ID работы: 3683178

Тепло

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждый день сонному Сухо приходилось будить три комнаты из его отряда, которые напрочь не могли вовремя проснуться сами. Кенсу всегда говорил, что пора уже перестать вести себя, «как их отец», но Сухо все равно продолжал утро за утром вставать раньше всех, чтобы разбудить этих сонь. Если с первыми двумя комнатами все было не так страшно, то с другой, в которую, хоть она и была под номером «один», Сухо заходил последней, было гораздо сложнее. Во-первых, труднее всего было растолкать Тао с Сехуном. Во-вторых, из-за того, что они спали вместе, одна кровать была свободна, и поэтому там очень часто спал Чен, который, стоило его поднять, тут же разводил такой шум, что Сухо жалел, что вообще его будил. Вот и сейчас, когда Сехун, заразительно зевая, вылез из объятий Тао, Чен тут же громко заметил, привлекая еще и внимание Лухана и Сюмина, которые только-только проснулись, что он удивлен, как они с Тао вообще помещаются вдвоем на таких узких кроватях. - Годы тренировок, - фыркнул Сехун, проводя рукой по растрепанным волосам. - Мы как-то чисто из интереса попробовали так же спать, - заметил Лухан, указывая на себя и Минсока. – У меня потом целый день спина болела. - Ты уверен, что она из-за этого болела? – Чен заговорщически посмотрел на Лу и его лучшего друга и звонко засмеялся. В него тут же прилетела метко запущенная подушка.

***

Комната вторая Бэкхен стоял у зеркала и аккуратно подводил глаза. Он уже почти закончил, как сзади его приобняли, и от неожиданности он чуть не попал себе карандашом в глаз. - Исин, твою мать! – Бэкхен развернулся, недовольно смотря на одного из своих лучших друзей. – Что? - Во-первых, доброе утро, а, во-вторых, я спросить хотел, - Исин замялся. – Правда, что вы с Чанелем расстались? Бэкхен тут же заметно погрустнел и раздраженно ответил, что, даже если это правда, это не его, Исина, дело, потому что Бэкхен в нем не заинтересован и встречаться с ним не будет. Так и не докрасившись, он засунул подводку в задний карман джинс и пулей вылетел из комнаты, оставляя Исина одного. Вернувшись в свою комнату, Исин заметил, что Бэкхена в ней нет, зато есть натягивающий штаны Кенсу и спорящий с ним Сухо. - Мне нетрудно их будить, - Чунмен потянулся за расческой. - Само собой. Тебе-то нетрудно, а вот самостоятельности у всех них из-за этого ноль, - скептически заметил Кенсу. Он развернулся и заметил входящего Исина. - С тобой-то мы и хотели поговорить, - Кенсу отложил футболку и внимательно посмотрел на Исина. - О Бэкхене, - добавил Сухо. - А что там говорить? – Исин горько усмехнулся. - Мы же видим, что ты… - начал Сухо, но Кенсу его прервал. - В общем, мы думаем, что тебе нужно переключиться на кого-нибудь еще, если с ним, - Кенсу выделил последнее слово, - все совсем безнадежно. - На кого-нибудь другого, - задумчиво протянул Исин. Кажется, в его голове начал созревать план, который в тот момент казался отличным, хотя, как показал потом опыт, таким он не был.

***

Сегодня была очередь Сехуна дежурить в столовой, поэтому и пришлось выйти немного пораньше. Он шел по аллее, когда заметил, что навстречу ему идут какие-то парни. Сехун, приезжающий в этот лагерь уже седьмой год подряд, их не знал, поэтому сделал вывод, что они тут впервые. Один из них, заметив Сехуна, остановился и что-то сказал своему другу. Сехун не слышал, о чем они говорили, но, когда оба парня одновременно направились в его сторону с лицами, не предвещающими ничего хорошего, он понял, что влип. От первого удара он увернулся, но зато пропустил второй. Стало тяжело дышать, и Сехун сплюнул кровью. Сколько было еще ударов, он не знал – потерял счет после пятого, после которого он уже почти ничего не чувствовал. Он даже не понимал, какие оскорбления шипят ему в лицо эти парни. Все закончилось так же неожиданно, как и началось: появился Лухан, как и Сехун, спешащий на дежурство. - Эй, перестань! – Лухан отпихнул первого парня и закрыл Сехуна собой. – Убирайтесь. - И ты такой же? – парни с презрением засмеялись, проходя мимо Лухана. Последние брошенные ими слова Сехун запомнил, и они эхом отдавались у него в голове, вызывая бессильную злость. – Педики.

