободны, — поджала губы МакГонагалл.  — Всего доброго, профессор. Поскольку завтра был последний день учебы, то Гермиона убрала все свои вещи в сундук, оставив в шкафу только подготовленную для слушания одежду. Сундук она возьмет с собой, хорошо, что он уменьшается. А потом девушка действительно последовала совету Малфоя и погуляла по школе. В компании Луны. В одном слизеринец был прав. Сюда она уже вряд ли вернется.

***

Гермиона шла по коридорам Министерства магии в сопровождении недовольного декана. МакГонагалл была недовольна, поскольку, разумеется, ни в какие десять часов Гермиона к ней не пришла. Путешествие по камину занимает несколько секунд. Слушание назначено на одиннадцать. Смысла топтаться в коридорах целый час Гермиона не видела. Поэтому пришла, когда на часах было десять тридцать. Профессор и Гермиона пришли к назначенному залу, чтобы узнать, что заседание перенесено в другое помещение. Наконец, данное помещение было найдено. А внутри оказался если не полный, то вполне достаточный для кворума состав Визенгамота. Гермиона про себя невесело усмехнулась. Чего-то такого она и ожидала. А вот МакГонагалл была, кажется, удивлена. Во всяком случае, она куда-то вышла. Наверное, решила сообщить директору. Гермиона обвела глазами зал. Она заметила фигуру лорда Малфоя, который брезгливо ее разглядывал. А на галерее для зрителей Гермиона, кажется, заметила бледную мордашку Драко. Хорек пришел насладиться местью? Была там и Рита Скитер. Счастливой она, кстати, не выглядела. Неужели переживает за Гермиону? Или боится, что та выдаст маленький анимагический секрет Риты, чтобы скостить себе наказание? Гермиона заметила и еще одну фигуру, наличие которой было важным. После этого девушка немного успокоилась. А слушание, тем временем, началось.  — Слушается дело о неправомерном использовании магии магглорожденной студенткой Хогвартса Гермионой Джин Грейнджер. А также о нападении данной студентки на наследников трех чистокровных родов. Слушание ведет заместитель министра Долорес Амбридж, — проговорил секретарь. Странно, что на нее еще и покушение на убийство не повесили, отстраненно подумала Гермиона, занимая свое место. Неподалеку выросли два аврора. О, как все серьезно. Амбридж, тем временем, зачитывала обвинения.  — Вам есть, что на это ответить, мисс Грейнджер? — с мерзкой улыбочкой спросила похожая на жабу заместитель министра. Гермиона уже собиралась ответить, когда ее прервал голос одного из членов Визенгамота:  — Мисс Амбридж, а позвольте спросить, с каких это пор дисциплинарные нарушения, находящиеся в компетенции руководства школы, рассматриваются судом Визенгамота? — кажется, это была бабушка Невилла.  — О, миссис Лонгботтом, я хотела сказать позже. Но если вы настаиваете… Эта девочка напала на наследников уважаемых семей. И она использовала не просто магию, а превратилась в опасного зверя. Кроме всего прочего, мисс Грейнджер обвиняется в том, что она незарегистрированный анимаг. А это, как вам известно, грозит подсудимой заключением в Азкабане. Такие дела находятся в компетенции Визенгамота. Мисс Грейнджер, что вы можете сказать суду в свою защиту? Вам есть, что сказать? — Амбридж выжидающе уставилась на Гермиону. Если ты сам себе адвокат, значит твой клиент идиот — вспомнила Гермиона старую поговорку. И произнесла:  — Да, мне есть, что сказать.  — И что же?  — Я требую присутствия своего консула.  — Что? — Амбридж явно была удивлена. Гермиона молчала.  — Мисс Грейнджер, что вы имеете в виду?  — Мисс Грейнджер имеет в виду, — раздался новый голос. Говорил тридцатилетний на вид мужчина, спускающийся по ступеням с галереи, — что она является гражданкой Конфедерации. Несовершеннолетней гражданкой, заметьте. И поэтому ее интересы буду представлять я, как консул Североамериканской Магической Конфедерации в Магической Британии. Это понятно, мисс Амбридж? Мужчина, тем временем, встал рядом с Гермионой, поприветствовав ее кивком. Та кивнула в ответ. Консула она видела раньше лишь один раз, да и то мельком. Когда ставила его в известность о том, что имеет гражданство Конфедерации и планирует обучаться в Хогвартсе. Это было, в общем-то, не обязательно, но желательно. Зачем усложнять людям их работу? Как видно — знакомство пригодилось. — Мистер Смит? — удивленно проговорила Амбридж. — Вы утверждаете, что мисс Грейнджер является вашей подопечной?  — Если под «подопечной» вы подразумеваете «является гражданкой моей страны», то да.  — Это… неожиданно, — проговорила Амбридж и бросила растерянный взгляд на Люциуса Малфоя. Малфой держал маску полной невозмутимости. Но взгляд его был злым. И направлен этот взгляд был на галерею, где Гермиона заметила Драко. Кажется, кого-то дома ждет взбучка. За то, что кто-то не разузнал всей информации и втянул отца не просто в конфликт с магглокровкой, а почти в международный скандал. — Почему же тогда мисс Грейнджер обучалась в Хогвартсе?  — Это ее личное дело, где проходить обучение, — пожал плечами мистер Смит, параллельно он демонстрировал суду удостоверение личности Гермионы при помощи магического аналога проектора. — Насколько мне известно, по семейным обстоятельствам мисс Грейнджер проживала на территории Британии. Почему и выбрала Хогвартс. Впрочем, это к делу не относится.  — Но позвольте, мисс Грейнджер — магглорожденная. Всем магглорожденным студенткам Хогвартса предоставляется стипендия. Если она не является британской ведьмой, то использование стипендии — это мошенничество. Мы привлечем ее к ответу, — оживилась Амбридж, видимо, найдя выход из ситуации.  — Во-первых, мисс Амбридж, моя подзащитная являлась гражданкой Британии на момент поступления в школу. А во-вторых, учебу моя подзащитная оплачивала самостоятельно и стипендиаткой не была. Вот документы, заверенные гоблинами Гринготтса, подтверждающие ежегодный перевод средств в оплату за обучение, — мистер Смит продемонстрировал документы.  — Подлинность этих документов необходимо проверить.  — Разумеется, заверенные копии будут вам предоставлены. У вас есть еще вопросы?  — Да, конечно. Все что вы сказали не меняет факта нападения мисс Грейнджер на троих студентов.  — Ах, это, — поморщился мистер Смит, — мисс Грейнджер, по моему мнению, действовала в пределах допустимой самообороны. Она защищала свою подругу от нападения вышеупомянутых… личностей. И мисс Грейнджер предоставила мне свои воспоминания об этом инциденте. Я, с ее согласия, продемонстрирую их уважаемым членам Визенгамота, — прежде, чем Амбридж успела что-то возразить, мистер Смит водрузил фиал с воспоминаниями на свой проектор. Гермиона решила, что обязательно заведет себе такую штуку. Куда удобнее омута памяти. Весь зал мог наблюдать сцену за теплицами глазами Гермионы. На скулах Люциуса выступили желваки. Интересно, подумала Грейнджер, он в ярости из-за того, что Драко скрыл от него подробности? Или из-за того, что он напал на чистокровную ведьму? Или из-за того, что он попался?  — Как видите, — продолжил мистер Смит, — действия моей подзащитной были направлены на защиту чести и физической неприкосновенности ее сокурсницы. От себя добавлю, что я бы в подобной ситуации действовал куда более жестко. Мисс Грейнджер продемонстрировала чудеса выдержки.  — Но мы прекрасно видели, что мисс Грейнджер является анимагом. Незарегистрированным анимагом. А по британским законам это — преступление, — Долорес Амбридж, похоже, стремилась отвлечь членов Визенгамота от воспоминаний про действия Малфоя-младшего и компании.  — Мисс Грейнджер, бесспорно, является анимагом. И она зарегистрирована в министерстве магии Конфедерации еще несколько лет назад. Чему есть документальное подтверждение, кстати, вот и оно, — мистер Смит продемонстрировал всем свидетельство, выданное Гермионе шесть лет назад в Квебеке. — Проходить повторную регистрацию в каждой стране своего временного пребывания, например, в Британии, мисс Грейнджер не обязана. Это все или у уважаемого Визенгамота еще есть вопросы? Амбридж кинула взгляд на лорда Малфоя. Тот держал на лице маску полной невозмутимости.  — Думаю, пока вопросов нет. Мы должны рассмотреть все представленные вами документы.  — Конечно. Обращайтесь в консульство с официальным запросом. Все материалы будут вам предоставлены по стандартной процедуре. Напоминаю, что допросы, снятие показаний и другие следственные действия в отношении мисс Грейнджер, если вы посчитаете их необходимыми, могут быть проведены только в присутствии представителей консульства.  — Конечно, мистер Смит, мы уважаем международные договоры, — губы Амбридж сложились в жеманную улыбку.  — Великолепно. Я хотел бы получить решение сегодняшнего заседания. Поскольку состав преступления в действиях мисс Грейнджер явно отсутствует, я хотел бы получить этому документальное подтверждение. Вышлите в адрес консульства.  — Мы изучим материалы, чтобы удостовериться в их подлинности. Если все подтвердится, вы получите заключение.  — Отлично. Дисциплинарные же вопросы находятся в компетенции руководства школы. Рассматривать их столь высоким составом суда я не вижу смысла.  — Да, разумеется. Заседание объявляется закрытым, — Амбридж ударила молоточком.  — Хочу добавить, что, возможно, на очередном заседании МКМ наш представитель поднимет вопрос о неправомочном преследовании граждан Конфедерации на территории Магической Британии. Амбридж выглядела так, будто ей пришлось жевать лимон. Малфой, впрочем, не лучше. Все стали расходиться, обсуждая заседание. Гермиона обратилась к консулу:  — Большое вам спасибо, мистер Смит. Вы мне очень помогли. Не знаю, что бы я без вас делала.  — Это моя работа, мисс Грейнджер, — улыбнулся консул. — По правде говоря, это было довольно забавно.  — Простите, что вам пришлось потратить на меня столько времени.  — Не стоит извиняться. Скажу честно, должность консула в Магической Британии не пользуется популярностью. Не потому, что работа тяжелая. А потому, что в этой стране дико скучно. Застой. Не происходит практически ничего. Торговый оборот минимален. Наши граждане тут бывают редко. Так что я не скажу, что вы оторвали меня от важной работы.  — Ну не может быть, чтобы вы ничем не были заняты.  — Нет, какие-то занятия есть. Официальные приемы. Организация спортивных событий, например последнего чемпионата мира по квиддичу. Иногда возникают проблемы, подобные вашей. Но редко.  — Понятно. Тогда я эгоистично порадуюсь, что мое дело вас так заинтересовало, и вы пришли лично. Консул рассмеялся:  — Мисс Грейнджер, консульство — это я и мой заместитель. У него сегодня выходной. Кого еще мне было послать? Я не преувеличиваю, тут ничего не происходит. Большой штат попросту не нужен. К счастью, дольше года на этой должности никого не держат. Мой срок оканчивается через месяц.  — Понятно, — улыбнулась Гермиона, — в таком случае, примите мои поздравления.  — Благодарю. Мистер Смит, беседуя с Гермионой, продвигались к выходу. Там их встретила профессор МакГонагалл:  — Мисс Грейнджер, все это было довольно неожиданно. — Что именно, профессор?  — Вы, оказывается, американка?  — Не так давно. Могу вас заверить, что на момент вашего первого визита, когда вы приглашали меня в Хогвартс, я была гражданкой Британии.  — Вот как? И что вас подвигло на переезд в другую страну?  — Даже не знаю. Может быть те пару мелочей, о которых вы не упомянули, когда рассказывали мне в первый раз о прекрасном волшебном мире? Например, вы, почему-то, не сказали, что меня в этом мире будут считать человеком второго сорта. Вы не упомянули, что заносчивые хлыщи и их холуи будут называть меня грязнокровкой. Вы не предупредили, что я не смогу спокойно пройти по школе, не опасаясь нападения или изнасилования. Это все, без сомнения, мелочи. Но осадок остался.  — Мисс Грейнджер, о каком еще изнасиловании вы говорите?  — То есть по остальным пунктам у вас возражений нет, профессор? Вы смотрели воспоминания, которые любезно помог продемонстрировать мистер Смит? На что это, по-вашему, было похоже, как не на попытку изнасилования?  — Мисс Грейнджер, мистер Малфой и его товарищи, без сомнения, понесут наказание за это нападение.  — Какое наказание? Снимете баллы со Слизерина? Единственное достаточное для них наказание — Азкабан. Или вы думаете, что это — единичный случай? Тогда вы либо лицемер, закрывающий глаза на то, что происходит в школе с теми, кого некому защитить, либо вы некомпетентный преподаватель, который действительно не видит, что происходит. Я даже не знаю, что хуже.  — Мисс Грейнджер, что вы…  — Профессор, я уведомляю вас, что не намерена продолжать обучение в Хогвартсе. Официальное письмо я пришлю позже. Всего доброго. Гермиона прошла дальше по коридору, где ее ожидал мистер Смит, который вежливо оставил дам наедине, когда они вели разговор. В коридоре показались и Малфои. Люциус окинул Гермиону презрительным взглядом, но промолчал. Драко порывался что-то сказать, но отец подтолкнул его к выходу. Гермиона улучила момент, когда никто посторонний не смотрел, и показала Драко средний палец во всем известном жесте. Малфой-младший пошел красными пятнами. Гермиона удовлетворенно улыбнулась и подошла к консулу. Он ухмылялся. Черт, он видел, поняла Гермиона. И натянула на лицо невозмутимое выражение.  — Мисс Грейнджер, вам еще какая-то помощь требуется?  — Да, вы не подскажете, где можно забрать свои результаты СОВ? Экзамены закончились неделю назад, думаю, все должно быть готово.  — Идемте, я вас провожу. Кстати, я не могу вам приказывать, но рекомендовал бы продолжить обучение в другой школе.  — Да, я собираюсь закончить Салем.  — Отличный выбор. Результаты СОВ Гермионе выдали быстро. Возможно, помогло то, что мистер Смит находился рядом и расточал улыбки секретаршам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.