***

Тао мчался в лазарет, распихивая всех подряд и пару раз даже врезаясь в вожатых, смотрящих на него с пониманием. Новость о том, что случилось с Сехуном разнеслась под лагерю в рекордные сроки, и теперь всех волновало, что же произойдет дальше. Тао совсем чуть-чуть успокоился, когда увидел Сехуна, спокойно болтающего ногами на кровати и рассматривающего бинты и пластыри на руках и ногах. - Ты в порядке? – Тао аккуратно сел рядом, дотрагиваясь до руки Сехуна. Сехун, услышав вопрос, фыркнул и посмотрел на Тао, словно спрашивая: «Серьезно?» - Ладно, тупой вопрос, - Тао на секунду улыбнулся уголками губ, но тут же посерьезнел. – Я научу тебя драться. - Я же говорил… - Ага, говорил. Что ты и так в хорошей форме из-за танцев. Но вот, оказывается, толку от них мало. Кстати, - Тао отвернулся, - ты ни за что не скажешь, кто это был, да? Сехун кивнул, закусив губу. Ему было больно. Не от того, что ему оставили кучу синяков на теле, а от того, что, казалось, его душу растоптали. Вырвали из груди и выбросили. Но все равно он не мог сказать, кто были те парни, потому что знал, что с ними сделает Тао. Он знал, что им достанется гораздо сильнее, чем ему, Сехуну, и он не видел в этом решение проблемы. Сехун шмыгнул носом, опуская голову Тао на плечо. Тот придвинулся ближе, аккуратно приобнимая Сехуна, стараясь не сделать ему больнее. Пришла медсестра. Она работала здесь уже около семи-восьми лет, поэтому знала и любила Тао и Сехуна, как своих детей. - Сехун, приходи на перевязки, хорошо? – она еще раз внимательно осмотрела бинты и затем многозначительно глянула в сторону Тао, стараясь, чтобы Сехун не заметил. – Надеюсь, с теми парнями разберутся. Тао легонько кивнул, и она, довольная его ответом, ушла. - Пойдем? - Сехун поднялся на ноги, но теперь уже была очередь Тао спрашивать его взглядом «Серьезно?» Он осторожно подхватил сопротивляющегося Сехуна на руки. - Я и сам могу идти, - пробурчал Сехун, и Тао улыбнулся. - Конечно, можешь. Но сейчас я хочу показать этим ублюдкам, что они совершили самую огромную ошибку в своей жизни. - Тао… - начал Сехун, но не нашелся, что сказать: все равно тот сделает все по-своему.

***

Тао нашел Лухана в столовой. Тот протирал столы с таким зловещим видом, что Тао показалось, еще чуть-чуть и он или сломает стол, или убьет кого-нибудь. - Лу, - Тао подошел ближе и сел прямо на стол. Лухан знал, что Тао собирается спросить, поэтому сразу ответил на еще не заданный вопрос. - Он просил не говорить, - Лухан повернулся к Тао, сгоняя его со стола. – Я и сам зол, но он… - Лу, - повторил Тао, изучающе смотря на Лухана, и опять сел на стол. Именно туда, где Лухан недавно протер. Лухан потянулся, чтобы стукнуть Цзытао, но тот легко увернулся. - Если бы подобное случилось с Сюмином, ты бы разве спустил это с рук тем ублюдкам? Лухан открыл было рот, но тут же закрыл, сомневаясь. Он, конечно, обещал Сехуну, но и Тао было прав. Будь у него характер немного агрессивнее, Лу и сам бы, наверное, уже ввязался в драку с теми парнями. - Это новенькие из второго отряда. Высокие такие. Мы, кажется, рядом с ними на церемонии открытия стояли, - припомнил Лухан. – Не говори Сехуну, что это я сказал, ладно? - Конечно. Тао, ухмыляясь, слез-таки с несчастного стола, и, махнув рукой, отправился в сторону спортивной площадки, оставляя все еще сомневающегося Лухана одного.

***

Бэкхен ворвался в комнату, как ураган, снося все на своем пути. Он обвел ее бешеным взглядом и, заметив Исина, подскочил к нему, хватая за футболку. - Почему я узнаю, что мой лучший друг встречается с парнем, с которым я расстался день назад?! – Бэкхен сильнее сжал лямки футболки Исина. - Потому что еще ты прекрасно знаешь, что мои чувства к тебе далеко не дружеские, - Исин спокойно посмотрел на Бэка. - Тогда какого черта ты стал встречаться с Чанелем, если тебе нравлюсь я?.. - Потому что ты четко дал понять, что во мне не заинтересован. И не буду же я сохнуть по тебе вечно, верно? - Почему именно Чанель? – обычно звонкий голос Бэкхена прозвучал на удивление тихо и устало. - Чтобы… - Чтобы сделать мне больно, - закончил за него Бэк. Он грустно усмехнулся. Исин, сам не зная, сделал ему гораздо больнее, чем, очевидно, хотел. - Какая тебе разница, в любом случае? – Исин внимательно посмотрел на Бэкхена. – Ты же сам его бросил. - Я его не… Бэкхен прикусил язык. Он чуть было не сказал, что, пускай у него и была незаслуженная репутация стервы, на самом деле он Чанеля не бросал. С чего бы он стал расставаться с человеком, в которого был влюблен несколько лет? С человеком, ради которого он несколько раз в неделю ездил в соседний город, в котором тот жил. С человеком, за которым Бэк бы и на край света пошел, если бы тот попросил. Когда Чанель сказал, что им нужно серьезно поговорить, Бэкхен знал, что это конец. Он чувствовал это всем телом. И, когда Чанель объяснил ему, что хочет прекратить отношения, потому что ему надоело однообразие, Бэкхен даже умудрился понимающе улыбнуться. И Чанель не знал, что Бэкхен всю ночь прорыдал на плече у Кенсу, который крепко его обнимал и шептал, что все будет хорошо. Бэкхен отпустил футболку Исина, и тот заметил грусть и обиду в подведенных глазах. Бэкхен несколько секунд неотрывно смотрел на друга, ничего не говоря. Кенсу, наблюдавший за всем разговором видел, что он весь дрожит. Он попытался остановить Бэкхена, когда тот быстрым шагом выходил из комнаты, но тот вырвался, дрожащими губами сказав, что все в порядке. Бэкхен звонко хлопнул дверью, и Кенсу от злости ударил рукой по столу. Он попытался не смотреть на Исина и, закусив губу, чтобы не закричать, почувствовал, как разрывается сердце. Прошло несколько часов, а Кенсу все не мог заснуть. Он заметил, как Исин постоянно смотрит на дверь, ожидая, что придет Бэкхен, и от этого стало еще хуже. Его сегодняшний совет Исину был также советом самому себе. Он знал, что у него и шансов нет, но все равно не мог отпустить чувство, которое испытывал. Любовь к Бэкхену, к его лучшему другу, казалась такой правильной, что Кенсу иногда казалось, что однажды Бэкхен перестанет гоняться за красивым и популярным Чанелем, и обратит внимание на Кенсу, который всегда был рядом. Но время шло, Кенсу продолжал слушать о том, какой Чанель замечательный, утешая, когда они ссорились, и делая вид, что рад за них, когда все было хорошо, и ничего не менялось. Исин чувствовал себя отвратительно. Он хотел заставить Бэкхена ревновать, а в итоге тот наверняка стал его ненавидеть. В голове у Исина противным голосом кто-то произнес: «Сегодня в программе «Как все испортить» вместе с Исином мы узнали, что не стоит встречаться с бывшим друга, в которого ты влюблен, потому что все станет только хуже». Бэкхен вернулся в комнату только под утро, разбудив и Исина, и Кенсу, и Сухо. Он был пьян, и все знали, что достать алкоголь в лагере трудно, но не невозможно. Исину даже и думать не хотелось о том, что сделал Бэк, чтобы его раздобыть. Он встал с кровати, чтобы помочь Бэкхену, но тот оттолкнул его, позволяя лишь Кенсу уложить себя в кровать. Бэкхен вцепился в руку Кенсу. Смотря на него затуманенными глазами, он прошептал что-то неразборчивое и широко улыбнулся. Кенсу поправил челку Бэкхена, съехавшую тому на уже закрытые глаза, и позволил себе поцеловать Бэка в лоб, шепотом желая ему спокойной ночи. Он знал, что Исин наблюдает за ним, но ничего не мог с собой поделать. Кенсу встретился взглядами с Сухо, и тот с грустной улыбкой покачал головой. Кенсу знал, что через этот жест Сухо попытался подбодрить его, но, надо признать, у него не получилось. Стоило голове Кенсу коснуться подушки, как он провалился в страну кошмаров.

***

Тао знал, что обычно в это время второй и третий отряд собираются на спортивной площадке, поэтому найти двух парней, о которых рассказывал Лухан, не составило труда. Возможно, частично из-за того, что все, особенно старожилы лагеря, старались держаться от них подальше. Каждый из них знал, что будет, если сунешься к О Сехуну. Стоило Тао показаться на площадке, повсюду стало тихо, словно кто-то поставил все происходящее на беззвучный режим. Он не спеша подошел к двум долговязым парням, явно не понимающим, что происходит. Первый и звука не успел издать, прежде чем, скрючившись пополам, упал на землю. Со вторым оказалось еще проще: он попытался кинуться на Тао, но споткнулся и растянулся на земле. Тао врезал ему пару раз, кажется, сломал нос, но зато почувствовал себя хоть немного лучше. Он и сам знал, что Сехун был прав о том, что насилие не лучшее решение проблемы, но зато однозначно действенное. Тао присел рядом с лежащими на земле парнями и, развернув их лица так, что бы они оба смотрели ему в глаза, прошептал: - Похоже, вы из тех, кто понимают только силу, поэтому объясняю доступно. Еще раз сунетесь к нему – и я, - он крепко сжал кулак, и один из парней зажмурился. Тао поднялся и, оттряхнув руки, ушел с площадки. Народ расступался, и Тао знал, что они слышали каждое его слово. А еще он знал, что директор постарается все замять, потому что сначала придется разбираться с этими парнями за то, что они избили Сехуна, а только потом – с Тао. Он уже даже представил, как директор лагеря, которому сообщили о подробностях драки, легко отмахивается, говоря, что те двое все равно уже получили по заслугам, а разбираться будет слишком хлопотно.

***

Утром Бэкхен вел себя как обычно. Шутил с Кенсу и Сухо, делая вид, что не замечает их обеспокоенных взглядов, за завтраком смеялся над дурацкими выходками Криса и улыбался всем подряд. Если бы не красные от недосыпа глаза, немного болевшая от алкоголя голова и тот факт, что он всячески игнорировал Чанеля и Исина, сидящих рядом с друг другом, можно было сказать, что он выглядел, как будто все в порядке. Вчерашние новости по лагерю разнеслись быстро. Поэтому, стоило Тао показаться на завтраке, столовую заполнили выкрики одобрения. Больше всех, конечно, шумел первый отряд, который успел узнать все еще из первых уст вчера. Когда Тао довольный, как кот, вернулся в комнату, Сехун первым делом заметил сбитые в кровь костяшки. Покачав головой, он собрался что-то сказать, но передумал. Вместо этого он молча взял Тао за руку и потащил в сторону ванной, где лежала аптечка. Он молча обработал раны и так же молча сложил все бинты и мази обратно в ящик. - Эй, Хунхун, - Тао не любил, когда Сехун ТАК молчал, потому что было очень трудно понять, о чем тот думает. – Я… - Болван, - закончил за него Сехун. Тао перевел взгляд со своих кед на Сехуна и увидел, что тот смотрит на него с легкой улыбкой. Тао откинулся назад, упираясь спиной о стенку, и Сехун последовал его примеру. Их плечи соприкоснулись, и Тао, повернув голову, потянулся потрепать Сехуна по голове. - Ты в порядке? - Кажется, да, - задумчиво протянул Сехун. – А ты? - В полном. По крайней мере теперь.

***

Исин завидовал. Завидовал тому, какими счастливыми Тао с Сехуном выглядели рядом с друг другом. Ему хотелось найти человека, с которым он будет счастлив, и этим человеком казался Бэкхен, хотя теперь стало ясно, что это не так. Он перевел взгляд на Чанеля, который о чем-то рассказывал сидящему рядом Каю, постоянно жестикулируя и смеясь. Исин подумал, что, возможно, немного веселья – это как раз то, что ему нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.